
Новый комплекс фотовидеофиксации нарушений смонтировали на перекрестке Московской — Радищева. Также там установили знаки с предупреждающими табличками 6.16 «Стоп-линия» и 8.23 «Фотовидеофиксация».
В ГИБДД уточнили, что оборудование будет фиксировать пересечение стоп-линии, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также нарушения правил проезда по полосам. В эксплуатацию камеры введут в мае-июне 2021 года.

Ранее мы рассказывали, что в декабре 2020 года камеры на Московской установили возле «Алатыря», а прошлым летом — на перекрестке Московской и Куйбышева.
Московская является одной из самых транзитных и загруженных дорог города. Первые автоматические комплексы на ней были установлены в октябре 2018 года — на развязке, где водители часто превышали скорость.
Напомним: в последние несколько лет Екатеринбург стали массово завешивать камерами видеофиксации нарушений. Всего в регионе в 2020 году было установлено 49 стационарных комплексов, при этом 40 из них в Екатеринбурге. Мы нанесли их на карту. В ГИБДД уверяют, что камеры дисциплинируют водителей и делают дороги безопаснее. Прочитайте большое интервью с начальником ЦАФАП Дмитрием Кузнецовым, в котором он перечисляет все плюсы автоматической фиксации нарушений.