Дорогие форумчане. Прошу уделить ваше внимание одной "малюсенькой" проблеме.
В 7 км от Екатеринбурга ,В 5км от Балтыма, в 200 метрах от поселка Красногвардейский работает самая масштабная свалка области ТБО Северный размером в 50 гектар с 20 млн тонн мусора 4 и 5 степеней опасности с
12 этажными горами мусора. Все бы ничего работает уже давно, но она исчерпала свои ресурсы как уже несколько лет и мало того её планируют расширять. И собрались это за счет водных объектов что может обеспечить нам второй Чернобыль а Екатеринбург станет грязнее Челябинска 10 летней давности.
Чтобы понять что это за монстр просто гляньте этот короткий ролик
К чему я это все вообще...властям похоже наплевать на людей, на экологию, на здоровье всего города. Я не знаю что просить у Вас но как минимум у нас есть вот такой кинец https://t.me/TBOSEVER/1254, вступайте в
группу, подтягивайтесь и голосуйте за петицию https://chng.it/9Thbw6XZyT
На форуме "Автоклуб" тему создайте, там много жителей Березовского, многие спились на этой почве, где людям только жить не приходится, видео открылось, жаль всех, и животных с птицами, конечно.
К Верхней Пышме относится. У меня там сад в той стороне. Мусор возят со всего города. Там у нас есть одна свалка старая, теперь похоже новую хотят сделать
Я пока не вникала. В чате сада у нас
паника. Все ближайшие подключились : пос. Зеленый Бор, плс. Балтым и др. Подписи собирают
Я тоже подпишу
Ничего скучного, молодцы жители! В Челябинской области шикарную природу уже загубили на сотни лет, а эти молодцы, что встают с колен! Красоты и чистоты Балтымскому краю! :hi::super:
Мы своими глазами видели речку, на которой они хотят делать новый ТБО рядом с Северным. Речка Крутиха впадает в Иртыш и Обь. Почитайте, что такое фильтрат, текущий с ТБО. Если он попадет во все эти реки, то экология будет убита не только в Березовском, но и во всех городах, деревнях у речек вплоть
до Казахстана
Я сортирую отходы. Но узнала, что все мои сортированные отходы отправляются туда же на ТБО Северный. Вы считаете это нормально? И будут отправляться ещё минимум 5 лет
Я сортирую отходы. Но узнала, что все мои сортированные отходы отправляются туда же на ТБО Северный. Вы считаете это нормально? И будут отправляться ещё минимум 5 лет
15:32, 19.03.2025
Расскажите нам что же ужаснее в Березовском чем ТБО Северный который в 7 км от него по прямой а то мы не просвещенные не в курсе
Радиация же на радиации, монацитовые пески после золотодобычи, река Пышма
радиоктивная, вытекающая с водохранилища Белоярской Атомной станции, а вас только мусор взволновал, и только сейчас.
Кому-то повезло - кто не рядом с этой
помойкой
Постоянно мимо мусоровозы и днем и ночью гоняют - со всех помоек города.. Дорогу еще разбивают(((
Сколько себя помню - столько эта свалка существует(((
От моего сада всего несколько км. Такая соседка нам досталась :weep:
А что дальше?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)