В Екатеринбурге вывели новый сорт смородины, которая не боится засухи
20 июня 2021, 12:55
Гость
20 июня 2021, 14:14
У меня в огороде уже лет 15 растёт серная смородина , ягоды размером с ноготь большого пальца. Каждый год старые ветки вырезаю и поливаю все лето много-много. Кому черенки ? Обращайтесь . Все, кому давал - довольны. Хоть я и не Мичурин.
Гость
20 июня 2021, 15:25
теперь настойки из смородины можно круглый год делать👍😂
Не не не , где продолжение у названия? Это же песня Мамулькин Бенд! " Что мне снег , что мне зной , что мне дождик проливной , всегда мои друзья со мной! Ларалараларалалай , лаларалай лалалай" ( Друзья)
Гость
20 июня 2021, 13:23
Ещё бы от ковида защищал чтоб - и это был бы прорыв научный, который можно хорошо монетизировать. Ну, вы понимаете о чем я?;)
Жара и холод не главные напасти...Вмести с жарой на Урал неминуемо приедут, придут и приползут теплолюбивые "вредители" ...которые очень любят смородину да и не только ее....Помимо их есть разные плесени и грибки которые очень любят воду и тепло...Нет воды?не беда... роса утром их тоже вполне устроит. Большой суточный перепад температуры это очень плохо для культурных растений...На Урале до лета этого года и так хорошо росли только "защищенные" - полностью закопанные в грунт корнеплоды...которым сейчас не очень комфортно...теперь будет не комфортно и растениям с верху...без химической и биологической обработки.
Гость
20 июня 2021, 17:45
Ну и молодцы!
Гость
20 июня 2021, 13:04
генно-модифицированная?
Гость
20 июня 2021, 15:20
ГМО? Вакцину ставить боятся, а генномодифицированные продукты жрут все.
Гость
20 июня 2021, 23:08
Вот кто реальную пользу стране и гражданами приносит. Биологии -селекционеры. А не дуболомы-спортсмены шипулины.
Гость
3 июля 2021, 08:37
Где и как можно приобрести саженцы пилот и уралец???
Двадцать лет маялись, бедолаги- мичуринцы. Все прогрессивное человечество давно уже гены у растений модифицирует.
Гость
20 июня 2021, 17:14
На кой эта сейчас смородина нужна? Она и так растет как сорняк. Вырубили, выкорчевали, а она все равно растет. За пятьдесят с лишним лет сыт этой смородиной по самое горло. В средней полосе и на юге она сладкая, вкусная, а на Урале она кислая. В Италии дали попробовать, так вообще другой вкус. Когда жрать нечего было, деваться некуда, хоть какие-то витамины. Мясо по талонам на празники, помидоры зеленые срывали, тогда да, жрали смородину, а что делать. А сейчас то зачем? Лет 20 назад закатали последние банки с вареньем, так так и выбросили их, надоела эта кислятина.
Сейчас+1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -3
2 м/c,
ю-в.
749мм 62%СРОЧНО
На Уралмаше столкнулись фура и каршеринг
В Екатеринбурге вывели новый сорт смородины, которая не боится засухи