поиск:    

 
переход:  

Еда
Еда
Екатеринбург Онлайн
Публикации:  Еда  |  Форумы:  Кулинария,   Рестораны, кафе и гастрономия

  Форумы  > Отдых > Кулинария  

Холодный йогуртовый суп


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Холодный йогуртовый суп   #211492  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день!
Жара одолела, при мысли о том, что нужно что-то жарить, варить или (не дай бог!) запекать - становится дурно. Горячая пища сама по себе в +30 не привлекает...
Поскольку окрошку разнообразить довольно сложно, и всё равно приходится варить как минимум картофель и яйца, я решила приготовить йогуртовый суп (типа таратор) на итальянский манер. Решила выложить рецепт отдельной темой (дебют :-o ), поскольку не нашла ничего похожего на форуме.

Фото процесса нет, поскольку всё очень просто!

Нам понадобится:

500 г помидоров
несколько листиков базилика (кто любит - кладите, сколько любите!)
1 средний огурец
1 литр жидкого йогурта
около стакана ледяной воды
1-2 зубчика чеснока
гренки для подачи
соль, перец - по вкусу

Все просто - томаты обрабатываем, режем крупными кусками, и в блендер вместе с базиликом и чесноком. Натираем в кастрюльку огурец, заливаем томатным пюре. Солим, перчим и в последнюю очередь достаем из холодильника и заливаем йогурт. Добавляем ледяную воду до нужной консистенции... Готово!
При подаче очень рекомендую гренки.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Ингредиенты можно, безусловно, добавлять свои - у кого что есть в холодильнике и кто что любит. Идеальная еда для лета - освежает, утоляет жажду, а то, что не сытно - мне лично не очень хочется чего-то супер-сытного в такую жару.
36/3 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211493  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

Холодный йогуртовый суп

Дык это ж гаспачо из огурцов и помидоров.
Делаю на минералке. Можно вместо йогурта кефир или сметану с майонезом
2/16 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211494  наверх
Автор: вегги
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (не блондинка)

гаспачо

Нет, это не гаспачо.
13/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211496  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Гаспачо делаю иногда, но я не фанат, так как очень его вкус держится на вкусе томатов, а с ними не всегда везет.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211497  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   

У гаспачо есть несколько вариаций. Есть классический, а есть варианты с огурцами, с томатным соком и пр.

Ладно. Пусть у вас будет не гаспачо :-D
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211498  наверх
Автор: вегги
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (не блондинка)

Есть классический, а есть варианты с огурцами, с томатным соком и пр.

Тут основа все-таки йогурт.
Это всё равно, что говорить - манты, вареники, хинкали и прочее - вариации пельменей :-D
18/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211500  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   

Согласна, на гаспачо совсем не похоже. А можно вместо йогурта кефир?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211501  наверх
Автор: вегги
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

А можно вместо йогурта кефир?

Вкус и текстура у них разные, но думаю, что можно. А почему бы и не йогурт?) Я покупаю обычный, кунгурский. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211502  наверх
Автор: вегги
Дата:   

Много можно придумать вариантов, вкус получится разный.
Думаю потом попробовать с чили вместо чеснока, однозначно в это блюдо просится остринка - она здесь как нигде лучше оттеняется.
Если у кого-то есть еще мысли о том, что можно приготовить в жару - welcome!
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211504  наверх
Автор: Anna-K (оак сдох) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

Если у кого-то есть еще мысли о том, что можно приготовить в жару - welcome!

Холодный суп из свеклы или свекольник ;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211505  наверх
Автор: вегги
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna-K (не блондинка)



Конечно, знаю про этот супчик..Но надо варить свеклу :-D
Просто у меня солнечная сторона, кондиционер пока не купили, если еще включать плиту)) Но ладно, можно попробовать. Хоть я и не фанат свеклы, но все-таки я за разнообразие! И за эксперименты.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211507  наверх
Автор: Inddd
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

1 литр жидкого йогурта


Какой йогурт используете?
  |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211508  наверх
Автор: вегги
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Inddd



Кунгурский, самый доступный, бело-зеленые пакеты.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211509  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

. А почему бы и не йогурт?)

Нууу, я не покупаю йогурт, а домашний кисломолочный продукт очень густой, не знаю пойдет ли в суп. Из магазина я беру только биотан от биобаланса, это какой то нереальный симбиоз тана и кефира, мне очень нравится, только с ним окрошку ем :-)
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211510  наверх
Автор: вегги
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Anna408 (социофоб)

биотан от биобаланса

попробуйте с ним) Не забудьте отписаться, как понравилось.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211546  наверх
Автор: СуществоПодколодноеРустикально...   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: вегги

Конечно, знаю про этот супчик..Но надо варить свеклу

Зачем? Натерли на терке и залили кипятком....ничего не надо варить)))) потом отжали и жидкость охладили...
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211591  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Литовски
  |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211592  наверх
Автор: windy west
Дата:   

Литовский борщ - там есть и свекла и йогурт.
  |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211662  наверх
Автор: emmabovari  (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: windy west

Литовский борщ

Да, называется ШалтИбарщи - холодный борщ. Крупно тертая свекла, огурцы, крупно порезанное яйцо и зелень. Заливается кефиром и разбавляется молоком. Подается с жареной или вареной картошкой, которую едят вприкуску.
  |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211670  наверх
Автор: Anna408 (социофоб) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: emmabovari

Крупно тертая свекла,

Сырая? Как это все в сочетании с кисломолочкой и молоком :confused:
  |  Поделиться:  
Re: Холодный йогуртовый суп   #211679  наверх
Автор: emmabovari  (О пользователе)
Дата:   

Вареная. Мы привыкли - едим и все нормально. :-) Популярное летнее блюдо у них тут, как у нас окрошка.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода