Холодная весна не испугала уральских красоток на пути к шашлыкам. Девушки устроили пир с конкурсами и искупались в бассейне — так прошла подготовка к финалу конкурса «Уральская красавица».
Наш фотограф Дмитрий Емельянов не смог пропустить это мероприятие. Рассказываем и показываем, как всё прошло.
Девушки приехали на базу отдыха «Терсутская» в Сысерти и первым делом решили размяться. Две команды («Зажигалочки» и «Корона моя») соревновались в быстроте и ловкости.
А потом пришло время подкрепиться: команды принялись накрывать на стол и жарить шашлыки. Вкус мяса и оформление стола оценивали члены жюри. В итоге самый вкусный шашлык приготовили девушки из команды «Зажигалочки». А рецепт его прост.
— Это «дедовский» способ: уксус, черный перец, соль и маринованный лук. А идея оформления стола у нас такая — мы подчеркнули всё триколором. У нас ленточки, посуда, скатерть в красном, белом и синем цветах, — рассказала участница Юлия Карфидова.
Вторая команда взяла приз за сервировку стола. Девушки даже сделали маршмеллоу для детей.
— У нас очень разнообразный стол: малосольные огурчики, красивые вкусные рулетики. Мы взяли лаваш, начинили его разными ингредиентами, и получилось что-то вроде питы. Также у нас есть корейская морковка, маринованный лук и самая главная изюминка нашего стола — сытный вкусный салат с колбаской, гренками, фасолью, твердым сыром, зеленью и сухариками, — рассказала Яна Малиновская.
После плотного обеда девушки отправились купаться и, конечно же, устроили фотосессию. Весенней прохлады красавицы не побоялись (хорошо, что бассейн оказался с подогревом).
Ранее красотки проверили лучшие места для отдыха в Екатеринбурге и за его пределами и протестировали термальные комплексы Урала.
Мы писали о том, что 5 апреля в Свердловской области начался пожароопасный сезон. В лесах запретили разводить костры. Постановление об ограничениях в регионе подписал губернатор Евгений Куйвашев.