
Понедельник — время для новой серии проекта «Как выбраться с окраин». Вот уже несколько недель подряд мы проводим свои тест-драйвы: засекая время, пробуем доехать до центра Екатеринбурга из самых удаленных точек города.
В очередном выпуске наши корреспонденты Роман Марьяненко и Артем Устюжанин решили проверить, как выбираются в центр жители микрорайона Синие Камни, который находится на восточной окраине города. Из транспорта там представлены четыре автобусных маршрута: № 054, 54, 60 и 76. Первые два проходят через центр Екатеринбурга, причем рейсы довольно частые. А вот в адрес маршрутов № 60 (через вокзал на Пехотинцев) и № 76 много критики из-за больших интервалов.

— Главная проблема Синих Камней — безальтернативность. Кроме автобусов, никакого другого транспорта в микрорайоне нет. До ближайшей трамвайной ветки по улице Малышева идти почти полтора километра, и не каждому подойдет такое расстояние, — говорит Роман Марьяненко.
Еще одна сложность — соседство с проблемной развязкой возле «Калины». Этот перегруженный транспортный узел является кошмаром всех автовладельцев города. По словам людей, по вечерам в районе этой развязки транспорт теряет от 20 до 30 минут.

Кстати, совсем скоро сложную развязку ждет многолетний ремонт. Дорожники обещают минимум ограничений. Но что будет с транспортной доступностью Синих Камней, остается только гадать.
Подробный репортаж об итогах поездки из микрорайона читайте на E1.RU во второй половине дня.
А пока посмотрите на прошлые эксперименты. Мы уже рассказывали, как пытались покинуть утренний Химмаш и исследовали способы выезда из Компрессорного. А с Широкой Речки из-за пробок и вовсе оказалось быстрее выходить пешком, потому что автобусы теряют много времени в пробках. Из Кольцово же ехать в центр оказалось долго и нудно.