поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Пицца на очень тонком тесте!


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пицца на очень тонком тесте!   #226742  наверх
Автор:  
Дата:   

Всем привет.
Перепробовал море рецептов теста для пиццы в интернете, но в итоге остановился на этом.
Тесто получается очень тонкое - такое как и должно быть у итальянской пиццы.
Начинку собираем сами, я же опишу вполне подходящую для пива. Так скажем пятничный вариант :-)

Данное количество ингредиентов хватает на 3 большие пиццы

Что потребуется
Для теста:
- Мука - 270гр
- Вода - 130 мл
- Дрожжи - 1+1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Оливковое масло 1 ст.л.

Для начинки:
- Бекон - 1 уп
- Ветчина - 1 уп
- Моцарелла - 250гр
- Приправа для пиццы
- Томатная паста 1/2 банки


Начнём с главного - теста.
Берём примерно 270 гр хорошей муки высшего сорта. Добавляем 1/2 ч.л. соли (обязательно!)). В чашке отдельно замешиваем 130 мл тёплой (!) воды и дрожжи. Я беру французские "Саф-Момент" - проверенные временем + есть специальные для пиццы. Добавляем в воду чуть сахара, что бы дрожжи быстрее стали работать и ждём 10 минут. Показателем того, что дрожжи работают будет пенка как на фото:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем всё в чаше и начинаем замешивать тесто руками. По необходимости добавляем по 1/2 ст.л. муки. Должно получится влажное тесто, но не прилипающее к рукам. Далее добавляем 1 ст.л. оливкового масла.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Смешиваем. Муку не добавляем, хоть и будет казаться, что надо - масло впитается в тесто равномерно через некоторое время.

Затем переходим к важной части - массаж для теста. :-)
Вытягиваем тесто в колбасу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем начинаем его складывать сверху-вниз частями и хорошенько продавливать


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Вид сбоку как оно складывается

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сделали? Поворачиваем на 90гр и снова вытягиваем и повторяем операцию. Грубо говоря надо в двух плоскостях его так сминать.
Делаем это в течении 12-15 минут.

Далее лепим шар, кладём в ёмкость, накрываем влажной тряпкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут. Я нагреваю духовку до 50гр, ставлю туда тесто и выключаю.

Если всё сделали правильно и дрожжи изначально заработали, то тесто увеличится в объёме в 3 раза где-то


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Изымаем и пилим на 3 примерно равные части. Посыпаем мукой рабочую поверхность и начинаем раскатывать. Думаю рассказывать как раскатывать тут не требуется ;-)
Для ровного круга беру тарелку и отрезаю излишки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Итого получаем 2 больший пиццы и 1 маленькую, а так же остатки теста. Надо 3 пиццы большие? Делаем 3, благо теста хватает.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Компоненты.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лучше состав бекона и ветчины особо не читать - нечего себя расстраивать :-)
По поводу сыра - моцарелла подходит, так как наиболее нейтральная. Можно брать моцареллу в пакетах, та что в рассоле, а можно твёрдую.
В рассоле:
+ Удобная фасовка - 125гр на 1 пиццу как раз
+ удобно резать в мелкие и тонкие куски
- Течёт. То есть даёт много сока, который потом надо сливать после духовки и всё равно пицца влажная получается
Твёрдый:
+ Можно наложить пластами, можно натереть
- Не всегда удобная фасовка

Моё мнение - твёрдая и только.

Упаковки бекона и ветчины хватает на 3 больших пиццы

Пергамент посыпаем щёдро


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Кстати по пицце можно определять качество пергамента. Когда он плохой - пицца прилипает даже при наличии муки на пергаменте. Если пергамент очень хороший, то даже после духовки его можно использовать повторно - он не разваливается.

А вот фото с толщиной теста. В среднем получается 1.5 мм

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Начинка заложена.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Теперь очередь сыра.
Можно нарезать и укладывать пластами, а можно и натереть. Во втором случае получается более равномерно распределить сыр по всей поверхности, а в духовке он чуть запекается.
Сверху посыпаем приправой для пиццы. На пакетах так прямо и пишут "для пиццы"


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Духовку ставим низ с конвекцией на максимальную температуру (270-280гр)и в самый низ противень.
Выпекаем пока корочка не станет румяной
Сначала бока станут чуть раздуваться

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А вот и готовый продукт


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Сердцевина получилась крепкая, а бока хрустящие.
Всем приятного аппетита :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 14:15]
119/11 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226743  наверх
Автор: е_один 
Дата:   

Паша, ты прямо волшебник.
8/5 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226749  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: е_один

Паша, ты прямо волшебник.

Я всего лишь следую тем инструкциям, что нашёл в интернетах. Пробую разное и лучшее для себя выписываю и тренирую
Волшебники те кто придумывает новое. :-)
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226752  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

Плюсанула.

зы У меня такая же плитка на фартуке :-)
2/20 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226753  наверх
Автор: Влюбленная в себя
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (меня здесь нет)

плитка

плитка керама марацци караоке беж, декоры прованс :-)

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 14:03]
4/10 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226755  наверх
Автор: Sergei_A 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss
Кстати по пицце можно определять качество пергамента. Когда он плохой - пицца прилипает даже при наличии муки на пергаменте. Если пергамент очень хороший, то даже после духовки его можно использовать повторно - он не разваливается.
Лучше писать название хорошего пергамента, чем описывать его свойства.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226757  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sergei_A

Лучше писать название хорошего пергамента, чем описывать его свойства.

