перейти к публикации
174 комментария к публикации

«Заставляли отречься от отца Сергия»: воспитанники Среднеуральского монастыря рассказали, как епархия лишила их учебы

30 марта 2021, 11:35
Присутствовали при таких разборах с "отречениями". Как это выглядит. Монастырская школа является частью Свято-Симеоновской гимназии, коммерческим, но с государственной акредитацией учебным заведением. В монастыре школу прекрыли, все дети переводятся по желанию в Свято-Симеоновскую гимназию. Но по правилам у детей должно быть благословение от духовника. А бывший о.Сергий какой духовник, если он разжаловани больше не священник. Детям (родителям) говорят: идите в другой какой-нибудь приход к любому другому священнику и просите его взять над вами шефство, и возьмете у него справку-благословение на учебу. Родители в ответ: Нет! Мы отца Сергия не предадим! Не отречемся от него! Им говорят: Да никто вас не заставляет от него как от человека отрекаться. Вам просто нужна справка от любого священника. Они: Нет, только о.Сергий! Им снова: так он уже не священник. Те: Вы не заставите нас отречься! И так по кругу....
30 марта 2021, 07:28
А что именно на отца вашего клеветали?
Гость
30 марта 2021, 07:25
Богу не нужны ни какие жертвы,чему они детей учат?
30 марта 2021, 07:00
Да задрали уже со своими статьями про Сергия этого
30 марта 2021, 08:00
С какой стороны не посмотри, секта бога кузи только с другими персонажами
Вот кому интересны эти их междоусобные войны? Каждая религия твердит, что она одна истинная, остальные - заблудшие. Ну не может же такого быть! Значит, где-то тут подвох, какая-то неточность! А уж если перечислять все имеющиеся конфессии в каждой из религий, можно полжизни потратить. А всё почему - деление сферы влияния, а соответственно - источников обогащения! Всегда считалось, что религия должна быть отделена от власти, а в реалиях она является четвёртой ветвью этой самой власти. Неправильно это и показушно. Да и вообще, не нужны для истинной веры никакие посредники, откладывающие в своих закромах неправедно нажитое. Ездя на дорогих иномарках, живя в много-сот-квадратных особняках и квартирах, увешанные золотом... они всем вокруг втирают про смирение, грех обогащения, типа душа - первейшее богатство! Так покажите пример, отрекитесь от всего мирского, отдайте всё людям, которые реально нуждаются и поверят в высшие силы! Но ведь нет, кишка тонка, да ведь?
Гость
30 марта 2021, 07:48
Не сотвори себе кумира
30 марта 2021, 06:52
Вот и пойми, хорошо сделали или плохо. Одни одно говорят другие другое. Одному богу известно кто на правильном пути. А люди все съедят, ковано говорить не останавливается. Бог им всем судья.
30 марта 2021, 08:13
"богу", "рождённый в СССР". Как говориться про крестик и трусы. Вообщем-то в СССР элементом идеологии был атеизм.
Гость
30 марта 2021, 09:46
Николай не молится за патриарха, митрополита, властях и воинство, отрекся от всех и этому же учит
Гость
30 марта 2021, 07:45
Если Сергия отлучили от церкви, то вполне логично что его послушников попросили сделать выбор, а то они как всегда, и рыбку съесть и чешую продать! Жалуются, обидели их. А то что вор и убийца вокруг себя подобных, да малохольных собрал, что бы только мычали, не удивляет.
Гость
30 марта 2021, 10:04
"..вынуждены были бросить обучение в семинарии, поскольку отец Сергий для них намного важнее.." В этом-то и проблема, что Николай Романов привел и привязал всех к себе, а не ко Христу. Если он им скажет, что готов идти в ад, они гурьбой вслед за ним побегут.
