
В Свердловской области повестки и мобилизационные предписания начали рассылать священнослужителям. Об этом E1.RU рассказала официальный представитель Каменской епархии Анна Кобелева.
— Нам говорили, что в военкоматах нет данных о профессиях людей, поэтому некоторым священникам повестки приходят. Но, когда начинают разбираться, отправляют обратно. Из нашей епархии один батюшка сейчас в Донбассе, но он там давно, еще до мобилизации уехал, — рассказала Анна Кобелева. — Священнослужителей призывают лишь с одной целью — окормление (духовная помощь. — Прим. ред.) военных, но это решается на уровне патриархии и епархии.
«На боевые действия священников не призывают, они могут только с крестом ходить, с ружьем не могут»
Кому еще положена отсрочка при мобилизации, читайте в этом материале. Также мы собрали список контактов, куда жаловаться на ошибочную мобилизацию.
Прочитайте комментарий военного комиссара Свердловской области о том, как призывнику доказать, что он не годен. Ранее мы собрали в карточки ответы на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации. Они пополняются по мере появления новых вопросов. Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе.