
Жители Уралмаша и Эльмаша заметили, что на перекрестке Космонавтов — Краснофлотцев установили новые светофоры. Приборы пока не подключены к сети. Улица Краснофлотцев на этом отрезке является односторонней (от проспекта Космонавтов в сторону Старых Большевиков). Появление светофоров логично связали с тем, что кусочек дороги решили сделать двусторонним. Водители не ошиблись. Нюанс лишь в том, что двусторонней (с выездом на Космонавтов) улица станет на очень короткий срок.

— Установка светофоров — это подготовка к Международной спартакиаде студентов в 2023 году (заменит Универсиаду. — Прим. ред.). Движение клиентских групп на стадион «Калининец» и обратно будет организовано по улице Краснофлотцев. Для выезда на проспект Космонавтов и сделали светофоры. До начала игр включать их не планируется, — объяснили в мэрии Екатеринбурга.

Напомним, что после начала спецоперации на Украине стало известно, что Екатеринбург остался без Универсиады. При этом город был к ней готов: объекты почти достроены. Поэтому власти решили заменить соревнования FISU и провести Международные летние университетские игры. Они пройдут в августе 2023 года, в разгар празднования 300-летия города.
Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге заработали первые светофоры с диодными лентами, которые дублируют сигнал. Также специалисты планируют оснастить зебры специальными датчиками, замеряющими число пешеходов. Еще одно изобретение — проекционные зебры, их уже испытывают возле школ.