
Метеостанции зафиксировали высоту сугробов в населенных пунктах Свердловской области, данные позволяют определить самые снежные города и поселки. Рейтинг опубликовал эксперт в метеорологии Алексей Пулин в своем Telegram-канале о погоде.
Данные в рейтинге представлены на 23 ноября. Первое место занял северный поселок Атымья в Пелымском районе, там выпал уже 31 сантиметр снега. На втором месте — поселок Бурмантово в Ивдельском округе. Третья строчка у Шамар, там намело 23 сантиметра снега.

Екатеринбург же оказался лишь на 19-й строчке рейтинга. Метеостанция в Истоке зафиксировала 12 сантиметров снега. В уральском Гидрометцентре отмечают, что ноябрь не выполнил план по осадкам.
— Высота снежного покрова по стационарной рейке на метеоплощадках сейчас 10–17 сантиметров, на востоке Свердловской области — всего 5–7 сантиметров. Атлантические циклоны, несущие влагу, оставляют большую часть осадков на европейской территории России и в Предуралье. За Уралом их меньше, пока ноябрьская норма снега не выполнена, — сообщила главный синоптик региона Галина Шепоренко.
В ближайшие дни, по прогнозам, в Екатеринбурге небольшие осадки всё же пройдут. Но есть вероятность, что это будет не снег, а ледяной дождь.
Посмотрите также на любопытный эксперимент E1.RU: в 2019 году мы сами измеряли сугробы Екатеринбурга снегомэром: заказали в типографии 190-сантиметрового Александра Высокинского и пошли мерить сугробы.