Подскажите, пожалуйста, как запихать в кошку энтеросгель.
1 ч. ложку геля немного развожу водой, набираю в шприц и, хоть в уголок рта, хоть поглубже, результат один - плюется. Рот зажимаю. Что-то м.б. она и проглотила, но мало. А как можно это сделать лучше?
А вот проблема
сегодняшнего дня: два препарата в холку. Причем ввести нужно 40 мл. Понимаю, 2 шприца, одна иголка, иголку не вынимать поменять шприц. Но как одновременно держать и колоть? Девочка у меня с характером. Даже если запеленать, то не усидит...
Мы успешно запихивали энтеросгель, что,
конечно, не главное в курсе лечения. делали капельницы, уколы. В результате почечные показатели пришли в норму, но кошь до сих пор отказывается есть. Впихиваю рекавери насильно. Рекомендовали попробовать давать Лив.52 капли. Ищу. В аптеках нет.
Ложкой попробуйте залить, широко открыв пасть и запрокинув голову. Только не много, а то еще захлебнется. Некоторые кошки таким образом лучше пьют, чем из шприца.
Я тоже из шприца вливаю, в положении сидя (спеленав предварительно) Голову держу слегка подняв. Шприц изо рта не вынимаю, держу на языке, только поршень подвигаю, объекту остается только глотать.
А вот проблема сегодняшнего дня: два препарата в холку. Причем ввести нужно 40 мл. Понимаю, 2 шприца, одна иголка, иголку не вынимать поменять шприц. Но как одновременно держать и колоть? Девочка у меня с характером. Даже если запеленать, то не усидит...
Шприц можно поглубже засовывать, можно взять инсулиновый, он запихнется достаточно глубоко, тогда не выплюнет.
Уколы лучше ставьте разными иглами, потому что мало ли дернется или вырвется, иголка останется и поранит.
Я приспособилась ставить так: сама встаю на колени, кошку
прижимаю к кровати и зажимаю ее под левой подмышкой так чтобы попа была подмышкой, чтобы она назад не пятилась, а левая рука лежала вдоль тела ее. Кисть как раз оказывается в районе головы-шеи кошки. Левой же рукой, где остаются свободными уже одни пальцы, хватаю за шкварник и оттягиваю кожу чтобы
получилась складочка, одновременно с этим умудряюсь теми же пальцами прижать немного голову к кровати. Ну а правой рукой просто втыкаю укол.
Если вырывается, то прежде чем так фиксировать, закутываю кошку в кокон, потом прижимаю ее как описала выше.
Надеюсь примерно понятно, а то сложно
на пальцах объяснить.
Главное не боятся и уверенно прижимать кошку не жалея, а то они такие - чуть почувствуют слабину, потом фиг поймаешь и зажмешь, будут отбиваться уже до последнего. Так что все движения должны быть уверенными и делать надо достаточно быстро, чтобы кошка "не прочухала".
я как-то лечила очень сильную кошку))) сначала пеленала, толку было мало. потом приноровилась колоть "на бегу" - подскакиваешь, прижимаешь к полу, колешь, отпускаешь. она и понять ничего не успевала.
еще можно на кошку как бы "сесть" верхом, ну чтобы она между коленями была зафиксена. и на
гладком полу лучше все это, без диванов и ковров, чтобы когти не помогали смыться.
:lol::lol::lol:
я думала, что я одна извращаюсь... закутывала в полотенце-поварачивала попой к своему лицу - крепко при этом ругалась и втыкала :-D а шприца все-таки использовала два - не получается одевать второе лекарство на иголку.
Мы успешно запихивали энтеросгель, что, конечно, не главное в курсе лечения. делали капельницы, уколы. В результате почечные показатели пришли в норму, но кошь до сих пор отказывается есть. Впихиваю рекавери насильно. Рекомендовали попробовать давать Лив.52 капли. Ищу. В аптеках нет.
ЗЫ. Кошь совершенно не похожа на помирашку, но если нормально есть не начнет, то все усилия по снятию интоксикации тут же на смарку пойдут. Явной предпосылки голодать у кошки нет. Продолжаем разбираться, ищем варианты, как вернуть аппетит. Один из них Лив52.
Если жрать не хочет - хоть какую вкусную еду предлагай, жрать не будет. Таких дам кормлю обычно насильно сушкой, гранул 10 на раз, пропихиваю в горло пальцем, как таблетку.
Мягкие-жидкие лекарства таким вводить бесполезно... надо искать альтернативы - капельница, уколы или таблетки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)