Порылся я в интернете, поискал рецептов.
Большинство для поднятия теста используют не дрожжи, а соду + кефир или просто пекарский порошок. Я тоже использую свой пекарский порошок при приготовлении кексов. Но закладываю его в последнюю очередь и, после энергичного перемешивания, выливаю тесто
в форму и отправляю в духовку.
То есть там пекарский порошок стопроцентно работает на разрыхление теста. А тут пока тесто после замеса стоит с полчаса, да и ждать надо, пока очередная лепешка не испеклась и не освободила место для следующей, газ уходит в атмосферу
Кто так делал, что
скажете.
Начал делать. лепешку раскатал, начинку выложил, тесто защипал наподобие гигантского хинкали, как в интернете советуют, перевернул, раскатал. Жарил все лепёшки на гриле. Вверху нормально, а по бокам лопаются, да не в одном месте.
Что не так я делаю?
Когда по Похлёбкину делал, было вообще всё супер. Там делают два тестяных круга, один побольше, второй поменьше. На большой выкладывают начинку, меньшим закрывают, защипывают и на сковородку со стороны
защипа.
А тут решил сделать, заглянул в Интернет - а там всё советы, как в моём первом сообщении. Когда раскатываешь с начинкой, прорывается тесто, замаялся. Но в одном месте нашёл совет - ни в коем случае не раскатывать, только руками плющить, тогда никаких разрывов, и всё будет нормально.
Но честно признаюсь, сам так пока не пробовал
И на несколько дней сразу лучше не жарить, вкус не тот. Вот начинку на несколько дней и тесто делать можно, это по своему опыту знаю. Дня три держатся. Тесто по-быстрому раскатал, начинку положил - 10 минут - и лепёшка готова
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)