
— Вайнера — Малышева. Работаю здесь, окна прямо на школу. Вайнера от Малышева до Радищева вся как каток, — рассказала читательница Лиза
Вице-мэр Екатеринбурга Алексей Бубнов объяснил, откуда берется лед на улицах Екатеринбурга. Чиновник сказал, что убирать его с тротуаров должны управляющие компании.
— Тает с крыш и разливается по асфальту. В принципе, это должны делать управляющие компании, а контроль — через районные администрации. Если посыпать солью, дышать будем этим, экологию отравлять. Сейчас применяем новый материал, посмотрим. Он немного дороже, — рассказал E1.RU смотрящий за дорогами.
Ранее в администрации Екатеринбурга объясняли, что обрабатывают тротуары противогололедными материалами в соответствии с регламентами.
— В нынешних условиях очистка от наледи происходит традиционно. Там, где не проходит техника, убирают руками. Рабочие вскрывают лед до покрытия, посыпают песком или мелкофракционным щебнем, — рассказали в пресс-службе мэрии.
Замечали, что на улицах скользко?
Несмотря на это, горожане часто жалуются на скользкие улицы. Почитайте, что об этом говорят читатели E1.RU (они собрали целый рейтинг самых заледенелых улиц).
Ранее мэр Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал, что в одном из районов проведут эксперимент по использованию соли на тротуарах. Сам он считает, что реагенты надо использовать только на проезжей части.