Всем привет. У нас не получается ЭКО из-за тонкого эндометрия. Уже пробовала и народные методы, и гормоны принимала, но на момент переноса эндометрий больше 7 мм не растет. Делали две попытки на такой эндометрий, все пролетные. Может быть у кого-то есть на примете толковый репродуктолог, который
поможет решить эту проблему, поделитесь пожалуйста.
Если не получается имплантация на такой эндометрий, значит нет смысла дальше пробовать. Мне тоже репродуктолог говорила, что 7 мм это нормально, но видимо все индивидуально. Я после 4 попыток все же решилась сменить клинику и руку. Мне подруга посоветовала обратиться к репродуктологу-эндокринологу
Шалаевой Т.О. Классный. опытный репродуктолог. Она смогла решить проблему, эндометрий удалось нарастить до 10 мм. и имплантация получилась сразу с первой попытки, со своим эмбрионом. Думаю и у вас все получится.
Для наращивания эндометрия, мне назначали PRP терапию, это безболезненная и как выяснилось достаточно эффективная процедура. Но еще, Татьяна Олеговна немного изменила стимуляцию и все получилось. А на счет
эмбриона, мы когда решили перейти в клинику Мама, мы перевезли оставшиеся три пятидневки, и вот одна из них имплантировалась.
Если не получается нарастить, подсаживайте на то что есть. Меня 2 года мурыжили с этим тонким эндоментрием. Чего только не делали для его роста, никак не приживались эмбриончики. А потом я сменила врача и мне сказали что 7мм это вариант нормы и этот доктор видел много беременностей на таком
эндометрии. Сделали крио протокол вообще без гормонов на 7 мм эндометрий и моему счастью уже 3 года скоро. Всю жизнь буду благодарна этому доктору.
P.S. в том протоколе было еще орошение аутоплазмой, может быть оно как-то помогло. Доктор у меня был Мазуров в УГМК.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)