поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Тонкий эндометрий.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Тонкий эндометрий.   #1812186  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет. У нас не получается ЭКО из-за тонкого эндометрия. Уже пробовала и народные методы, и гормоны принимала, но на момент переноса эндометрий больше 7 мм не растет. Делали две попытки на такой эндометрий, все пролетные. Может быть у кого-то есть на примете толковый репродуктолог, который поможет решить эту проблему, поделитесь пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкий эндометрий.   #1812189  наверх
Автор: Аурика
Дата:   

Больше двигайтесь. Обычно такие проблемы из-за малоподвижного образа жизни.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкий эндометрий.   #1812192  наверх
Автор: Серветка
Дата:   

Если не получается имплантация на такой эндометрий, значит нет смысла дальше пробовать. Мне тоже репродуктолог говорила, что 7 мм это нормально, но видимо все индивидуально. Я после 4 попыток все же решилась сменить клинику и руку. Мне подруга посоветовала обратиться к репродуктологу-эндокринологу Шалаевой Т.О. Классный. опытный репродуктолог. Она смогла решить проблему, эндометрий удалось нарастить до 10 мм. и имплантация получилась сразу с первой попытки, со своим эмбрионом. Думаю и у вас все получится.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкий эндометрий.   #1812195  наверх
Автор: Mamisha
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Серветка

А что делали для наращивания эндометрия, что назначали? И в смысле со своим эмбрионом?
  |  Поделиться:  
Re: Тонкий эндометрий.   #1812198  наверх
Автор: Серветка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mamisha

Для наращивания эндометрия, мне назначали PRP терапию, это безболезненная и как выяснилось достаточно эффективная процедура. Но еще, Татьяна Олеговна немного изменила стимуляцию и все получилось. А на счет эмбриона, мы когда решили перейти в клинику Мама, мы перевезли оставшиеся три пятидневки, и вот одна из них имплантировалась.
  |  Поделиться:  
Re: Тонкий эндометрий.   #1812234  наверх
Автор: viktorianka  (О пользователе)
Дата:   

Если не получается нарастить, подсаживайте на то что есть. Меня 2 года мурыжили с этим тонким эндоментрием. Чего только не делали для его роста, никак не приживались эмбриончики. А потом я сменила врача и мне сказали что 7мм это вариант нормы и этот доктор видел много беременностей на таком эндометрии. Сделали крио протокол вообще без гормонов на 7 мм эндометрий и моему счастью уже 3 года скоро. Всю жизнь буду благодарна этому доктору.

P.S. в том протоколе было еще орошение аутоплазмой, может быть оно как-то помогло. Доктор у меня был Мазуров в УГМК.

[Сообщение изменено пользователем 17.08.2024 13:59]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода