перейти к публикации
31 комментарий к публикации

Просто держитесь подальше: 6 ягод, которые нельзя собирать. Показываем, как они выглядят

16 июля 2024, 12:00
Гость
16 июля 2024, 12:17
Элементарщина какая.. Этого не знают только современные дети-диванные тыкальщики в смартфоны, не видевшие леса. А вообще - золотое правило: не знаешь - не бери, вот и все.
16 июля 2024, 14:07
За детьми маленькими ещё следить нужно - поэтому правильно, что предупреждают. (я в детстве акации обожрался - решил, что раз на горох похоже, то можно есть. скорая и т.д.)
Гость
16 июля 2024, 23:45
Для вас - элементарщина. Но, всегда есть человек, который в данный момент узнал эту информацию первый раз.
Гость
16 июля 2024, 12:07
Вспоминаю детство.. в детском садике, в который я ходил, как-то гениальный сверхразум высадил волчью ягоду. Регулярно кто её из детей ел
Гость
16 июля 2024, 12:14
Д садик 225?! Там и сейчас волчьи ягоды.
16 июля 2024, 12:16
похоже это было массово, у нас тожевозле садика и школы кругом росли эти "ягоды"
Гость
16 июля 2024, 12:30
У нас в садике тоже росла волчья ягода, тоже не понимаю зачем )
16 июля 2024, 13:33
А калину вообще жрать нельзя.
Гость
16 июля 2024, 23:23
Че это? Можно, но осторожно. Она от давления помогает.
Гость
16 июля 2024, 23:46
Я ел, она горькая.
Гость
16 июля 2024, 12:03
Как заставить тещу поесть ягод?!
Гость
16 июля 2024, 12:21
Надо показать ей пример.
Гость
16 июля 2024, 17:27
Пирог ей испеките.
Гость
16 июля 2024, 16:56
И почему то на игровых площадках в детских садах одни мухоморы. А волчья ягода весьма распространена по городу полно растет, а вот в лесу не видал
Гость
16 июля 2024, 23:46
В лесу очень много волчьей ягоды. Регулярно вижу.
Гость
16 июля 2024, 18:55
Кусты с волчьими ягодами раньше росли чуть не в каждом дворе. И на облепиху они не похожи даже отдалённо (ох уж эти жертвы ЕГЭ - журналисты Е1). Но никто их не пытался есть. Помню, когда они начали созревать, старшие парни рассказывали про них какие-то страшилки (скорее всего, специально придуманные взрослыми), от которых даже подходить к этим кустам было страшно. Насчёт летального исхода, думаю перебор, но рвота и понос обеспечены. Вороний глаз точно ни с чем не спутаешь, и серьёзно отравиться им проблематично, потому что на кустике единственная ягода, и сколько же их надо собрать для отравления.
Гость
16 июля 2024, 23:49
Случайно сорвать вороний глаз вряд ли можно. Но сейчас ходят по лесам такие собиратели черники, которые собирают ягоду массово специальным совочком. Так что если где-то рядом с черникой растёт вороний глаз, то и его могут этим совочком зацепить. Поэтому лучше не покупать чужих ягод, только самому собирать.
Гость
16 июля 2024, 14:09
Нынешние всё познают из ешки и википедии. Докатились.
Гость
16 июля 2024, 15:13
Держитесь подальше от еодин и всё будет хорошо
Гость
16 июля 2024, 19:12
Клещевина ещё интересная, есть декоративная но не менее действенная .. В выпечку добавить - и готово, сердечко ек и все
Гость
16 июля 2024, 23:51
С ландышами вообще надо осторожно. У них все части растения содержат ядовитый сок. И этот сок может проникать через кожу. Летального исхода от этого не будет, но симптомы отравления могут быть немного неприятные.
Гость
16 июля 2024, 12:47
Надо про грибы и ягоды для тещи отдельную серию статей сделать. Методы чтобы сама жрала тоже.
Гость
16 июля 2024, 15:13
Ещё одну ягоду забыли - нельзя срывать ягодку до 18 лет, а то статья потом интересная корячится
16 июля 2024, 18:57
Белладонна "Листья растения используют с целью производства настоек, таблеток, экстрактов и других препаратов для лечения различных болезней. На основе белладонны изготавливают препараты, которые применяют в качестве противовоспалительного, болеутоляющего средства при язвах кишечника и желудка, при болях в мышцах, туберкулёзе и даже при эпилепсии. В офтальмологии получил широкое применение атропин, который был выделен из белладонны. Но если у человека имеется повышенное глазное давление, то ему противопоказано применение белладонны в качестве средства для лечения глаз. Белладонну применяют при отравлении ядовитыми веществами или грибами. Малые дозы белладонны применяют в том случае, если хотят уменьшить секрецию слюнных или потовых желёз. А также малая доза этого ядовитого растения приводит в норму перистальтику путей, выводящих из организма желчь и мочу. В корнях растения обнаружено содержание скополамина. Скополамин – вещество, применяющееся при лечении болезни Паркинсона. Сок, выжатый из листьев растения, помогает выводить пигментные пятна, если таковые имеются на любом кожном участке человека."
16 июля 2024, 19:01
Вороний глаз В медицине вороний глаз применяют неофициально, хотя существуют лекарственные средства на его основе, которые помогают людям излечиться. Есть одно «но»: принимать препараты вороньего глаза можно, но доза приёма должна быть гомеопатической и её должен одобрить врач. Препараты из вороньего глаза употребляют при воспалении гортани, болезни глаз, невралгии, а также сок из свежего растения помогает при потере зрения, головной боли, бронхите и сонливости. Настойки и отвары из вороньего глаза нужно принимать очень осторожно, не стоит забывать о том, что растение ядовитое. Отвары вороньего глаза снимают спазмы, которые вызваны нервными расстройствами, помогают при лихорадке и водянке. При нарушении обмена веществ, головокружении, ларингите, расстройстве психики помогает настойка из вороньего глаза, приготовленная на спирту. Настойка травы вороньего глаза. Возьмите 2 грамма свежей, но измельчённой травы растения и залейте их половиной стакана 70%-го спирта. Оставьте состав настаиваться на одну неделю. Процедите обязательно. Дальше возьмите стакан воды и разведите в нём 1 столовую ложку готовой настойки. Если имеются признаки нервного возбуждения, то пить настойку нужно через каждые 1,5 часа, но за день нельзя выпивать больше 200 мл средства.
16 июля 2024, 18:59
Волчеягодник "В народной медицине спиртовую настойку из волчеягодника используют наружно как действенное средство от ревматизма, подагры, радикулита, нарывов и опухолей. Ранее отвар применяли при ангине, простуде, бессоннице, желтухе, туберкулёзе. Эффективными также считаются лекарственные препараты на основе коры волчеягодника. Их применяют при некоторых кожных заболеваниях, воспалении глаз, ломоте суставов. Соком плодов рекомендуется смазывать места укусов змеями и собаками, цветки применяют как сильное глистогонное средство. Отвар: в 250 мл кипятка следует засыпать 4 г корней, нагревать состав на водяной бане около 30–35 мин., затем дать настояться 15 мин., отфильтровать и пить 2 раза в день по 1 чайной ложке до еды. Настойка: 1 г плодов или коры растения необходимо залить 100 мл 70%-го спирта, настаивать неделю, периодически взбалтывая, и процедить через марлю. В столовой ложке воды требуется разводить 1–2 капли настойки и принимать 3 раза в день до еды. Настой: 1 г измельчённых плодов нужно залить дистиллированной водой в объёме 250 мл и настаивать 10–12 часов. Разбавив 5 капель лекарства в ложке воды, его следует принимать 3 раза в день после еды.
16 июля 2024, 19:03
Крушина ломкая Применение крушины Кора крушины. Кора крушина собирается в лечебных целях с давних времён. Она эффективна при хронических запорах. Для приготовления отвара потребуется 1 столовая ложка измельчённой коры и 200 мл воды. Рекомендуется принимать по полстакана средства каждый день перед сном. Крушина как слабительное Кора крушины ломкой применяется в медицине для создания лекарственных препаратов, помогающих избавиться от запоров. Наряду с этим такое растение за короткое время помогает восстановить стул. Крушина для похудения Благодаря тому, что данное растение обладает явным слабительным эффектом, его нередко применяют для похудения в сочетании с популярными белковыми диетами. Кроме того, крушина может быть использована для полноценного очищения кишечника. Экстракт крушины – это фармацевтическое средство, которое необходимо принимать по 40 капель при хронических запорах. Корень крушины Корень крушины используется в желчегонных сборах. В состав такого лекарственного средства входит 20 г семян льна, 10 г плодов тмина, 15 г корней крушины ломкой, 15 г корней дягиля, 20 г листьев крапивы, 10 г мяты перечной и 30 г листьев шалфея. Этот сбор заливают 200 г кипятка и настаивают 1 час. Принимать его необходимо ежедневно в тёплом виде. Кроме того, корни крушины могут пригодиться для изготовления декоративной фанеры, сапожных гвоздей и различных резных поделок.
16 июля 2024, 19:05
Паслен сладко-горький Растение токсично, но в правильных концентрациях способно вылечить некоторые заболевания: Отвар стебля очень полезен для лечения кожных заболеваний, в основном экземы, псориаза, язв. Сок растения использовался для лечения от укусов насекомых Алкалоиды паслёна вместе с некоторыми другими, принадлежащими к другим видам того же семейства, используются в исследовании некоторых препаратов, чтобы остановить развитие рака кожи. Паслён использовался в качестве успокаивающего средства. Экстракты растения применяются при ревматических поражениях. Растение используют для лечения отёков в ногах и подагры. Отвар обладает мочегонными свойствами и используется при ожирении. Паслёновая настойка применяется при проблемах в кровообращении из-за гипертонии или холестерина. Она уменьшает объём крови и облегчает кровоток. Отвар используют для лечения камней в почках. Трава увеличивает мочеиспускание, уменьшает возможность появления почечных камней. Седативные свойства растения применяются для облегчения астматических признаков кашля, это актуально в холодное время.