Товарищи, у кого есть аэрогриль? Вот думаю - покупать или нет. Подскажите кто пользуется - стоит? Практично и часто ли используется или будет стоять от случая к случаю
Автор: дружественный интерфейс Дата: 8 августа 2008 15:56
у моей бабушки есть аэрогриль
ну как вам сказать...
лично я готовила в нем 1 раз.
куриные крылышки в острой обмазке. получилось очень вкусно. правда, долго. час нав готовились
картошка, кот лежала рядом, так и осталась твердой. пришлось ее на сковородку и жарить
сушить
дары природу удобно, нав.
себе не куплю
у нас аэрогриль...у меня мясо с картошкой готовятся 30-35 минут (надо просто правильный выбрать температурный режим и все готовится прекрасно) и еще мы купили специальный ободок на стеклянную емкость и объем загружаемого мяса увеличелось в двое, по крайне мере шестерым гостям мяса хватило с
избытком....
для дачи идеально,но, чтобы готовить разную еду,то нужно брать тот,где можно переключать мощность нагрева,он дороже,а если простая модель,то все подряд не приготовить.то долго,то не пропекается.
Цитата: От пользователя: дружественный интерфейс
куриные крылышки в острой обмазке. получилось
очень вкусно. правда, долго. час нав готовились
картошка, кот лежала рядом, так и осталась твердой.
а если для дома,то сейчас эл.духовки идут с разными функциями,в т.ч "аэрогриль". Для дома я бы не брала,а вот у родителей есть,но тоже пользуются редко,мыть большая канитель
(обьемная тара) а на даче пользуемся,почаще
При всех несомненных плюсах этого агрегата, он не лишен минусов, на мой взгляд. Во-первых, объем - в большой семье его не хватает. Лично у меня влазит всего 3 глиняных горшочка, а хорошо бы 4-6. Большой пирог в аэрогриле не испечешь, в отличии от стандартного противня в духовке. И еще не для всякой
посуды хватает ширины и высоты. Во-вторых, конечно, может это моя неопытность, но испечь бисквит или другие торты у меня не получается - верхняя корочка запекается, а низ не пропекается. Причем пробовала и фольгой затягивать… Тот же чиз-кейк тоже не идет, так как потоки воздуха “баламутят” жидкую
начинку. У меня получается такой расклад - когда нужно приготовить полдник для детей или “необъемное” блюдо - пользуюсь аэрогрилем :-) То есть он не является полноценным заменителем стандартной духовки.
Вот вчера пекла я пирожки - низ вообще не пропекся, пришлось переворачивать верх
дном и допекать, но товарный вид они уже потеряли… ФОто здесь(фото №2): http://www.maminblog.ru/2009/02/03/post60
Может я чего-то не так делаю? Но положить пирожки просто на решетку тоже не получится - тесто поднимется и “вниз” так что снять аккуратно с решетки тоже никак…
Печка у меня видимо из простых, "семь
холмов" - 2 регулятора: температура и таймер...
Кто-нибудь мне объяснит, как печь, чтобы низ пропекался как в обычной духовке?!
подниму тему, поскольку интересует очень
подскажите - стоит ли брать навороченный хоттер за немало в общем то денег или без напряга взять что нибудь типа UNIT UCO 918?
Обалденная вещь!!!! готовим все, что можно. Естественно опыт готовки на данном приборе у меня отсутствовал, даже жену не подпускал )))) На гриле можно готовить практически все. Периодически берем его на дачу, особенно в зимнее время... На нем вкусно и быстро (в течение 15-20 минут) получаются
пирожки, люля-кебабы, курица, тефтели, мясные рулеты, котлеты. Буженина сочная получается))) Делали кашу гречневую в горшочках с овощами - просто СУПЕР. А жена сушит там зелень на зиму. Коронное блюдо нашей семьи свинные рульки, нашпигованные морковью, чесноком и специями - друзья просто стонут от
удовольствия )))))) Рекомендую взять модель "Хоттер" и главное, чтобы сьёмная крышка была, т.к. удобнее готовить,есть "подъемное кольцо", т.е. увеличивает высоту гриля практически в 2 раза, да и мыть его проще. Хотя в рекламе писали, что он самоочищаюйся, так это ерунда... Чудес в Мире не бывает !
А список функции размещаю с интернета (да простит меня модератор) .
Аэрогриль :
·Готовит гриль
·Готовит барбекю
·Готовит тосты и горячие бутерброды
·Жарит на решетке без масла
·Жарит с маслом в посуде
·Жарит семечки, орехи, кофе
·Жарит во
фритюре
·Коптит холодным и горячим способом
·Размораживает продукты
·Подогревает готовые блюда
·Поддерживает продукты в подогретом состоянии до 24 часов
·Выпекает сдобу
·Выпекает хлеб, торты, пирожные
·Поднимает тесто и опару
·Варит на пару
·Варит в посуде
·Варит варенье прямо в банках
·Тушит овощи
·Запекает мясо
·Готовит каши и супы
·Томит как Русская печь
·Готовит диетическую пищу
·Делает йогурт
·Топит сало
·Стерилизует домашние заготовки
·Сушит зелень, фрукты, грибы и
ягоды
А вот еще несколько простых рецептов)))
Картофель запеченный
картофель чистим, режем кружками толщиной примерно чуть меньше 1 см, смазываем его маслом или майонезом, солим, выкладываем на среднюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «средней»
скорости вентилятора. Готовим 20 минут.
Картошка получается очень вкусной, с такой запеченной ароматной корочкой, прямо как на костре (только без «дымка»)
Курица с пивом
Берем целую курицу, солим, перчим, на дно чаши выливаем 150 гр. светлого пива, курицу
выкладываем на нижнюю решетку, выставляем температуру на 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 40 минут.
Курица получается очень сочной и вкусной. Чем-то смахивает на обычную курицу гриль, только намного сочнее.
Бедра куриные
Бедра выкладываем на
среднюю решетку, выставляем температуру на 235 градусов, при «средней» скорости вентилятора. Готовим 20 минут.
Вкус у бедрышек замечательный и существенно отличается от вкуса бедрышек, запеченных в духовке, также у аэрогрильных бедрышек меньше жира и более аппетитный внешний вид.
Бифштексы
Первый раз на пробу приготовил 3 штучки как написано в рекомендации : из фарша сформировать котлетки весом не более 100 гр., выложить на среднюю решетку, выставить температуру 260 градусов, при «высокой» скорости вентилятора. Готовим 20 минут. Однако котлетки получись несколько
суховатыми. Тогда я слегка модернизировал процесс : слепил котлетки, обвалял в муке, быстро обжарил их с обеих сторон на сильном огне в сковородке, после чего следовал вышеуказанным рекомендациям, уменьшив время приготовления на 4 минуты. Котлетки выглядели аппетитно и получились очень сочными.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)