Упаковку выкинул - это раз.
Даже если напишу - вряд ли что-то даст, ибо живу в Питере и тут свои производители, которые могут и не быть в ЕКБ - это два :-)
Пергамент не дешёвый брал этот - 140 рублей, коричневый слегка глянцевый. Белый матовый - трешак.

[Сообщение изменено пользователем 11.08.2016 14:19]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226765  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Влюбленная в себя

плитка керама марацци караоке беж, декоры прованс :-)


В курсе.
Я "карандашей" чуть ли не на пару тысяч набрала

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4/34 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226774  наверх
Автор: Shredinger's cat 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (меня здесь нет)

У меня такая же плитка на фартуке



Цитата:
От пользователя: Влюбленная в себя

плитка керама марацци караоке беж, декоры прованс



Цитата:
От пользователя: Anna-K (меня здесь нет)

В курсе.
Я "карандашей" чуть ли не на пару тысяч набрала

вы форумом не ошиблись? :cool:



Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Пергамент не дешёвый брал этот - 140 рублей, коричневый слегка глянцевый

тоже всегда коричневый, глянцевый беру. цену не помню. производителя тем более, но не подводил пока.
14/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226776  наверх
Автор: Wееn
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Shredinger's cat

вы форумом не ошиблись? :cool:
для этого форума также уместно
но есть тема более подходящая
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=22287...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226781  наверх
Автор: Модератор
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Wееn

для этого форума также уместно



Цитата:
От пользователя: Влюбленная в себя

плитка керама марацци караоке беж, декоры прованс


в следующий раз идущие на поводу у провокатора пойдут вслед за ним в бан


Цитата:
От пользователя: Anna-K (меня здесь нет)

У меня такая же плитка на фартуке



Цитата:
От пользователя: Anna-K (меня здесь нет)

В курсе.
Я "карандашей" чуть ли не на пару тысяч набрала


[Сообщение изменено пользователем 12.08.2016 10:54]
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226785  наверх
Автор: below  (О пользователе)
Дата:   

А я когда пеку пиццу , сыр добавляю в последний момент, когда все уже готово, вкус так больше нравится :-)
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226786  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: below

А я когда пеку пиццу , сыр добавляю в последний момент, когда все уже готово, вкус так больше нравится



Я тоже. Тогда сыр получается такой мягкий-мягкий и тягучий.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226787  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: десять злобных барсучат


Я тоже. Тогда сыр получается такой мягкий-мягкий и тягучий.

Тут так же.
Он не успевает запечься - только местами корочка начинает появляться.
Пицца находится в духовке не более 5 минут - тесто очень быстро пропекается.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226788  наверх
Автор: десять злобных барсучат   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Тут так же.
Он не успевает запечься - только местами корочка начинает появляться.
Пицца находится в духовке не более 5 минут - тесто очень быстро пропекается.


У нас такая духовка была, что, к сожалению, за 5 минут пропечь даже тоненькую лепешку на предварительно разогретом противне было нереально, приходилось изворачиваться.

Спасибо большое за рецепт!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #226869  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Sergei_A

Лучше писать название хорошего пергамента, чем описывать его свойства.

Спрашивали. Выкладываю. :-)


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #227194  наверх
Автор: MassEbu   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss

Спрашивали. Выкладываю. :-)


коврик силиконовый... сердито и надолго... два... нет, даже три коврика :-D
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #227230  наверх
Автор: julia kat
Дата:   

Павел, я тесто тоже делаю как Вы, на ютюбе рецепт находила, только я выпекаю совсем без пергамента, переворачиваю сковороду и посышаю дно мукой и уже на муку кладу тесто, края я немного закручиваю у пиццы. А вы соус какой используете?
  |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #227231  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: julia kat

А вы соус какой используете?

самая простая томатная паста. Беру помидорку - состав чистый.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #227261  наверх
Автор: julia kat
Дата:   

Я правильно понимаю, что вы ее в чистом виде кладете?
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #227263  наверх
Автор: Красата 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Big-Boss



а бумагу для выпечки в каком -то определенном маркете берете?




объясните мне, пожалуйста, как конвекцию на духовке включать? это режим "вентилятор" ?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #227264  наверх
Автор: Big-Boss 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: julia kat

Я правильно понимаю, что вы ее в чистом виде кладете?

Да.

Цитата:
От пользователя: Красата

а бумагу для выпечки в каком -то определенном маркете берете?


Да возле дома есть хозмаркет, там такая и продаётся.



Цитата:
От пользователя: Красата

объясните мне, пожалуйста, как конвекцию на духовке включать? это режим "вентилятор" ?

Да, это режим обдува. Нагрев снизу+обдув.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Пицца на очень тонком тесте!   #249975  наверх
Автор: misgri1
Дата:   

Салями обожаю пиццу с Салями https://kolbiko.com/kolbasa-saliami-dvorianskaia
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода