Добрый день!
Жара одолела, при мысли о том, что нужно что-то жарить, варить или (не дай бог!) запекать - становится дурно. Горячая пища сама по себе в +30 не привлекает...
Поскольку окрошку разнообразить довольно сложно, и всё равно приходится варить как минимум картофель и яйца, я
решила приготовить йогуртовый суп (типа таратор) на итальянский манер. Решила выложить рецепт отдельной темой (дебют :-o ), поскольку не нашла ничего похожего на форуме.
Фото процесса нет, поскольку всё очень просто!
Нам понадобится:
500 г помидоров
несколько листиков базилика (кто любит - кладите, сколько любите!)
1 средний огурец
1 литр жидкого йогурта
около стакана ледяной воды
1-2 зубчика чеснока
гренки для подачи
соль, перец - по вкусу
Все просто - томаты обрабатываем, режем крупными
кусками, и в блендер вместе с базиликом и чесноком. Натираем в кастрюльку огурец, заливаем томатным пюре. Солим, перчим и в последнюю очередь достаем из холодильника и заливаем йогурт. Добавляем ледяную воду до нужной консистенции... Готово!
При подаче очень рекомендую гренки.
Ингредиенты можно, безусловно, добавлять свои - у кого что есть в холодильнике и кто что любит. Идеальная еда для лета - освежает, утоляет жажду, а то, что не сытно - мне лично не очень хочется чего-то супер-сытного в такую жару.
Много можно придумать вариантов, вкус получится разный.
Думаю потом попробовать с чили вместо чеснока, однозначно в это блюдо просится остринка - она здесь как нигде лучше оттеняется.
Если у кого-то есть еще мысли о том, что можно приготовить в жару - welcome!
Конечно, знаю про этот супчик..Но надо варить свеклу :-D
Просто у меня солнечная сторона, кондиционер пока не купили, если еще включать плиту)) Но ладно, можно попробовать. Хоть я и не фанат свеклы, но все-таки я за
разнообразие! И за эксперименты.
Нууу, я не покупаю йогурт, а домашний кисломолочный продукт очень густой, не знаю пойдет ли в суп. Из магазина я беру только биотан от биобаланса, это какой то нереальный симбиоз тана и кефира, мне очень
нравится, только с ним окрошку ем :-)
Да, называется ШалтИбарщи - холодный борщ. Крупно тертая свекла, огурцы, крупно порезанное яйцо и зелень. Заливается кефиром и разбавляется молоком. Подается с жареной или вареной картошкой, которую едят вприкуску.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)