 |
Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "Мясной ряд"
 |
Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "Мяс...
|
#71466
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 9 февраля 2010 00:15
Тот самый, тот самый-самый-самый!
Его готовили Джули и Джулия. А теперь - и мы.
Простой и ужасно вкусный - Boeuf Bourguignon или Говядина в красном вине

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Нам потребуется:
Говяжья вырезка – примерно 700
грамм.
Свиная копченая грудинка – примерно 200 грамм
Хорошее сухое красное вино, в идеале бургундское (ну, вы помните «Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс…»). Я брала Пино Нуар. Вина необходимо примерно ½ бутылки… но… если на вашей кухне окажется бутылки 2-3 – они не
пропадут.
2 среднего размера луковицы
1 крупная или 3 маленьких морковки
Томатная паста и/или несколько свежих томатов.
Букет гарни (петрушка, тимьян, лавровый лист).
Перец горошком и свежесмолотый.
2-3 зубчика чеснока
0,4 литра теплого говяжьего
бульона.
Оливковое масло
Сливочное масло
1-2 столовые ложки муки
Шампиньоны
Картофель
Соль
Мускатный орех
Сливки
Ну-с, начнем.
Сначала мы берем грудинку, срезаем с нее шкурку. Шкурку эту откладываем – она нам еще
пригодится.
Грудинку режем небольшими пластиками.
Помещаем их в кастрюлю, где уже разогрета 1 столовая ложка оливкового масла и ставим на средний огонь.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Важно: нужна такая кастрюля, которая могла бы быть использована и на
плите, и в духовке. Поэтому лично я взяла керамическую. В ней хорошее распределение тепла, она пригодна для использования и в духовке, и на плите. А еще – в ней все блюда получаются ароматнее.
Грудинка вскоре должна превратиться в ароматные хрустящие шкварки, из которых вытопилось довольно
прилично жира.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вылавливаем шкварки и откладываем.
А в жире начинаем пассеровать морковку и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Тем временем режем говядину на небольшие кусочки. Обсушиваем каждый с
помощью салфетки или бумажного полотенца.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Кстати, руки, которые обрабатывают мясо – это руки martngar, бессменного фотографа и блестящего разделывальщика мяса на нашей кухне.
А
я тем временем продолжаю пассеровать морковку и лук.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда это сделано – так же выкладываем их в отдельную мисочку.
Теперь в кастрюлю помещается мясо и быстро обжаривается на сильном огне (можно добавить 1 столовую ложку
оливкового масла).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо выкладываем из кастрюли, но лишь для того, чтобы вновь уложить его туда, на этот раз – на подушку из спассерованных лука и моркови (а что вы хотите? Это куизин франсез – здесь нет легких путей). Добавляем
шкварки.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Мясо посыпаем мукой, присаливаем. Пе-ре-ме-ши-ва-ем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И помещаем на 3-5 минут в духовку на самый сильный жар (не менее 230 градусов Цельсия, можно включить
гриль).
Достаем, еще раз пе-ре-ме-ши-ва-ем. И снова в духовку на несколько минут.
На мясе должна появиться корочка.
А теперь приступает к самой главной части марлезонского балета.
Включаем на средний огонь конфорку.
К мясу помещаем: томатную пасту и/или
очищенные от шкурки и семян помидоры, раздавленные плоской сторона ножа зубчики чеснока, 300 мл теплого мясного бульона, перец горошком, шкурка от грудинки (вот она и пригодилась!), и, наконец...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
примерно полбутылки бургундского.
Все это дело закрываем крышкой и на среднем огне доводим до уверенного побулькивания.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
После чего кастрюлю помещаем в духовку и оставляем там на 2,5-5 часов при температуре 180-200 градусов Цельсия. В середине готовки
температуру уменьшить до 160.
Тем временем готовим гарнир.
Традиционно «Буф Богиньон» подается с картофельным пюре.
Отвариваем картошку (чищенную, чищенную, вот будем готовить пюре а-ля Кордон Блё – тогда и будем готовить в мундире, а пока что – варим чищенную,
чтобы побольше крахмала ушло).
Помещаем в блендер со сливками, солью и мускатным орехом (это, кстати, традиционная добавка к картофелю во Франции, т.к. среди граждан французов бытует мнение, что запах картофеля – отдает болотом, вот поэтому и добавляют мускат).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пюрируем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим и режем на четвертинки шампиньоны. Обжариваем в небольшом количестве оливкового масла на сильном огне. Быстро.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
В оливковом масле распускаем сливочное. Хитрость тут в том, что температура горения оливкового масла – ниже, чем у сливочного. Поэтому нет риска, что сливочное – сгорит. Такой старый-престарый прием.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Добавляем мелко рубленную вторую из припасенных нами луковиц. Кидаем туда же лавровый листок.
И тушим минут 15 под крышкой на среднем огне.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Затем добавляем оставшийся
бульон, свежесмолотый перец, соль и, накрыв крышкой, тушим на медленном огне минут 40-50.
Итак, у нас уже все сделано, однако ждать готовности мяса еще долго.
Поэтому можно забраться с ногами на диван, расстегнуть верхнюю пуговицу на джинсах, налить бокал вина и посмотреть
отличный фильм.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
И вот наступает этот самый момент, когда умопомрачительный запах из духовки становится абсолютно невыносимым, а мясо протыкается вилкой абсолютно без сопротивления.
Мы вынимаем кастрюлю из духовки, снимаем
крышку…

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это просто по-тря-са-ю-ще…
Тушеный лук смешиваем с грибами и подаем в отдельной миске на стол.
Серверуем наш Буф Богиньон пюре, грибами и луком, украшаем веточками тимьяна.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Подаем с тем же вином, в котором готовили.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ммм… Бон аппети!
ПС Огромное спасибо Елене
martngar за фотки и помощь. )))
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 00:30] |
204/7 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71467
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 9 февраля 2010 00:20
Сползла со стула..... |
27/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71471
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 9 февраля 2010 00:31
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Сползла со стула.....
|
Дык ))) |
6/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71487
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 9 февраля 2010 01:09
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
Ммм… Бон аппети!
|
Держите меня семеро! :super: :super: :super: |
5/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71488
|
наверх
|
Автор: инcпектор
Дата: 9 февраля 2010 01:09
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
|
+
почему так мало мяса с порции :-( |
18/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71492
|
наверх
|
Автор: Annete
Дата: 9 февраля 2010 01:28
плюсище!!!) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71516
|
наверх
|
Автор: Anestezy (весна!)
Дата: 9 февраля 2010 08:08
Мне понравилось А еще у меня такая же скатерть, один в один. :-) |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71518
|
наверх
|
Автор: Стуся
Дата: 9 февраля 2010 08:36
невероятно! :hi: |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71519
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 9 февраля 2010 08:53
я в ауте, красотищща и уверена - вкуснотищща, восхищаюсь автором перманентно :hi:
/а маникюр то какой!/ :-) |
5/2 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71524
|
наверх
|
Автор: Скалолазка
Дата: 9 февраля 2010 09:49
Принцесса Фиона, поздравляю!:-) Тема получилась шикарная!:-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71533
|
наверх
|
Автор: Модератор
Дата: 9 февраля 2010 10:25
Принято! :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс "...
|
#71536
|
наверх
|
Автор: Djemma (О пользователе)
Дата: 9 февраля 2010 10:28
Цитата: От пользователя: norma2805
восхищаюсь автором перманентно
/а маникюр то какой!/
|
подписываюсь под каждым словом) |
5/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71543
|
наверх
|
Автор: 3ABXOЗ (О пользователе)
Дата: 9 февраля 2010 10:31
Отличные фотки - отличное блюдо. Это точно не из журнала фотки? :-D |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71553
|
наверх
|
Автор: Tottoro (la mujer sin cabeza)
Дата: 9 февраля 2010 11:00
Вот и дождалась я Аниного рецепта:-)
Как я и предполагала - он великолепен. Ничего лишнего, все comme il faut. Подача на высочайшем урове. Браво! :flowers: |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71564
|
наверх
|
Автор: МаргаРита*
Дата: 9 февраля 2010 11:25
долго.... |
3/3 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71583
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 9 февраля 2010 12:15
Цитата: От пользователя: МаргаРита*
долго....
|
оно стоит того ))) |
6/3 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71586
|
наверх
|
Автор: Versiona©
Дата: 9 февраля 2010 12:18
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
оно стоит того )))
|
Аня, вот нисколечко не сомневаюсь в этом! :super: :super: :super:
:food: :food: :food: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71592
|
наверх
|
Автор: TСБ
Дата: 9 февраля 2010 12:26
Девочки, это что-то мегапотрясающее!!!
Не могу забыть Ленино новогоднее мясо, а это наверно ващекапец вкуснятина :confused:
супер-супер-супер!!!! Гении чо уж)
буду голосовать за вас однозначно! :flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71593
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 9 февраля 2010 12:27
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
|
я это...слова все потеряла... \молча грохнулась в голодный обморок\
:flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71600
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 9 февраля 2010 12:34
Цитата: От пользователя: Соняша
я это...слова все потеряла... \молча грохнулась в голодный обморок\
|
Соня, давай уже как-нибудь вместе жахнем. Так сказать на почве кавказско-французской дружбы.
Цитата: От пользователя: Tom@s (сказочная бестолочь)
Не могу забыть
Ленино новогоднее мясо
|
Лена вообще незаменимый чел, чтобы мясо резать ))) А потом его стремительно поедать. Со стонами и криками.
;-)
Цитата: От пользователя: Versiya™ <b><i>
Аня, вот нисколечко не сомневаюсь в этом!
|
Так оно )))
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 12:36] |
4/3 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71603
|
наверх
|
Автор: Ирина А..
Дата: 9 февраля 2010 12:40
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
давай уже как-нибудь вместе
жахнем
|
не вопрос ;-)
Цитата: От пользователя: Princess Fiona
на почве кавказско-французской дружбы.
|
вон, Филина. Живет во Франции, при этом выращена исключительно на
кавказкой кухне. :-D Сейчас всех там приучает. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71604
|
наверх
|
Автор: KiwiKiwi
Дата: 9 февраля 2010 12:41
Боже, какая красота!!!! вот чего я так долго ждала с начала конкурса....теперь это мой фаворит:-)
[Сообщение изменено пользователем 09.02.2010 12:43] |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71616
|
наверх
|
Автор: Princess Fiona
Дата: 9 февраля 2010 13:00
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
|
Цитата: От пользователя: Versiya™ <b><i>
|
Цитата: От пользователя: инcпектор
|
Цитата: От пользователя: Стуся
|
Цитата: От пользователя: Anestezy
|
Цитата: От пользователя: Annete
|
Цитата: От пользователя: Скалолазка
|
Цитата: От пользователя: norma2805
|
Цитата: От пользователя: Скалолазка
|
Цитата: От пользователя: Djemma
|
Цитата: От пользователя: 3ABXOЗ
|
Цитата: От пользователя: Tottoro (la mujer sin cabeza)
|
Цитата: От пользователя: KiwiKiwi
|
Всем спасибо огромное. Это действительно очень вкусно! Вива ля Франс! |
4/3 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71618
|
наверх
|
Автор: Апельсинка
Дата: 9 февраля 2010 13:07
Безупречно :cool: |
3/0 |
| Поделиться:
|
Re: Boeuf Bourguignon (Буф Богиньон) Конкурс &...
|
#71619
|
наверх
|
Автор: Xammep
Дата: 9 февраля 2010 13:12
Супер! Вкусно снято!
+++ |
3/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|