Страна и мир В России активизировался продуктовый туризм

В России активизировался продуктовый туризм

Число российских автобусов, приезжающих на короткое время в приграничные финские городки исключительно ради посещения местных продуктовых магазинов, увеличилось в последнее время в полтора раза, сообщает «Инвесткафе». В основном это жители Санкт-Петербурга, которые скупают финские продукты в оптовых количествах – коробками и упаковками. Некоторые финские магазины даже нанимают дополнительных сотрудников для работы в продуктовом отделе и на кассах. Только за несколько дней продажи продуктов со специальным оформлением Tax-free, то есть доступных для вывоза за границу, выросли на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В основном россияне скупают молочные продукты – масло и сыр. Особенно те, что пока еще имеют российскую этикетку, так как они продаются со скидкой – они были предназначены для экспорта в Россию, но не вывезены из-за эмбарго. Помимо масла и сыров, еще один популярный товар – безлактозное молоко компании Valio, которое используют для питания детей с непереносимостью лактозы. Этот продукт уже выведен из-под действия эмбарго, однако до того момента, пока оно вновь появится на прилавках российских магазинов, жители Санкт-Петербурга активно скупали его непосредственно в стране-производителе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Месяц жизни в Гоа обходится примерно в 60 тысяч рублей»: россиянка рассказала, как уехала на зимовку к морю
Анонимное мнение
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления