
Пять ведер черной лисички грибник Ольга собрала за два часа в Невьянском районе
В уральских лесах небывалый урожай черных лисичек. Этот гриб считается деликатесом и очень редко встречается в наших краях. Но в этом году любители тихой охоты собирают его целыми ведрами.
— Это в этом году его прет. В следующем такого не будет, — делятся опытные грибники. — Черная лисичка всегда с белым налетом. Это естественный налет, не плесень.

Начинающие грибники побаиваются черной лисички и принимают деликатес за поганку
Эти грибы добавляют в жареные и тушеные блюда, супы, соусы и приправы. У сушеных черных лисичек вкус усиливается, его можно использовать как основу для разных соусов. Съедобна только трубчатая воронка, ножку при готовке удаляют

Черную лисичку грибники называют трендом этого августа
Черную лисичку собирают в Невьянском районе, под Асбестом и даже в окрестностях Екатеринбурга — в поселке Шабры.
В этом году в лесах много грибов-гигантов. Жительница Свердловской области Алена нашла белый гриб весом 1,2 килограмма.
Если соберетесь на тихую охоту, прочитайте, как правильно замачивать и варить грибы. Попробуйте также пройти наш сложный тест по грибам. Вам нужно разобраться, какие съедобные, какие ядовитые, а какие срезать нельзя, потому что они в Красной книге.