Привет всем! У меня проблема, и я ничего понять не могу. Варю вечером суп, оставляю на ночь остывать на плите. С утра обнаруживаю что суп пузырится и "попахивает". Причем запах еще какой-то странный, даже описать не могу. Не кислый! В общем, случалось такое уже несколько раз. Ингридиенты каждый раз
разные. Думала на картошку однажды (она была уже не очень) - но сейчас картошка другая - хорошая, а результат тот же. Вот вчера сварила где-то в 11 вечера, сегодня с утра суп был нормальный, поели. А в 16ч уже все! Пызырится, будто кипит. :-( Почему так? Что я не так делаю?
Неужели так? Блин как обидно!!!! Мне мама сказала еще, что это может быть от того, что я плотно закрываю крышку сразу после варки, а нужно остужать с приоткрытой. Как думаете?
а разве может суп за полдня аж закипеть, даже если в доме тепло и в холод ушел поздно? он может начать припахивать, вкус не тот и прочее, а "кипит" - это уже по-моему крайняя стадия протухшести?
Или приоткрывать пластиковые окна на кухне. Какая температура в помещении?
Скорее всего проблемы с вентиляцией.
Если все окна закрыты и окна пластиковые, то вентиляция не работает т к нет притока свежего воздуха, отсюда и повышенное содержание всяких бактерий, от которых быстро
портиться суп.
Как-то оставил свежий суп в мультиварке, с закрытой крышкой с утра еще теплый был и вкус испортился, переварился.
Или приоткрывать пластиковые окна на кухне. Какая температура в помещении?
у меня пластиковые окна, микропроветривания нет
иногда суп остается с 21-22 часов и до утра, часов до 10 "остывает"
утром в холодильник
еще дней 5-6 спокойно ем (да, я лентяйка и готовлю редко)
иногда только если забудешь про него нафиг - ну... день на 10й может вскипит и в холодильнике)))))))
может кто ложкой облизанной отведал? или усы там полоскал?))
1. продезинфицируй кастрюлю - прокипяти ее с содой и все половники в нее же сунь
2. проверь вентиляцию на кухне, все стоки воды итп - может где плесень уже ручки тянет
3. попробуй продукты других производителей брать - я так понимаю, проблема возникла только в связи с переездом?
Нет, смотрите, продукты каждый раз разные. И суп далеко не всегда так себя ведет. Иногда все ок. фик знает, может я раньше убираю в холодильник, щас не вспомню.
Лер, у меня так было несколько раз. Мистика какая то. Причем, кисли только щи со свежей капустой на таком хорошем курином бульоне. И однажды у родителей так запузырился холодец. Выключили, он остывал и к утру сверху была сплошная пена. Объяснения этому явлению я не знаю. :-(
Кипячение в течении 40 минут убивает все известные живые микроорганизмы . После приготовления - ваш суп стерилен. Раз начинается брожение так быстро - значит после снижения температуры супа происходит его контаминация, загрязнение живыми микроорганизмами.
Проследите тихонько за своими
домашними. Устройте засаду. Наверняка они в кастрюлю грязными ложками лазят- пробы снимают.
Если после остывания супа до 30-40 градусов занести туда микроорганизмы с помощью облизанной ложки из кастрюли получится термостат для выведения чистых микробных культур.
Если суп
оставить после кипения под крышкой и не лазить туда - он простит долго и не испортится.
Не знаю, честно. Я даже предположить ничего не могу. Может, какие бактерии? Представляешь только сваренный холодец? Это бульон, от которого губы слипаются, он скисает по мере остывания. :-(
Супы я убираю в
холодильник только когда они совсем остывают, то есть, сварив, допустим поздно вечером, уберу только утром, и никогда не кисло ничего, но вот те нескаолько раз - хз, фигня какая то.
Да, и киснут только супы на таком хорооошем мясном бульоне.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)