Отдам в добрые руки кошку ориентальная. Без документов. Стерилизована. Возраст 5 лет. Кошка ласковая, разговорчивая, как и все орики. Лоток на отлично.
Не буду скрывать, скажу как есть. Кошка проявляет характер. А именно "гадит" на постель. Почти с первого года жизни. Советовалась с ветеринаром, она предложила стерилизацию. Я сделала, но проблему это не решило. Она прекрасно знает где лоток и ходит на него, но стоит ее оставить дому одну, она тут
же делает дела на кровати. Честно, терпения больше нет. Кошка здорова. Ест корм премиум. Любима, недостатка во внимании ей нет. Но ... Бесконечная стирка одеял и подушек. Замена двух матрасов....
Выход конечно предлагают усыпить... но я пробую пристроить, не скрывая проблем.. Может что то
изменится.
:-)
У кошки идиопатический цистит на нервной почве.
Давайте ей успокоительные капли либо капсулы.
Кот баюн хотя бы.Кот эрвин не будет лишним. И ограничить на время отсутствия ее в туалете или ванной с лотком.
Не отдавайте в другие руки, она просто вас любит :-D
Вы уверены, что кошка здорова? Анализы могут не показывать проблемы, пока 75 процентов нефронов не отомрет. Надо сдать анализ на симметричный диметиларгинин (SDMA) - самый современный способ оценки функции почек.
У нас были аналогичные проблемы. Все хорошо, все хорошо, а потом уже поздно
спасать было. :weep:
Поищите, где сейчас в Екате сдают этот анализ, может, лечиться нужно от ХПН. А не от мочекаменной.
У нас ЛУна, кто помнит ориенталку, лет пять назад здесь пристраивали с такой же симптоматикой. Тяжелая неврастения была. Голда Мейр в курсе той темы.
Вроде вылечили, так и живет с нами.
спасибо, где сдают на анализ конечно поищем.
но мне кажется это все таки не болезнь.. Это конечно только мое мнение, но если бы это было проявление болезни, это было бы постоянно. и только пописы. А у нас может вести себя прилично :-) большой период времени, и только начинаешь ей доверять,
она тут же накакает на кровать.
про перегородки, что написали выше, это нереально. Так кошка прыгуча и лазуча. :-D Она спокойно забирается по межкомнатной двери на шкаф и ходит по карнизам.. И перегородку воспримет как клевую точилку для когтей..
Скажите, а Вы не пробовали дверь закрывать в комнату, где стоит кровать, когда уходите? Как я понимаю, кошке принципиально гадить именно на нее. Так, может, без доступа она прекратит злодеяния? Или клеенкой какой-то закрывать, впитывающими пеленками? Очень Вас понимаю, поскольку имею кота-придурка,
который лет 5 не давал мне жизни вообще. Потом как-то перерос и сейчас просто шелковый кот.
теперь то конечно закрываем двери в комнатах, есть доступ в туалет, ванну и кухня прихожая. Ванную с некоторых пор тоже закрываем, т.к стала творить дела на коврик в ванной.
Но это не спасение, т.к даже когда мы дома, он может пока мы например на кухне, зайти в открытую комнату, чаще дочки
(т.к дочь в силу возраста, не всегда закрывает дверь) и накакать ей на заправленную кровать, и закопать свое "сокровище" в плед. И как ни в чем не бывало прийти к нам на кухню. Покушать и потом сходить на лоток, как приличная кошка..
Кошке 5 лет, и эта проблема с 7ми месячного возраста. И
чего я уже только не пробовала...
Очень любим ее, но желания продолжать эту борьбу становится все меньше
Если смотреть правде в глаза - не пристроите Вы эту кошку с таким бэкграундом. Или ее на улицу выгонят моментально новые хозяева. Ну кому нужны постоянные какашки в постели?
Дура она, по всей видимости.. Попробуйте носом тыкать и всяко тиранить. может, поможет. А так - на улице сколько
скитается отличных кошек, а вы с этой кукуней маетесь.
тогда смысл их проходить, спускать деньги на ветер, тем
более многие в наше время горазды нажиться на проблеме (дорогостоящие анализы без конца, лекарства и т.д.)
но саму проблему не решают
раньше ведь как-то решали и лечили, без суперсовременных и супердорогих анализов
надо самим трезво взглянуть и понять причины, действительно
болезнь или плохое поведение
если плохое поведение, проанализировать, какие методы наиболее действенны
Цитата: От пользователя: look31
спокойно забирается по межкомнатной двери на шкаф
наверное, есть за что зацепиться и стена не
гладкая
Цитата: От пользователя: l'a-муррр
выгонят моментально новые хозяева
у каждого свой лимит терпения или уровень ответственности?
и не у всех его хватает, у подавляющего большинства?
уксусом пробовали для отпугивания брызгать
кровать? эффективно ли это на деле?
Если честно я это понимаю... что врядли пристрою. Просто хотела дать ей шанс...
За 5 лет было испробовано все, и газета по жопе, и тыканье носом, и просто разговоры, что она станет "бездомной кошкой" :-D Так же были проведены анализы, и сделана стерилизация.
Ей все равно, она не хочет
меня понимать.. она просто меня воспитывает, а я ее...
уксус, антигадин и т.п. в ее случае не помогает.. Зато я знаю, что заливать мебель после мочи нужно перекисью водорода .. запах уходит совсем, где то на просторах интернета это нашла
Увы, у меня нет знакомых специалистов. Реально, мы пришли к такому методу сами, причем совершенно случайно. И ведь сработало. Так что сарказм на предмет кусочка мясца не совсем уместен.
Чтобы закрепить результат окончательно,
после переезда у нас появился юный Макс, и кошке стало некогда безобразничать.
так не газетой по попе, а полноценно побейте. А что делать? Не убивать же ее?! Надо напугать как следует, чтоб понимала, что наказание неотвратимо, и боялась. Я тоже обожаю котиков, но вот кода кастрированный котик , пардон, ссыт на
любимые туфли, потому что услышал, как в подьезде бегает другой - некастрирванный - котик, - терпеть такое выше моих сил. Беру кота, подношу к луже. Пока идем, он пинается и требует адвоката)) подходим, и я на него ору громко-громко и по попе его стучу. И на пару месяцев наступает мир и покой и
обувь сухая. Рекомендую! Вы ничего не повредите кошке, но покажете, что так нельзя. Пусть боится!!!
Еххх, находился бы в Екб, занялся б кошкой, а так увы, неизвестно, когда появляюсь. Думаю, ЛУна и эта кошечка подружились бы в конце концов, но на это потребуется очень много времени, внимания и терпения.
было испробовано все, и газета по жопе, и тыканье носом, и просто разговоры, что она станет "бездомной кошкой
Цитата: От пользователя: look31
она не хочет меня понимать
вдруг реально не может
(понять что от нее хотят), а не "не хочет"
на каком языке есть настоящее понимание у кошек, вдруг это вовсе не русский?
именно значение-содержание, а не интонация-фон подразумевается
или они не слова, позы понимают? они ведь то усаживаются, то сворачиваются
Цитата: От пользователя: Bowsov2010
у меня нет знакомых специалистов
тогда остается самим научиться разбираться
или найти как-то, в ином месте
Она прекрасно понимает что она сделала, и что будет наказана. Как только она видит, что я увидела её проделки, она тут же убегает прятаться, знает что получит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)