В Академическом районе Екатеринбурга уже которое утро вовсе не доброе — а всё потому, что для водителей оно начинается с многокилометровой пробки. И сегодня, 26 октября, ситуация повторилась. На этот раз виной стала авария на Объездной дороге, уверены местные жители.
— Район купирован. Там авария серьезная, говорят. Мне [интернет-сервис] показывает, что полтора часа до работы ехать. Это намного дольше, чем обычно, — рассказал один из читателей E1.RU.

Оказалось, что на Объездной автобус врезался в легковой автомобиль. В Госавтоинспекции Екатеринбурга на момент публикации не было информации о ДТП. Есть ли пострадавшие — неизвестно, но легковушке сильно досталось.
— Простояли в пробке больше часа. Затор начался от перекрестка Академика Сахарова и Амундсена. Обидно, что автовладельцы забывают ставить знаки, предупреждающие об аварии, — возможно, затор был бы меньше, — сказал один из читателей E1.RU.

— Обычно стоит только участок до Краснолесья, дальше легче, — пишет читательница E1.RU Ирина.


На Сахарова тоже не проехать — всё стоит.
— На Сахарова стоим уже более 30 минут, движения нет совсем. Со двора на Краснолесья выезжали 15 минут. По всем трем направлениям, которые ведут на Вторчермет, километровые пробки, — рассказала другая екатеринбурженка.

— Еду от Сахарова до Краснолесья по Амундсена, стоим больше 50 минут. Проехал метров 30, — пишет еще один читатель.

— Ехал до Онуфриева 40 минут, — признался другой житель Академического.

Многие не выдержали и пошли пешком.
Вчера академчанам пришлось выезжать через Мичуринский, поэтому пробка сместилась в сторону Широкой Речки. Выбираться из района стало куда сложнее из-за ограничений движения при строительстве трамвайной ветки. 20 октября журналисты E1.RU определили самый быстрый способ передвижения в пробках: победил вариант с автобусом на выделенной полосе.
Еще одно загруженное место — развязка у «Калины», где строят новый путепровод. Министр транспорта рассказал, когда там запустят машины.
С наступлением холодов ездить в общественном транспорте стало некомфортно из-за низкой температуры в салоне.