 |
Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Масленница!"
 |
Секретные папины блины Конкурс "Ух ты, Маслен...
|
#187943
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 10 февраля 2014 17:17

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
За всю свою жизнь, в том числе и кулинарную, я перепробовала много разных блинов... Но самые вкусные для меня были, есть и будут только те, которые печет мой папа...Я с увереностью могу сказать, что это действительно мое любимое блюдо!
Сколько раз я пыталась выведать его секрет, почему его блины настолько вкусны, и вот только сейчас тайна раскрыта! Все дело в прокаленном сливочном масле!
Если вы боитесь за свою фигуру - бойтесь, такие блины не для слабонервных, ведь в тесто идет целых полпачки сливочного масла.... Но,
поверьте, это стоит того.... Они невероятные!
Попробовав раз испечь блины по такому рецепту, я уверена, вы их полюбите навсегда.
А как он их печет! Подбрасывает, переворачивает в воздухе, ведь за счет масла они совершенно не пристают ни к одной сковороде, не рвутся, и
получаются очень тоненькими. А если вы большой любитель, как я, сочетания сладкого и соленого, то попробуйте нафаршировать такие блинчики мясной начинкой, и, я обещаю, вас будет не оторвать!
200 г муки
4 яйца и 1 желток
полпачки хорошего сливочного масла
550-600
мл молока ( в зависимости какие блины вы любите, если тонкие - то больше молока возьмите, если потолще - меньше)
5 ст л сахара
0,5 чл соли
ванилин по вкусу
Итак, для начала нужно прокалить масло. В сотейнике растопите сливочное масло и нагревайте его до тех пор,
пока не почувствуете шикарный ореховый аромат и оно не приобретет коричневый оттенок.
Было:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стало:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В это время в миску всыпьте
муку, влейте молоко, вбейте яйца и желток, всыпьте сахар и соль. Чтобы избежать комочков в тесте, необходимо именно жидкие ингредиенты добавлять к сухим.
Взбейте тесто венчиком

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Влейте масло:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Еще раз хорошо взбейте. Отрегулируйте мукой/молоком нужную консистенцию.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Выпекайте блины с двух сторон на разогретой сковороде. Сковороду можно не
смазывать маслом, только перед первым блинчиком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 04.04.2015
13:29] |
237/31 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187944
|
наверх
|
Автор: Ptichka(часовню тоже я развали...
Дата: 10 февраля 2014 17:19
спасибо!
попрошу мужа приготовить такие)) чтобы дети тоже говорили про секретный папин рецепт)) |
19/3 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187946
|
наверх
|
Автор: ZaPravdu17
Дата: 10 февраля 2014 17:34
попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск |
9/21 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187948
|
наверх
|
Автор: cenia (О пользователе)
Дата: 10 февраля 2014 17:37
Ксенья, у вас есть свой фирменный секрет - выложить именно такой рецепт, который захочется приготовить. не сложный, не вычурный. такой, для людей!!! |
26/7 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187949
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 10 февраля 2014 17:50
Цитата: От пользователя: ZaPravdu17
пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного,
|
У меня так мама делает, но.... Нерафинированное только в винегрете принимаю :-) |
13/4 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187951
|
наверх
|
Автор: Felli
Дата: 10 февраля 2014 19:01
Я уже знаю, что сегодня будет на ужин к чаю! :-D |
3/4 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187952
|
наверх
|
Автор: Ира1287
Дата: 10 февраля 2014 19:20
Теперь я точно знаю какие блины будут на моем столе!! Ксения,масло остуженным добавить в тесто?
[Сообщение изменено пользователем 10.02.2014 19:21] |
5/4 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187953
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 10 февраля 2014 19:24
принято на конкурс |
12/1 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187958
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 10 февраля 2014 20:28
Цитата: От пользователя: Felli
|
Буду ждать отзывов. Волнительно :-)
Цитата: От пользователя: Ира1287
|
Конечно, немного остудите масло. |
5/3 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187960
|
наверх
|
Автор: ris21
Дата: 10 февраля 2014 20:30
:super: интересно! |
2/4 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187969
|
наверх
|
Автор: Раненый хомяк
Дата: 10 февраля 2014 23:00
:appl:
в субботу напеку обязательно :-) |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187975
|
наверх
|
Автор: MoulinRouge
Дата: 11 февраля 2014 00:07
Ох-хо-хооонюшкииии..... Какие блины!!!! :hi: Я бы сейчас...эх... пол стопочки точно бы навернула 8( :-D кстати, Ксюш, у меня в семье блины тоже всегда пёк папа, мама - нет. Это его привилегия. По воскресеньям нас баловал. Пек сразу на трёх сковородках, тоооненькие, очч вкусные. Говорит научился
промышленным масштабам еще в общежитии студенческом, когда приходилось печь на пол общаги :-D |
17/1 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187977
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 февраля 2014 00:09
Цитата: От пользователя: MoulinRouge(-минус25кг!)
|
А если он их нафарширует мясом и обжарит, я готова как кошка на валерьянку на них бросаться :-D
Сахара достаточно много в рецепте, контраст с соленой начинкой- ум отъесть можно. |
15/3 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187989
|
наверх
|
Автор: cleoma123
Дата: 11 февраля 2014 09:22
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
|
Самые классные блины! Всё прото, но как вкусно!
Цитата: От пользователя: ZaPravdu17
попробуйте в тесто добавить пару столовых ложек нерафинированного подсолнечного, оно тоже дает некий изыск
|
Неа, со
сливочным вкуснее! ;-) Тоже предпочитаю нерафинированное масло в винегрете или с капустным салатиком. |
10/1 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#187992
|
наверх
|
Автор: Natka_RS (дважды мама)
Дата: 11 февраля 2014 11:14
Ксюша, твои блины напомнили мне бабушкины :super: Она всегда делала их на домашнем топленом масле и пекла на огроооооомной чугунной сковородке в русской печи!!! :super:
ничего вкуснее я не ела! :super:
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня :-(
Так что буду
просить мужа испечь блины по твоему рецепту, тесто придется только самой заводить :-D |
4/3 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188016
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 февраля 2014 15:37
Цитата: От пользователя: Natka_RS (мама)
сама с блинами не дружу, не выпекаются они у меня
|
зато ты дружишь с пирожками, а я нет :-D
Сегодня допекла вторую партию...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тоооненькие, и не
оторваться, пока не лопнешь :-D |
14/5 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188017
|
наверх
|
Автор: Natka_RS (дважды мама)
Дата: 11 февраля 2014 15:40
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
Тоооненькие, и не оторваться, пока не лопнешь
|
жду приглашения на блины :ultra: :-D а то дразнишь меня тут :weep: |
2/3 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188033
|
наверх
|
Автор: kerya (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2014 17:23
недопонял чуток :-)
4 целых яйца и дополнительно 1 желток?
или 4 белка + 1 желток? |
3/1 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188034
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 февраля 2014 17:56
Цитата: От пользователя: kerya
|
4 целых яйца и 1 желток :-) |
1/2 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188035
|
наверх
|
Автор: Das Flugzeug namens ich (О пользователе)
Дата: 11 февраля 2014 17:59
Бабушка так же пекла, но сковорды гусиным пером всж-таки промазывала. А так да - очень вкусно и сытно получается)))) |
6/2 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188043
|
наверх
|
Автор: HaHaДemon
Дата: 11 февраля 2014 19:06
Цитата: От пользователя: Das Flugzeug namens ich
сытно получается)
|
И они не "пустые" по вкусу, как обычные на молоке/воде с 1 яйцом. |
3/5 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188062
|
наверх
|
Автор: Sant-yago
Дата: 11 февраля 2014 23:52
пасиба за рецепт! :write: |
2/2 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188208
|
наверх
|
Автор: Рыба-капля
Дата: 13 февраля 2014 15:34
ого-го! а я-то наивно думала ,что я уже все знаю про блины :-) автор - мой очередной вам респектище :hi: буду в выходные пробовать (блины требуют времени, вдохновения и свободного дня для переваривания :-D )
upd: испекла сегодня. аромат - непередаваемый!! блины - смерть фигуре.
количество ингридинтов подобрано идеально - все делала в точности по рецепту, только чуть развела водой при доведении теста до нужной консистенции. и да, надо быть внимательным при выпечке - в силу того, что тесто на молоке блины начинают подгорать чуть только разиня как я чуть-чуть зазевается
:-)
фото нет, не успела :-D
[Сообщение изменено пользователем 15.02.2014 18:55] |
11/3 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188404
|
наверх
|
Автор: Natka_RS (дважды мама)
Дата: 16 февраля 2014 16:43
Тоже пекла сегодня блины :super:
Ксюша, спасибо!!! :hi: впервые за последние 7 лет у меня получились блины! :-D Очень вкусные, хотя не бабушкины, но в современную квартиру русскую печь не впихнуть :-D выпекла всю порцию - смели все :-D мужикам понравилось! :super:
Калорийность
даже считать боюсь :-D |
6/5 |
| Поделиться:
|
Re: Секретные папины блины. Конкурс "Ух ты, М...
|
#188418
|
наверх
|
Автор: ksss
Дата: 16 февраля 2014 19:33
Цитата: От пользователя: HaHaДemon
|
Отличный рецепт! Спасибо!
Блины очень вкусные, сытные и приятного темно-желтого цвета (почему-то в отличие от оригинала у меня так вышло). |
6/1 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|