поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Животные > В добрые руки. Поможем, чем сможем > Поможем, чем сможем  

Помогите советом, как адаптировать кошаков

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594735  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Есть 2 экземпляра с Луначарского, которые до сих пор не могут прийти в себя(
Есть Алиска черепаховый криволапик. Она живет в диване. После 2х неудачных переездов совсем застрессовала, проявляет агрессию от испуга.

И есть Пьер одноухий, тоже живет в диване. Сейчас уже начал выходить, но видим о он просто к Маше привык, у кого сидит на передержке.

Не могу фотки вставить почему-то. Они оба в моей теме http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=170&i=48934...

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2013 12:04]
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594744  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

В пристрой выставляли? Они живут по соседству с другими кошками?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594755  наверх
Автор: mkamchatkina  (О пользователе)
Дата:   

Да, они в пристрое. Живут в обществе других кошек. С кошками хорошо, а с людьми никак :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594766  наверх
Автор: Оляляка
Дата:   

:-( мне тоже нужны советы на эту тему.
Моя дикошарка в квартире адаптировалась, ведет себя фривольно -бесится,все переворачивает, ловит хоккеистов в телевизоре (вначале сидела сутками под гарнитуром, шипела,тряслась от страха как припадошная и пыталась драться), но ко мне совершенно никак, будто я пустое место :weep: убегает если подходишь. может не убежать если крепко спит,но так вжимает уши и сворачивается, будто к ней смерть с косой пришла :weep: я боюсь,что она так и останется -будет тусоваться с кошками,а люди ей побоку,кому такая нужна :-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594782  наверх
Автор: star-juliya 
Дата:   

надо оставлять таких на едине с человеком, без других кошек они быстрее адаптируются...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594809  наверх
Автор: Оляляка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: star-juliya

надо оставлять таких на едине с человеком, без других кошек они быстрее адаптируются...

если этом массовая передержка,то однозначно, всю жизнь просидят дикошарыми...
а социализированные соседи,мне кажется,как раз нужны. чтобы они смотрели,что другие кошки не боятся людей и повторяли. Мои гости всегда повторяют за моими кошками все как мартышки, вплоть до привычки засывывать лапу в миску с водой и расплескивать все :bes:
я вот на это ток и надеюсь, что смотря на моих кошек, Мура перестанет меня бояться :-( но она пока переняля все,кроме любви ко мне :-D

игрушку даю играть с мятой кошачьей,она балдеет и немного играет со мной

не ругаюсь на нее и не кричу никогда,даже когда достает

вкусняшки даю

разговариваю,ловлю це лую ...

не знаю,что еще сделать,чтобы она стала обычной кошкой :weep: :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594835  наверх
Дата:   

Алиска сидит с двумя хозяйскими кошками. А Пьер с кошкой жил хозяйской, потом был с другими кошками временно на передержке, а сейчас в небольшой компании кошачьей сидит. Ну вроде вот начал немного выходить. А так-то он и с кошками не очень то общался...
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1594995  наверх
Автор: Алиса Сергеевна
Дата:   

брала кота для мамы с массовой передержки на Зенитчиков. У кота не было даже рефлексов (не вилялял хвостом, не точил когти, даже в туалет сутками не ходил). передвигался на согнутых лапах, прятался за газ. плитой, за холодильником, за батареей вытаскивали, кормили из шпритца. Потом по ночам стал выходить есть, потом иногда днем мог поесть. Прошло 2 мес. : такого любвиобильного кота не видела, он вылизывает маму. играет, носится, спит с родителями. Вообщем супер кот. Любимые игрушки у него сейчас это золотые серьги с жемчугом, топазами, бриллиантами причем в маминых ушах. Теперь мама ходит без сережек )))) он еще умеет обниматься, кладет ей лапки на плечи и обнимает. Требует, чтобы его на руках носили.
На такой результат повлияло, отсутствие кошек, мама на него не давила, не навязывалась, он когда сам решил ей доверять, тогда и решил. вкусная еда в свободном доступе. мама ему долго рассказывала как ему будет тут хорошо.(не факт, что все понял, но результат есь),"Кот Баюн" давали, после него урчать начинал, расслаблялся, но других людей боится, прячется. от папы может убежать, а потом к нему спать приходит (это видимо потому что он мужчин не видел)

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2013 15:13]
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595062  наверх
Дата:   

Кот баюн Алиска не пьет с водой, а запихнуть в нее нереально((( Она уже Миле руку расцарапала(((
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595066  наверх
Дата:   

Кошку заварачиваете в одеяло, кто-то держит, а вы из шпритца с краю рта вливаете. и через 5 минут другая кошка.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595072  наверх
Дата:   

Ее поймать еще нереально. Мы вдвоем кое-как поймали ее, чтобы в клетку посадить. Думали, что может так она не будет прятаться и подпривыкнет. Но она не дает лоток убрать в таком случае, кидается.

Цитата:
От пользователя: Алиса Сергеевна

Кошку заварачиваете в одеяло,

Это то все понятно, но с ней это проделать крайне сложно.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595089  наверх
Дата:   

может тогда просто с ней разговаривать, чтобы она понимала. что ей уделяют внимание, просто сидеть с ней рядом, время должно помочь.
мы в кота вливали "Кот Баюн" без одеяла, его когда на руки брали, он становился как тряпка. сопротивления 0
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595100  наверх
Дата:   

Алиса причем изначально была общительной. После стерилизации замкнулась. А после 2х неудачных пристроев (причем люди были обо всем предупреждены и уверяли, что они все понимают, и впечатление хорошее производили очень, но и те и другие вернули в тот же день) она стала сильно всего бояться и стрессовать.
Вроде вот иногда сейчас начала выходить и даже на диване сидеть, но что-то перещелкивает и опять под диваном прячется.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595116  наверх
Дата:   

наш также. лежал иногда на диване, а потом "пулей" в убежище. Время и ласка и "наркота" помогли. такого лаского и любвиобильного кота не встречала.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595129  наверх
Автор: marusik13
Дата:   

кота забирала (умерла хозяйка) , причем он меня знал 1,5 года общались пока его хозяйка была жива..думала , знает ведь чего уж серьезно то недолжен стрессовать..ага ..он три недели просидел за газовой плитой , при попытке его достать разодрал мне руки ( :-D шрамы до сих пор остались) , потом вышел как ничего и не было ...
ходила вот с ним разговаривала , объясняла, что и как , что любимой хозяйки у него больше нет и что , если б я его не забрала - его б усыпили- заглянешь к нему тутда за плиту..сидит орет ..орал так , что аж жуть...
тут я думаю просто у каждого котика своё время ...человеку и то внутренне тяжело перестроиться к изменениям, обстановке и людям вокруг себя , а животинке ..мне кажеться не проще..
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595141  наверх
Автор: Имя ФА
Дата:   

Реально кошки и коты друг у друга учатся! У меня кошка подобрнная-дикая училась у ласкуши кота! при чем так внимательно смотрела,как он об ноги трется. потом на руках мурлычит...и каково же было мое удивление, когда время спустя она начала повторять то же самое! :-) правда она и сейчас слегка дикая,но когда хочет приласкаться-не отвяжешься! :-D
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595167  наверх
Автор: Bellewitch
Дата:   

Бедные, до сих пор не социализировались :weep: Может Алису в клетку посадить и чаще ей на глаза попадаться, ласково разговаривать и вкусняшки давать. У меня с Луначарскими только так общаться получалось сначала.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595201  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Bellewitch

Ксень, дак вот это и пытались сделать, она при этом не дает достать лоток и к мискам дотянуться :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595295  наверх
Автор: абвгдеёжз
Дата:   

Цитата:
От пользователя: mkamchatkina

Кот баюн Алиска не пьет с водой, а запихнуть в нее нереально

А если на еду лить?

ПС. Масяня у меня живёт с 2х мес. "Приехала" в семью к уже имевшимся двум кошкам. За всё время ей слова грубого никто не сказал, гладили все, любили. В августе 2 года ей будет. Мало того что она в диван прячется не только от гостей, но даже от телефонных звонков - на руки погладиться только к маме идёт, спит одна, если взять её на руки, начинает выть и рычать (хотя ни разу никого не поцарапала) и сбегает... мимо людей по дому шмыгает на полусогнутых... я вот думаю, такие постоянные стрессы - они же и для кошек страшны? Регулярно пропиваем Кот Баюн, пока пьёт, вроде расслабляется немного, как прекращаем - опять кошка-шугань... :-(
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595302  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:
От пользователя: абвгдеёжз

Регулярно пропиваем Кот Баюн, пока пьёт, вроде расслабляется немного, как прекращаем - опять кошка-шугань... :-(

У кошки почти наверняка глазки маленько на выкате?
Больше чем у других кошек?
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595304  наверх
Автор: dasc 
Дата:   

как человек шипко-опытный, скажу.

1. Кошки с кошками не уживаются. Это норма. Уживающиеся кошки - это редкость. Это особенность характера. И ничего тут не поделаешь. Я всегда отговариваю людей заводить котэ в компанию к уже имеющемуся. Котэ - животные территориальные. У них в генах прописано защищать свою территорию.

2. Пристраивать таких стрессующих из-за кошек кошек надо единственным животным.

3. Ваши личные кошки ужасно страдают из-за вашего хобби. Если они ещё не начали гадить - не переживайте, это всего лишь вопрос времени. Скоро начнут. В качестве протеста.

4. Есть породы кошек, которые с другими кошками нормально. Среди них тоже есть исключения, но в основной массе они не стрессуют. А из интереса сами загоняют передержечных в стресс. Сидят рядом, троллят их, и улыбаются. Это оптимальное личное животное для зоозащитника. Это сфинксы и подобные (орики, и проч.).

5. Идеальная передержка - это такая, которая способна предоставить котэ отдельное помещение (комнату, или комнатушку метр на метр хотя бы. Но отдельную), в котором будут иногда люди, но никогда не будет других животных. Это не может стоить дешево. Потому что отдавая кошке отдельную комнату, хозяин передержки лишен возможности взять кого-то ещё. Сажая кошку в комнатку метр на метр он имеет такую возможность. Но стоимость изготовления такой комнатки наверное равна стоимости стеклопакетов высотой от пола до потолка, 3-4 стенки. Эти затраты человеку надо как-то оправдывать.
0/3 |    |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595307  наверх
Дата:   

Дак Алиса наоборот с кошками очень хорошо и ей похоже с ними то как раз и легче.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595318  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моляша

Моляша

Неа... обычные глазюки, ничем от нормальных не отличаются... Я всё грешу на то, что там какие-то околопородные заморочки - мамка Маськина точно какой-то процент британской крови имеет (по морде похоже), ну а папа там похоже юрист... а это же плохо - такое бесконтрольное размножение, вот и вышло что вышло... года Масяне не было, когда у неё МКБ вылезло... :-( Котёнком как сумасшедшая по дому летала, Мурку толстую гоняла, а выросла - и стала нелюдимая какая-то.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595397  наверх
Автор: нет120му
Дата:   

Цитата:

Регулярно пропиваем Кот Баюн, пока пьёт, вроде расслабляется немного, как прекращаем - опять кошка-шугань... :-(

Цитата:

и стала нелюдимая какая-то

Пейте Баюна ежедневно, 1 раз в день., по 1-2 таблетки.
Даже если глазки нормальными кажутся, посмотрите на глазки через месяц.
Подозреваю у Вашей мадам, внутричерепное давление высокое, а Баюн очень хорошо мозги проветривает.
  |  Поделиться:  
Re: Помогите советом, как адаптировать кошаков   #1595400  наверх
Дата:   

Цитата:

Пейте Баюна ежедневно, 1 раз в день., по 1-2 таблетки.

Придётся, видимо... в пятницу еду в РинТинТин кормом закупаться ну и Баюна упаковки 2 возьму...

Цитата:

посмотрите на глазки через месяц

Нет, у неё глаза всегда одинаковые - и такое поведение изначально было, только в котёночном возрасте она хоть с Муркой гоняла (и сейчас иногда с мелкой Фроськой бегает), а теперь она уже кошка взрослая, вот и валяется большую часть времени - то в диване, то на окне...

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2013 19:58]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода