Наука Ешь и худей: екатеринбургские учёные научились выращивать ботву моркови для стройной фигуры

Ешь и худей: екатеринбургские учёные научились выращивать ботву моркови для стройной фигуры

Чтобы трава была целебной, её надо садить, как картошку.

В Европе ботва моркови стоит дороже, чем зелень салата. | Источник: Екатерина НовоселоваВ Европе ботва моркови стоит дороже, чем зелень салата. | Источник: Екатерина Новоселова
В Европе ботва моркови стоит дороже, чем зелень салата.
Источник:

Учёные из Екатеринбурга придумали способ выращивания морковной ботвы, которая содержит в себе много витаминов и помогает худеть. Для того чтобы вырастить такую зелень, морковь нужно садить, как картошку.

— В Европе её очень широко используют и продают дороже, чем листья салата. Мы решили провести своё исследование, — рассказала Е1.RU аспирантка факультета агротехнологий УрГАУ Екатерина Новосёлова. — Если просто отрезать зелень от корнеплода, то в такой мало витаминов. А если выращивать зелень моркови не из семечка, а из моркови, как картошку, то в ней будет в разы больше витаминов. Ещё в ней много калия, селена, намного больше, чем в самом корнеплоде.

При таком способе выращивания зелень вытягивает из корнеплода все полезные вещества и в итоге становится супервитаминной.

Как показало исследование, в зелени, выращенной таким методом, содержится в разы больше витамина С, есть витамин К, которого в корнеплоде нет, кроме того, зелень моркови — это природный антиоксидант, который замедляет воспалительные процессы и помогает снизить риск раковых заболеваний.

— Морковная зелень оказывает положительное влияние на снижение веса и уменьшение жировой ткани. В её составе есть необходимое количество клетчатки, которая нормализует перистальтику кишечника и способствует похудению, — объяснила Екатерина.

При таком способе выращивания зелень вытягивает из корнеплода все полезные вещества и становится супервитаминной. Собственно, вот что остаётся от морковки, которую посадили в землю. | Источник: Екатерина НовоселоваПри таком способе выращивания зелень вытягивает из корнеплода все полезные вещества и становится супервитаминной. Собственно, вот что остаётся от морковки, которую посадили в землю. | Источник: Екатерина Новоселова
При таком способе выращивания зелень вытягивает из корнеплода все полезные вещества и становится супервитаминной. Собственно, вот что остаётся от морковки, которую посадили в землю.
Источник:

Сейчас в вузе планируют продолжить исследование, дальше изучать полезные свойства морковной ботвы.

— В дальнейшем мы хотим посчитать, какой процент гераниола содержится в ботве моркови, чтобы её можно было использовать в медицине как антисептик, — поделилась планами девушка.

Ещё в Уральском государственном аграрном университете придумали удобрение из птичьего помёта, которое подходит для всего огорода и «работает» 5 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления