поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Женский клуб  

Научите печь слоечки

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Научите печь слоечки   #664329  наверх
Автор: Мария Осипова
Дата:   24 июля 2007 12:49

Муж любит слойки. Просто слоеные язычки я печь умею, но почему-то пирожки-булочки из слоеного теста получаются ужасными: тесто не поднимается, начинка вытекает. Может, есть какой-то секрет (тесто раскатывать тоньше и пр.)? Подскажите, буду благодарна.
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664332  наверх
Автор: Enni 
Дата:   24 июля 2007 12:52

в павидлу надо добавлять крахмал, ни чо вытекать не будет, да и накладывать павидлы не многа
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664333  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)

лисапееееедддд... хачу катаацоооо...

сама тесто не делаю, покупаю готовое Талосто... чуть чуть раскатываю... начинка не вытекает... хотя смотря какой формы жедать, мне больше всего корзиночками нравится, я делаю кржочек из теста, в середку начинку из фрухтав, а потом так гармошкой складоваю краешек... получаица корзинка, ничего не вытекает...
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664334  наверх
Автор: Rassel 

на противень бумагу для выпечки обязательно сбрызнуть водой, духовка не очень горячая, в начинку, если ягодная добавит крахмал, перед тем как слепить смазать края теста яйцом и защепить. можно еще на всякий случай дырочку сделать вверху))
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664421  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   24 июля 2007 15:11

а я раньше (када духовка была) из талостовского темта слойки с сыром и ветчиной и с соисками делала
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Совет по моде 3
Re: Научите печь слоечки   #664562  наверх
Автор: Kati  (О пользователе)
Дата:   24 июля 2007 16:53

Могу предположить что тесто не поднимается потому что духовка очень горячая, оно просто не успевает подняться.
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665021  наверх
Автор: *July* 
Дата:   25 июля 2007 01:55

Я раньше покупала «Талосто», но когда внимательно с состав вчиталась – плюнула и теперь покупаю «Домашнее счастье» (по-моему, челябинский хлебокомбинат делает) ну или других производителей – чтоб без всяких Е*** и т.п.
Для изделий с начинкой тесто раскатываю примерно до 5 мм, выпекаю при 180-200 градусах около 18-20 мин.

Цитата:
От пользователя: Rassel

+1
Бумагу для выпечки смочить надо.
Про крахмал правильно насоветовали)) Я с ягодной начинкой не делаю, сыр люблю… постоянно делаю хачапури :-) Тут главное защипывать нормально, тоже может вытечь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665029  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   25 июля 2007 08:13

Я тесто в кулинарии покупаю, наразвес. Вчера ваши советы прочитала - пошла после работы за тестом. Но - не было его в наличии. Куплю сегодня и сделаю с сыром.
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665049  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   25 июля 2007 09:09

Цитата:
От пользователя: Kati

потому что духовка очень горячая, оно просто не успевает подняться.

дак его надо расстаивать перед тем как в духовку ставить, ъхотя б минут 15
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665089  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   25 июля 2007 09:51

пекла из теста талосто
ничего не расскатывала и делала все по инструкции
клевые пирожочки получаются
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665100  наверх
Автор: Божественный пролетарий 
Дата:   25 июля 2007 09:54

А кто умеет самостоятельно тесто готовить, слоеное? Я пыталась 2 раза, получается не как в магазине, более толстое, хотя катала его на много раз и масло ложила, как врецепте написано
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665126  наверх
Автор: dai...
Дата:   25 июля 2007 10:28

Цитата:
От пользователя: MsLawyer

Я пыталась 2 раза, получается не как в магазине, более толстое, хотя катала его на много раз и масло ложила, как врецепте написано

Самастоятельно делала.... пока с маслом майдохаешься.. пока эти пласты 55 раз перекатаешьь... вся утрахаешься - легче купить..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода