 |
Про сливочное масло
 |
Про сливочное масло
|
#146659
|
наверх
|
Автор: Эндорфинка
Дата: 19 июня 2012 11:46
Вот интересно кто какое масло ест. Сами какое только не поели,- и Ирбитское и Маслодел и кунгурские масла и Доярушки всякие и Анкор, но сейчас у меня ребенок может масло просто так есть, на чайную ложку берет и ест как мороженку. Хочется, конечно, чтоб он натуральные молочные жиры получал. Знаю, что
вроде ?Вологодское? хвалили, но его не найти, в ашане только, когда бываю там а это ооооочень редко и далековато для нас. Сами сейчас остановились на FIN. Пока нравится, хоть и жиров 79%. Может я чего пропустила на прилавках магазинных.
Поэтому вопрос. Кто какое масло похвалит? И
почему нравится ? качество, вкус, цвет :-D ? |
6/6 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146660
|
наверх
|
Автор: Puma (мама)
Дата: 19 июня 2012 11:54
Я всегда биру "Простаквашино". Мне нравится по вкусу и оно мягкое. Может, не те критерии выбираю, но вкус для меня почти на первом месте. Ну и качество мне нравится, масло всегда однородного и цвета и консистенции, пахнет маслом вкусно))
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2012
11:55] |
5/17 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146662
|
наверх
|
Автор: Zyf D.
Дата: 19 июня 2012 12:01
я тоже простоквашино беру. 72,5% оно более нежное и свлетлее, намазывается легче чем 82%. но иногда беру и 82% оно желтое и тоже вкусное |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146663
|
наверх
|
Автор: Эндорфинка
Дата: 19 июня 2012 12:06
Ну да простоквошино хорошее, но оно ведь тоже различается - крестьянское , сливочное. Вот сливочное ничего так. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146666
|
наверх
|
Автор: ISM
Дата: 19 июня 2012 12:21
Если масло ложками есть - можно вес очень легко набрать. Потом у ребенка очень сложно вес в норму привести.
Можно можно сливочные сыры попробовать. Маскарпоне, Буко и т.д. |
6/3 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146668
|
наверх
|
Автор: norma2805@e1.ru
Дата: 19 июня 2012 12:31
"БУРЕНКА" , Берёзовский молочный завод. |
2/4 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146673
|
наверх
|
Автор: kotayka
Дата: 19 июня 2012 12:57
Из магазинного Цитата: От пользователя: Эндорфинка
FIN
|
Но чаще покупаю в деревне, у постоянного товарища. У него и сметана-то гуще, чем маслодел за масло выдает, а уж про масло и говорить нечего. |
2/1 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146675
|
наверх
|
Автор: |nfinity (О пользователе)
Дата: 19 июня 2012 13:11
President
насколько помню-кисло-сливочное, а не сладко-сливочное. Прямо на упаковке написано, но не "с торца", а там где состав и калорийность |
4/1 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146678
|
наверх
|
Автор: Sv[а]roG
Дата: 19 июня 2012 13:25
Чем мягче сливочное масло, тем меньше в нем сливок. А заменяются они на маргарин или еще хуже - пальмовое масло. Отсюда и мягкость.
Можно еще по вкусу определить. Чем сливочней, тем лучше.
Беру обычно сыробогатов |
14/2 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146679
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 19 июня 2012 13:32
Для пюре и каши меня устраивает Полянка. Масла едим сейчас мало. Поэтому, дорогое покупать перестала, если только на акцию в магазине не набреду и цена меня устроит, тогда беру Президент, Валио или Финн. Президент , пожалуй, люблю больше. |
3/2 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146680
|
наверх
|
Автор: Мамо-Гaдя /ма-ма/
Дата: 19 июня 2012 13:48
Обычно Сыробогатов, в последнее время еще удмуртское масло 82% полюбили |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146684
|
наверх
|
Автор: ~*Зефир*~
Дата: 19 июня 2012 14:36
Сыробогатовское! работала там, поэтому за качество знаю) |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146685
|
наверх
|
Автор: Инжик (Она)
Дата: 19 июня 2012 14:50
я беру Валио мне нравится |
7/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146686
|
наверх
|
Автор: ksansan
Дата: 19 июня 2012 14:52
Задачка из МЕТРО: 1- масло "Традиционное" "aro" 82,5% пр-во гМосква ООО "Виват+" состав:паст.сливки ТУ 9221-003-17665560-09 180г цена 40р и 2 - масло"Традиционное" "FINE FOOD" 82,5% пр-во Моск обл, Дмитровский р-он, Габовский с/о, Озерецкое с ЗАО "Озерецкий молочный комбинат" состав:паст.сливки
ГОСТ Р52969-2008 200г цена 49р. Вопрос: Какой марке соответствуют эти марки МЕТРО и почему при комнатной t 1-масло остается относительно твердым, а 2- очень размягчается? |
1/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146689
|
наверх
|
Автор: Nadii@
Дата: 19 июня 2012 15:58
А кто знает на развес масло крестьянское упакованное в простую пленку дешевое-это натуральное масло или заменитель какой? 200г получается всего около 30 руб. В купце обычно покупаю, вроде и в Кировском видела |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146690
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 19 июня 2012 16:03
Блин, по-моему, щас вообще нет натурально масла. Гонят спред сплошной. :-D
Где-то писали, что натуральное масло - это 82%... угугу... |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146691
|
наверх
|
Автор: риМусик
Дата: 19 июня 2012 16:04
Цитата: От пользователя: oksana_12
почему при комнатной t 1-масло остается относительно твердым, а 2- очень размягчается?
|
если размягчается - это хороший знак, значит действительно сливочное, а вот если остается твердым то это скорее с примесями всякими. |
2/7 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146692
|
наверх
|
Автор: Леди Икс.
Дата: 19 июня 2012 16:12
Цитата: От пользователя: oksana_12
Задачка из МЕТРО:
|
Я как то повелась на это масло, но вовремя понюхала. Это спред, отвратительный, со вкусом маргарина. |
2/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146693
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 19 июня 2012 16:16
Цитата: От пользователя: риМусик
если размягчается - это хороший знак, значит действительно сливочное,
|
нифига подобного. Дешманский маргарин с высоким содержанием жидкости ооой как весело тает при комнатной температуре, он буквально течет
и кст ГОСТ -
это не залог того, что все будет в шоколаде. Возьмите этот самый ГОСТ, почитайте его. Там такие отклонения допустимы от нормы в обе стороны. Еще фиг знает, что лучше. |
4/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146694
|
наверх
|
Автор: avg
Дата: 19 июня 2012 17:05
Беру масло более-менее похожее на советское и вытапливаю, пользуюсь топлёным. Оно хранится долго-долго. |
1/1 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146698
|
наверх
|
Автор: SKD1980
Дата: 19 июня 2012 17:46
Ирбитское в основном покупаем. Иногда Талицкое. |
12/1 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146703
|
наверх
|
Автор: Dorem (О пользователе)
Дата: 19 июня 2012 21:19
Цитата: От пользователя: Tangerin_Dream
Где-то писали, что натуральное масло - это 82%
|
Цитата: От пользователя: риМусик
если размягчается - это хороший знак
|
Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%, 2)
долго оставаться твердым при комнатной температуре и 3) не обязательно желтым. Изначально готовое масло белое, но в рекламе все чаще стали использовать "поджелтеное" масло и люди охотнее покупали желтое, поэтому в натуральное чистое белое стали добавлять краситель чтобы соответствовать другим
маркам. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146705
|
наверх
|
Автор: КУЛЗ (О пользователе)
Дата: 19 июня 2012 22:06
Цитата: От пользователя: Dorem
Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%, 2) долго оставаться твердым при комнатной температуре
|
В детстве (80годы) именно таким масло и было. Что бы позавтракать, перед школой, его нужно было оооочень зарание
достать из холодильника, что оно хоть чуть-чуть оттаило. Один раз я даже блюдце расколол на котором лежало масло, нож сорвался.
А теперь сплошное
Цитата: От пользователя: Sv[а]roG
пальмовое масло. Отсюда и мягкость.
| |
10/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146706
|
наверх
|
Автор: Tangerin_Dream
Дата: 19 июня 2012 22:46
Цитата: От пользователя: Dorem
Вот не помню где, но читала что сливочное масло должно быть 1) 82%,
|
вот и я слышала-читала ли... но
у нас маргарин 82% на производстве... где правду искать? :-( |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Про сливочное масло
|
#146709
|
наверх
|
Автор: ISM
Дата: 19 июня 2012 23:11
Рецепты самостоятельного получения масла: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Ite... (читаем рецепт и обсуждение)
При наличии миксера получить в домашних условиях масло совсем не сложно. Главное найти "неразбавленную" сметану (сливки).
ps
Цвет масла зависит от корма и времени года.
Зимой
сливочное масло бывает светлое, почти белое.
С весны, когда выпас на лугу и на свежей траве, масло становится желтого и оранжевого цвета.
Вологодское сливочное масло ? 82,5 жирности
Любительское сливочное масло ? массовая доля влаги не более 20%, жирность не менее 77%.
Крестьянское сливочное масло ? массовая доля влаги не более 25%, жирность не менее 71,5%.
[Сообщение изменено пользователем 19.06.2012 23:12] |
0/0 |
| Поделиться:
|
 |
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|