Прекрасный освежающий суп, родом из Испании. Опять же
готовить его очень просто при наличии блендера.
Осталось держать пальчики за продолжение жарких денечков:-)
1) помидоры, 1 кг
2) огурцы, 500 гр
3) КРАСНЫЙ болгарский перец, 300 гр (у меня, как
видите, был зеленый перец. С ним тоже гуд. Но если решитесь готовить правильное гаспачо, нужен будет все таки красный перец. Но мне в 12 ночи добывать его было не комильфо)
4) Луковица средняя
5) 2-3 дольки чеснока
6) 1/3 лимона
7) томатный сок, 500 мл (сильно рекомендую
томатный сок в таких в советских стеклянных банках по 3 литра, он прекрасен. а вообще можно совсем без томатного сока обойтись)
8) оливковое масло, 100 мл
9) винный уксус (у меня на хересе)
10) соль
11) перец
Время приготовления (с отвлечением на
фотографирование) – 40 минут:-)
Процесс, очень подробно:
Для начала, нам нужно снять кожицу с томатов. Для этого, кладем помидоры на 5 секунд в кипяток:
Теперь, высыпаем все овощи в миску, добавляем томатный сок и перемешиваем до состояния кашицы с помощью блендера.
Я тут погорячилась, взяла мелкую посудинку, потом перелила в миску покрупнее.
Все! Убираем наше творение в холодильник на пару часов остужаться.
Подавать
его нужно очень холодным. Я для верности поставила замораживаться кубики льда с лимонным соком. Если холода не хватит, добавлю в тарелки с супом.
помните откладывали один огурец в сторону?
при подаче мелко его нарезаем на кубики, суп украшаем зеленью и кладем немного мелко
резанных огурчиков.
Также советую сделать в духовке сухарики или бутерброды из хрустящего багета
я на фотке в самом верху темы для композиции выложила обычные сухарики.
Вот стоит сейчас в холодильнике, ждет меня к вечеру, холодненький, освежающий, мммммм *в предвкушении
потираю ручками*))))
Это такой девочковый вариант, можно смело и с чистой совестью кушать суп с добавкой, бока и попа гарантированно не вырастут:-)
Для мальчиков есть более питательный вариант:
Нужно взять половину батона, срезать корочку, мякоть залить на 30 секунд кипятком и размолоть до кашицы
блендером вместе с овощами.
А разве в состав гаспаччо входит готовый томатный сок? 8( Ваще-то я столько вариантов встречала, что и с соком тоже наверное возможно))) Даже вареные яйца кое-где добавляют, и черный хлеб черствый.....)))))
Дак да, вариаций много. Мне с соком больше нравится. но, как и писала, можно обойтись и без него.
особенно если использовать для супа свежий урожай томатов.
Черный черствый хлеб добавляют, если необходимо получить
более сытный суп. про мальчиковый вариант я тоже писала
в общем, исторически сложилось так, что самые обязательные компоненты супа - это чеснок, винный уксус и соль. они в сочетании не дают организму быстро растрачивать организму запас воды.
Что очень актуально а жару)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)