поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Женский клуб  

Научите печь слоечки


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Научите печь слоечки   #664329  наверх
Автор: Мария Осипова
Дата:   24 июля 2007 12:49

Муж любит слойки. Просто слоеные язычки я печь умею, но почему-то пирожки-булочки из слоеного теста получаются ужасными: тесто не поднимается, начинка вытекает. Может, есть какой-то секрет (тесто раскатывать тоньше и пр.)? Подскажите, буду благодарна.
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664332  наверх
Автор: Enni 
Дата:   24 июля 2007 12:52

в павидлу надо добавлять крахмал, ни чо вытекать не будет, да и накладывать павидлы не многа
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664333  наверх
Автор: Сaвская (псих терапевт)   (О пользователе)
Дата:   24 июля 2007 12:52

лисапееееедддд... хачу катаацоооо...

сама тесто не делаю, покупаю готовое Талосто... чуть чуть раскатываю... начинка не вытекает... хотя смотря какой формы жедать, мне больше всего корзиночками нравится, я делаю кржочек из теста, в середку начинку из фрухтав, а потом так гармошкой складоваю краешек... получаица корзинка, ничего не вытекает...
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664334  наверх
Автор: Rassel 
Дата:   24 июля 2007 12:52

на противень бумагу для выпечки обязательно сбрызнуть водой, духовка не очень горячая, в начинку, если ягодная добавит крахмал, перед тем как слепить смазать края теста яйцом и защепить. можно еще на всякий случай дырочку сделать вверху))
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #664421  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   24 июля 2007 15:11

а я раньше (када духовка была) из талостовского темта слойки с сыром и ветчиной и с соисками делала
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Совет по моде 3
Re: Научите печь слоечки   #664562  наверх
Автор: Kati  (О пользователе)
Дата:   24 июля 2007 16:53

Могу предположить что тесто не поднимается потому что духовка очень горячая, оно просто не успевает подняться.
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665021  наверх
Автор: *July* 
Дата:   25 июля 2007 01:55

Я раньше покупала «Талосто», но когда внимательно с состав вчиталась – плюнула и теперь покупаю «Домашнее счастье» (по-моему, челябинский хлебокомбинат делает) ну или других производителей – чтоб без всяких Е*** и т.п.
Для изделий с начинкой тесто раскатываю примерно до 5 мм, выпекаю при 180-200 градусах около 18-20 мин.

Цитата:
От пользователя: Rassel



+1
Бумагу для выпечки смочить надо.
Про крахмал правильно насоветовали)) Я с ягодной начинкой не делаю, сыр люблю… постоянно делаю хачапури :-) Тут главное защипывать нормально, тоже может вытечь.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665029  наверх
Автор: Прекрасный бурундук   (О пользователе)
Дата:   25 июля 2007 08:13

Я тесто в кулинарии покупаю, наразвес. Вчера ваши советы прочитала - пошла после работы за тестом. Но - не было его в наличии. Куплю сегодня и сделаю с сыром.
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665049  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   25 июля 2007 09:09


Цитата:
От пользователя: Kati

потому что духовка очень горячая, оно просто не успевает подняться.

дак его надо расстаивать перед тем как в духовку ставить, ъхотя б минут 15
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665089  наверх
Автор: _Shurochka_
Дата:   25 июля 2007 09:51

пекла из теста талосто
ничего не расскатывала и делала все по инструкции
клевые пирожочки получаются
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665100  наверх
Автор: Божественный пролетарий 
Дата:   25 июля 2007 09:54

А кто умеет самостоятельно тесто готовить, слоеное? Я пыталась 2 раза, получается не как в магазине, более толстое, хотя катала его на много раз и масло ложила, как врецепте написано
  |  Поделиться:  
Re: Научите печь слоечки   #665126  наверх
Автор: dai...
Дата:   25 июля 2007 10:28


Цитата:
От пользователя: MsLawyer

Я пыталась 2 раза, получается не как в магазине, более толстое, хотя катала его на много раз и масло ложила, как врецепте написано

Самастоятельно делала.... пока с маслом майдохаешься.. пока эти пласты 55 раз перекатаешьь... вся утрахаешься - легче купить..
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода