Здесь есть что посмотреть и где укрыться от столичных коронавирусных ограничений. Краевед и общественник Дмитрий Москвин в своей колонке объясняет, почему стоит обратить внимание на природу Урала.
Пока Москва ставит свои лагерные эксперименты с QR-кодами, а Краснодар рубит финансовый сук, на котором давно сидит, самая пора приглядеться к Уралу.
1. Здесь этим летом жарче, чем на курортах, но всегда можно спрятаться в таежной тени и охладить телеса в горных озерах (как здорово бодрит, к примеру, Тургояк или Иткуль!).
2. Гарантированные сотни километров и никаких QR, тестов и контролеров вашей жизни. Урал давно уже — это про особую свободу, которую ощущаешь сразу и за которую в рыло дать можно с ходу (но не будем уподобляться, конечно).
3. Здесь такое разнообразие, что можно посмотреть. От Ныроба и Чердыни через Чусовую и Реж с их скалами, мимо заводов Нижнего Тагила, авангардной архитектуры Екатеринбурга, с остановками в Арамиле, Сысерти, Полевском и далее на вершины Таганая и Синегорья, озера Южного Урала и скальные обрывы реки Ай. Завершить можно отрезвляющим и тем не менее завораживающим видом с Магнитной горы на Магнитогорский металлургический комбинат. Голова кругом, в общем.
4. Это всё доступно, хотя и потребует времени и терпения. Да, на Урале нет all inclusive и вообще инфраструктура гостеприимства фрагментарна. А всё потому, что Урал — это про выход из зоны комфорта, сюда люди тысячелетиями шли, чтобы преодолевать.
5. Всё же понятно. Все на Урал!
Ранее Дмитрий Москвин написал колонку о том, что уральцы так мало знают о своей истории, что даже иностранцы и те могут больше и лучше рассказать о ней.
Также почитайте про подборку из шести неожиданных российских курортов, куда можно отправиться из Екатеринбурга.
Согласны с автором?