поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Автоправо > Общение с ГАИ  

К полемике о смягчении наказания за встречку

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
К полемике о смягчении наказания за встречку   #236486  наверх
Автор: mbte
Дата:    5 июля 2010 16:47

На днях возил свою дочь к травматологу-ортопеду в 9 ДКГБ. Больница находится в самом конце Сортировки на ул.Решетская. Там уже и городом не пахнет, частные домики, тихие маленькие проулочки.
В больнице мы с ребенком насмотрелись таких ужасов! Только представьте себе в одном месте много покалеченных малышей. Это просто шок! Даже вспоминать тяжело. Но, больница –есть больница. Потом еще и нам врач ничего успокоительного не сказал. От мысли, что мой ребенок в 9 лет должна ходить с тросточкой легче на душе не стало, мягко говоря.
И вот, с этими мыслями, находясь в состоянии моральной подавленности, я пытаюсь выехать на своей автомашине из района больницы и понимаю, что не знаю, куда ехать. Вспомнив улочку, откуда я сюда и заезжал и, увидев перед собой знак, указывающий, что именно туда и идет главная дорога, я, разумеется, интуитивно туда и повернул. Тут же поняв, что что-то не так, съехал на обочину, чтобы не создавать помех движению, включил аварийку хотя машин там и не было на протяжении 20 минут, стал разбираться по карте.
Как оказалось впоследствии, поворачивать на эту улочку было нельзя, на перекрестке на это указывал знак «въезд запрещен», которого я и не увидел потому что он установлен слева от дороги (а голова при таком маневре, разумеется влево повернута) и скрыт листьями дерева, а когда подъезжаешь ближе он в силу своей неестественно высокой установки становится видим только водителям кабриолетов или водителям машин с прозрачной крышей.
И в этот момент ко мне подъехала машина ДПС. Оказывается, они дежурили у выезда из детской больницы. Может они знают о моральном состоянии родителей, выезжающих из больницы, может они прекрасно понимают неоднозначность указывающих знаков на этом перекрестке, не знаю, но почему-то на одной из самых пустынных улочек Екатеринбурга в кустах у них организован полноценный пост и дежурство.
Я сразу объяснил инспектору, что заблудился, что у меня подавленное состояние и что мне нужна помощь. Однако, инспекторы, даже не слушая меня, только по формальному признаку оформили со всей скрупулезностью протокол о нарушении под лишение прав и изъяли Водительское удостоверение. А вот помощи никакой не оказали, т.е. свой наипервейший долг не выполнили. Хотя в тот момент у меня даже не было сил правильно проанализировать происходящее. Я просто сидел молча глядя в никуда пока они оформляли меня в злостные и опасные нарушители ПДД. Я только думал, как же я теперь смогу возить ребенка через весь город в эту больницу на обследование и лечение, и что я не смогу ее теперь отвезти в августе к родственникам на юг, и о подобном.
И только позже, осознав и проанализировав произошедшее, возник вопрос. Ведь закон и правила приняты с целью улучшить и обезопасить жизнь людей. А в данном случае организация движения, расположение знаков, действия сотрудников ГИБДД, все это принесло только вред и моральные страдания мне, и целому ряду причастных лиц, в т.ч. ребенку. А вот от какой опасности оградят население лишив меня возможности управлять а/м – не понятно. К слову, стаж у меня 26 лет и за все время нарушения если и случались, то примерно раз в четыре-пять лет.
Хотя, суд еще впереди. Может мне и удастся убедить суд подойти к делу не только формально. На то он и суд, чтобы разобраться правильно, а не поверхностно. Но, с другой стороны, за это нарушение у нас предусмотрено ТОЛЬКО лишение.

Вот такой случай произошел. Ситуация рядовая, но выводы можно сделать неоднозначные. К вопросу о рассматриваемом Госдумой поправки о смягчении наказаний за встречку, не во всех случаях езда по встречке - есть грубое и опастное социальное явление.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 16:52]
35/5 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236487  наверх
Автор: ChBRR 
Дата:    5 июля 2010 16:53

Цитата:
От пользователя: mbte

находясь в состоянии моральной подавленности

Цитата:

Я сразу объяснил инспектору, что заблудился, что у меня подавленное состояние и что мне нужна помощь

Цитата:

меня даже не было сил правильно проанализировать происходящее

как можно в таком состоянии садиться за руль? это будет первое, о чем вас спросит судья, и, собственно, последнее
22/6 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236489  наверх
Автор: радист Морзе
Дата:    5 июля 2010 16:56

на месте главное проконтролировать схему и в протоколе написать "с нарушением не согласен". Если написал что согласен, то всё, капут. В суде ничего не докажешь.
3/11 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236491  наверх
Дата:    5 июля 2010 17:01

Цитата:
От пользователя: ChBRR [быдло]

как можно в таком состоянии садиться за руль? это будет первое, о чем вас спросит судья, и, собственно, последнее

Так я на суде, конечно, про состояние не буду говорить. так понятно, что это бесполезно. Попытаюсь указывать на то, что знак скрыт деревом и установлен слева, т.е. с нарушением ГОСТа
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236492  наверх
Автор: Dmitri_V
Дата:    5 июля 2010 17:03

Цитата:

Только представьте себе в одном месте много покалеченных малышей. Это просто шок!

Цитата:

не во всех случаях езда по встречке - есть грубое и опастное социальное явление
5/1 |    |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 11160
Сделай мне ребенка. 1081
Размер зарплаты 2572
Вам нравятся седые женщины? 3672
Совет по моде 15
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236493  наверх
Автор: leon922
Дата:    5 июля 2010 17:04

грустно от того что ИГИБДД не поступил просто по человечески, с пониманием Вашей ситуации. Сочувствую. Но нос вешать не надо! Надо сделать все чтобы сохранить права! Ради Вашей дочери!
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236494  наверх
Автор: радист Морзе
Дата:    5 июля 2010 17:06

Еще можно затребовать схему размещения знаков на этом перекрестке. Возможно, с той стороны, откуда Вы ехали, должен быть еще знак (типа движение только прямо и направо), а по факту его нет.
15/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236495  наверх
Автор: fd © 
Дата:    5 июля 2010 17:09

Цитата:

mbte

возможно что не хватает знаков, указывающих направление движение на этом перекрестке, однако, как это не печально, но на фото, где газель, очень даже хорошо виден "Кирпич"
сочувствую происшедшему, но какое бы ни было ваше состояние, за дорогой следить надо
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236497  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2010 17:17

Цитата:

Попытаюсь указывать на то, что знак скрыт деревом и установлен слева, т.е. с нарушением ГОСТа

Был прецедент по поводу дорожки вокруг парк-хауса, с годик назад. Там кирпич стоял слева от ПЧ. И на этом основании дело о встречке было выиграно. Где-то был отчет на форуме, но не помню в какой теме.

Кстати если за кирпичем не односторонка, то нарушение стоит 100 рублей.

[Сообщение изменено пользователем 05.07.2010 17:18]
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236498  наверх
Автор: kzv 
Дата:    5 июля 2010 17:19

Ознакомтесь с гостом, может найдете зацепки типа таких:

"5.1.5 Знаки устанавливают справа от проезжей части или над нею, вне обочины (при ее наличии), за исключением случаев, оговоренных настоящим стандартом, а также справа от велосипедной или пешеходной дорожки или над ними."

"5.1.8 Расстояние от нижнего края знака (без учета знаков 1.4.1-1.4.6 и табличек) до поверхности дорожного покрытия (высота установки), кроме случаев, специально оговоренных настоящим стандартом, должно быть:

- от 1,5 до 3,0 м - при установке сбоку от проезжей части вне населенных пунктов (рисунок В.1а), от 2,0 до 4,0 м - в населенных пунктах (рисунок В.1б);

Высоту установки знаков, расположенных сбоку от проезжей части, определяют от поверхности дорожного покрытия на краю проезжей части.
"

http://www.prav-net.ru/obshhie-trebovaniya/

ИМХО: установленные на левой стороне дороги знаки - можно оспорить, как незаконные.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236499  наверх
Автор: Тараканкин 
Дата:    5 июля 2010 17:19

Козлячье место. Сам там чуть не попал, когда первый раз ребенка возил в "девятку". Уже приготовился поворачивать, включил поворотник, подкатывая к перекрестку. На перекрестке менты стояли и пристально наблюдали, не пытаясь предотвратить ЗАПРЕЩЕННЫЙ правилами маневр. В последний момент увидел знак и ... проехал прямо, на глазах упырей. "Мимо денег", услышал (почувствовал) в спину. :-p
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236502  наверх
Дата:    5 июля 2010 17:23

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

Кстати если за кирпичем не односторонка, то нарушение стоит 100 рублей.

В любом случае водитель не мог знать, что там односторонка. Так, что даже если он умышленно проехал под знак, должно быть 100 р., но это в теории, а точнее в государстве, где есть суды.
6/4 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236509  наверх
Автор: Maniac.ru   (О пользователе)
Дата:    5 июля 2010 17:53

Цитата:
От пользователя: kzv

В любом случае водитель не мог знать, что там односторонка. Так, что даже если он умышленно проехал под знак, должно быть 100 р., но это в теории, а точнее в государстве, где есть суды.

А может быть в любом случае должно быть лишение ? :-)
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236511  наверх
Автор: SУuS 
Дата:    5 июля 2010 17:57

Цитата:
От пользователя: Maniac.ru

если за кирпичем не односторонка

Что-то у меня ощущение, что односторонка. Похоже, там знак "Конец односторонки" висит.(как раз за "кирпичем")
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236514  наверх
Автор: neonovy
Дата:    5 июля 2010 18:38

В Вашем случае нет никакого нарушения. В суде можно и нужно бодаться, шанс выиграть 100%
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236516  наверх
Автор: *Подвох*  (О пользователе)
Дата:    5 июля 2010 18:54

Сочувствую, но в 9-ку то вы ехали по ЭТОЙ дороге, а там висит знак "Односторонее движение".
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236517  наверх
Дата:    5 июля 2010 19:00

Цитата:
От пользователя: neonovy

шанс выиграть 100%

А подробнее можно?
:popcorn:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236539  наверх
Автор: рептилоид с РЕНТВ
Дата:    5 июля 2010 23:04

Цитата:

К слову, стаж у меня 26 лет и за все время нарушения если и случались, то примерно раз в четыре-пять лет.

А вот у меня уже три ДТП было с такими вот аргументами. То со второстепенной вылетит в бок, то по встречке при одностороннем шпарит глаза выпучив. После ДТП ответ один и тот же- Я 20 лет за рулем! Ни одной аварии! Я не могу быть неправ! Это вы-виноваты! Надоели такие вот "я столько-то-лет-за-рулем-ни-одной-аварии" :ultra:
22/5 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236546  наверх
Автор: sshd 
Дата:    6 июля 2010 08:26

фотографии оформляйте актом фотографирования с понятыми
снимайте с самых "интересных" мест, с которых водители реально наблюдают дорогу

кстати, в довесок к неполному комплекту знаков - видимость знака должна быть не менее 100м, именно этот пункт госта нарушен в вашем случае.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236547  наверх
Дата:    6 июля 2010 08:32

Цитата:
От пользователя: sshd

фотографии оформляйте актом фотографирования с понятыми

А можно поподробней, как это с понятыми? Просто пригласить посторонних свидетелей, чтоб они присутствовали при съемке или еще акт какой-то надо составить?
  |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236548  наверх
Автор: fd © 
Дата:    6 июля 2010 09:00

Цитата:
От пользователя: Стэн Смит

Я 20 лет за рулем! Ни одной аварии! Я не могу быть неправ! Это вы-виноваты!

глупости, какая то деревенщина, приехавшая в город так только может вопить, тем более если :

Цитата:

со второстепенной вылетит в бок, то по встречке при одностороннем шпарит глаза выпучив.

ну и

Цитата:

Надоели такие вот "я столько-то-лет-за-рулем-ни-одной-аварии"

сам то сколько за рулем?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236552  наверх
Автор: Mikle.
Дата:    6 июля 2010 09:32

Цитата:

Ведь закон и правила приняты с целью улучшить и обезопасить жизнь людей. А в данном случае организация движения, расположение знаков, действия сотрудников ГИБДД, все это принесло только вред и моральные страдания мне, и целому ряду причастных лиц, в т.ч. ребенку. А вот от какой опасности оградят население лишив меня возможности управлять а/м – не понятн

Люди работающие в системе ГиБДД в как правило "гнилые", мне нормальные не встречались. Вот так.

И помогать они Вам не будут, только за деньги :-( . Вот эта правда жизни. Обходите этих в погонах за версту, целее будете.
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236560  наверх
Автор: DoooP.
Дата:    6 июля 2010 12:44

[Сообщение изменено пользователем 06.07.2010 12:45]
  |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236561  наверх
Автор: Ordi   (О пользователе)
Дата:    6 июля 2010 12:56

Цитата:

не во всех случаях езда по встречке - есть грубое и опастное социальное явление.

если к полемике смягчения наказания,
то когда научимся соблюдать ПДД, тогда и будем об этом говорить

что касается действий ГИБДД, ну они у нас такие
о безопасности они не думают, хотя по моему мнению должны

фотографируйте, описывайте ситуацию
автору удачи в суде,
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: К полемике о смягчении наказания за встречку   #236565  наверх
Автор: Imch
Дата:    6 июля 2010 13:27

Если на улице Леваневского знака "прямо и направо" 4.1.4 или "только прямо" 4.1.1.нет, то скорее всего суд решение о лишении прав не примет, знак 3.1. установлен с нарушением ГОСТ. Но необходимо подготовить материалы - фото перекрестка с знаками со всех сторон.
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода