Сбер заявил, что нельзя взять ипотеку на строительство с господдержкой , если строительство уже началось.
Это так? Или врёт отдельно взятый консультант?
казалось бы, когда дом уже построен на собственные средства, и остались только инженерные системы и отделка, у
банка меньше рисков.
И где проще, выгоднее, взять небольшой кредит по этой схеме? (1-2млн)
(я в раздумьях, продавать ли имеющуюся маленькую квартирку, или достраивать на другие деньги)
Но доходы неофициальные, могу подтверить только движеие мденег по карточке (не
сбера).
6-7% - это норма для здоровой экономики с инфляцией 4%
Ключевая ставка ЦБ РФ = 16%.
Банк, который будет выдавать кредит, сам деньги не печатает, а покупает их у населения
(вклады) и у других банков (межбанковский кредит).
Поэтому он не будет устанавливать ставку по кредиту по желанию клиента, а установит её сам, если захочет выдать кредит клиенту с неподтвержденными доходами.
Все остальные рассуждения про ставки и норму для экономики - бред.
если захочет выдать кредит клиенту с неподтвержденными доходами.
ну таки я перестал бытьдинозавром и пару лет назад стал пользоваться безналичными деньгами,
так что мои доходы легко подтверждаются движением денег по кредитке
мои доходы легко подтверждаются движением денег по кредитке
Дак твой статус "безработного" не гарантирует в будущем "движение денег"... Слишком много рисков давать тебе в долг. Или возьмёт тебя налоговая за задницу и попросит вернуть
недополученое исходя из твоего "движения денег". Кто в таком случае долг отдавать будет?
Опять же с господдержкой...
господдержка - это компнсация за сам факт, что у нас базовые ставки в 3 раза выше цивилизованных
Цитата: От пользователя: El_Camellero_
ли возьмёт тебя налоговая за задницу и попросит вернуть недополученое исходя из твоего "движения денег
пусть сначала окажут мне
госуслуги, за которые налоги уже заплачены
государство даже не посадило воров, которые два раза залезали ко мне в квартиру и угнали машину. Не говоря уже о взыскании с них стоимости украденного.
интересно насколько оценочная стоимость участка окажется выше кадастровой.
Много лет она не менялась и была близка к кадастру. Потом кадастр даже снизился... А каковы были изменения рыночной цены за последние 3 года я понять не могу
хочу запросить сумму близкую к этой оценке
что бы не требовали других обеспечений
причем в случае со строительством не обязательно забирать всю сумму ипотеки, и можно забирать по частям в течение 2 лет, что оптимизирует расходы на проценты.
Не дадут безработному ипотеку... А ты безработный.
я вполне себе работный, только система налогооблажения тех ипешников на которых я рабтаю не предполагает официальное трудоустройство.
Но в Сбере говорят что при таких
суммах им пофигу на источник дохода
Зато со Сбером возникли две другие странные заморочки
1. Требуют что бы я принёс из горгаза бумажку, в которой горгаз разрешает строительство дома. В горгазе на такой запрос сильно удивились.
2. Заявляют, что если
указано разрешенное использование земли "Садоводство", то жилой дом строить нельзя. Требуют поменять в росреестре на разрешенное использование "ведение садоводства" - тогда строить будет можно. Вы видите в этом требовании кусочек здравого смысла? Я - нет.
2. Заявляют, что если указано разрешенное использование земли "Садоводство", то жилой дом строить нельзя. Требуют поменять в росреестре на разрешенное использование "ведение садоводства" - тогда строить будет можно. Вы видите в этом требовании
кусочек здравого смысла? Я - нет.
потому что ты безграмотный селянин, найди на ютюбе канал ЗЕМЕЛЬНОЕ ПРАВО на нем найди в шортсах РАСПРОСТРАНЕНННАЯ ОШИБКА ПРИ ВЫБОРЕ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА ПЕРЕД ПОКУПКОЙ
потом поделись здесь своими мыслями, как тебя кинуло государство, так как из
за жадности ты купил не ижс, а сады, а в садах ты выбрал те сады, в которых не нельзя строить :ultra:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)