 |
Научите печь слоечки
 |
Научите печь слоечки
|
#664329
|
наверх
|
Автор: Мария Осипова
Дата: 24 июля 2007 12:49
Муж любит слойки. Просто слоеные язычки я печь умею, но почему-то пирожки-булочки из слоеного теста получаются ужасными: тесто не поднимается, начинка вытекает. Может, есть какой-то секрет (тесто раскатывать тоньше и пр.)? Подскажите, буду благодарна. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#664332
|
наверх
|
Автор: Enni
Дата: 24 июля 2007 12:52
в павидлу надо добавлять крахмал, ни чо вытекать не будет, да и накладывать павидлы не многа |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#664333
|
наверх
|
Автор: Сaвская (псих терапевт) (О пользователе)
Дата: 24 июля 2007 12:52
лисапееееедддд... хачу катаацоооо...
сама тесто не делаю, покупаю готовое Талосто... чуть чуть раскатываю... начинка не вытекает... хотя смотря какой формы жедать, мне больше всего корзиночками нравится, я делаю кржочек из теста, в середку начинку из фрухтав, а потом так гармошкой
складоваю краешек... получаица корзинка, ничего не вытекает... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#664334
|
наверх
|
Автор: Rassel
Дата: 24 июля 2007 12:52
на противень бумагу для выпечки обязательно сбрызнуть водой, духовка не очень горячая, в начинку, если ягодная добавит крахмал, перед тем как слепить смазать края теста яйцом и защепить. можно еще на всякий случай дырочку сделать вверху)) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#664421
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 24 июля 2007 15:11
а я раньше (када духовка была) из талостовского темта слойки с сыром и ветчиной и с соисками делала |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#664562
|
наверх
|
Автор: Kati (О пользователе)
Дата: 24 июля 2007 16:53
Могу предположить что тесто не поднимается потому что духовка очень горячая, оно просто не успевает подняться. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#665021
|
наверх
|
Автор: *July*
Дата: 25 июля 2007 01:55
Я раньше покупала «Талосто», но когда внимательно с состав вчиталась – плюнула и теперь покупаю «Домашнее счастье» (по-моему, челябинский хлебокомбинат делает) ну или других производителей – чтоб без всяких Е*** и т.п.
Для изделий с начинкой тесто раскатываю примерно до 5 мм, выпекаю при
180-200 градусах около 18-20 мин.
Цитата: От пользователя: Rassel
|
+1
Бумагу для выпечки смочить надо.
Про крахмал правильно насоветовали)) Я с ягодной начинкой не делаю, сыр люблю… постоянно делаю хачапури :-) Тут главное защипывать нормально, тоже
может вытечь. |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#665029
|
наверх
|
Автор: Прекрасный бурундук (О пользователе)
Дата: 25 июля 2007 08:13
Я тесто в кулинарии покупаю, наразвес. Вчера ваши советы прочитала - пошла после работы за тестом. Но - не было его в наличии. Куплю сегодня и сделаю с сыром. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#665049
|
наверх
|
Автор: Вжик)))™
Дата: 25 июля 2007 09:09
Цитата: От пользователя: Kati
потому что духовка очень горячая, оно просто не успевает подняться.
|
дак его надо расстаивать перед тем как в духовку ставить, ъхотя б минут 15 |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#665089
|
наверх
|
Автор: _Shurochka_
Дата: 25 июля 2007 09:51
пекла из теста талосто
ничего не расскатывала и делала все по инструкции
клевые пирожочки получаются |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#665100
|
наверх
|
Автор: Божественный пролетарий
Дата: 25 июля 2007 09:54
А кто умеет самостоятельно тесто готовить, слоеное? Я пыталась 2 раза, получается не как в магазине, более толстое, хотя катала его на много раз и масло ложила, как врецепте написано |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Научите печь слоечки
|
#665126
|
наверх
|
Автор: dai...
Дата: 25 июля 2007 10:28
Цитата: От пользователя: MsLawyer
Я пыталась 2 раза, получается не как в магазине, более толстое, хотя катала его на много раз и масло ложила, как врецепте написано
|
Самастоятельно делала.... пока с маслом майдохаешься.. пока эти пласты 55 раз перекатаешьь... вся
утрахаешься - легче купить.. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|