Гость
30 марта 2021, 10:26
Фанатики неумные, которым мозги промыли, дармоеды, которые боятся потерять источники их дармоедского финансирования, которые были у того упыря и убийцы кольки романова, на что и строились те якобы монастырские хоромы. А ведь неумные инвесторы деньги жертвовали не этим дармоедам, а РПЦ, в надежде потом их отыграть с большими процентами, устроив там религиозно-туристический центр. Но колька романов их облапошил, возомнил, что он на их деньгах самоутвердится, ну и дальше полезет во власть. Не он первый- не он последний. Он действовал по примеру другой мрази-кашпировского. Они только одно усвоили по жизни-"главное уверенность". Два сапога пара, что называется. А сами абсолютные ничтожества во всех смыслах, и как мужчины тоже, но, конечно, со своей манией величия, впрочем, что не удивительно при их очень низком интеллектуальном уровне. И в их сектах такие и состоят-умственно неполноценные. Раньше в СССР таких строго контролировали все, общество через законы об обязательном трудоустройстве, милиция через участковых, если те умственно неполноценные нарушали порядок. А сейчас свобода, мать ее, что хотят то и творят А те умственно неполноценные дармоеды усвоили главное для них, что "главное-это уверенность". Поэтому с ними надо просто и жестко поступать, арестовать и выселить оттуда, быстро и без пыли и всех потом контролировать.
Гость
30 марта 2021, 06:35
Вера в доброе она в сердце. Ритуалы зачем?
30 марта 2021, 08:12
И ничего, мы галстуки снимали и в храмы шли, меньше тряситесь с детьми, тем более, которые в секте зеку поклонялись.
Гость
30 марта 2021, 08:17
Удивляет реклама этого "киношедевра" Шукшиной, которую продвигают СМИ. Явно проплаченная определённым кругом лиц. Стыдно!
30 марта 2021, 07:37
Опять пиар рецидивиста Кольки? "Журналисты" е1 самим-то не стрёмно?
Гость
30 марта 2021, 07:52
вот этот сектантский дом3 надоел уже,может на принудительное лечение участников шоу отправим!!!
Гость
30 марта 2021, 08:35
Единственный поп, который бросил вызов злу. Его уничтожат, но в этом и смысл - принести себя в жертву ради добра и справедливости. Этому и учит вера - не быть рабом злым силам, а быть рабом божьим, служить добру во имя всех людей, а не банде жуликов и воров.
Гость
30 марта 2021, 14:10
Всеволод Могучев переименовал свой Ютуб-канал в обитель им. Сергия. Благодать там, по сути, связана с наличием инфраструктуры и денег. Без этого, там бы не было никого. Возникает все тот же вопрос: кто все это финансирует?
Гость
30 марта 2021, 16:21
Я чего-то не понимаю, но право на образование гарантировано Конституцией. Как можно детей выгнать из школы? Что за беспредел?
Гость
30 марта 2021, 07:20
РПЦ поступило не гуманно. Не дали молодым учиться. Очень плохо это. Увеличили ряды пролетариата и безграмотности.
Гость
4 апреля 2021, 15:56
как много было воплей и плясок в СМИ по поводу заключения о. Сергия в узы: "сейчас он начнёт всех сдавать!; сейчас он от всего откажется и начнёт спасать свою шкуру!; сейчас он будет молить о пощаде!" и прочую грязь. какие только "богословы" и "религиоведы" не отметились за тридцать сребреников. не говоря уже о прочих борзописцах, готовых плевать во всё истинно православное просто так, из хамского удовольствия. и... воз и ныне там. автоматчики и пулемётчики, клеверты в погонах и без погон, дородные епископы со челядью и мелкие клерки, жаждущие отломить от монастыря хотя бы крошку бьются уже четвёртый месяц, а дело не ладится.Богородица долго терпит, взирая на эту вакханалию, но когда терпение Её кончится, горе вам, несчастные. Доиграетесь.
Гость
30 марта 2021, 09:02
Идите работайте, дармоеды!
Гость
30 марта 2021, 13:33
То что происходит с о.Сергием это те же гонения на православие, что и 100-50 лет тому назад. Только сейчас гонителем стала развращённая ещё советской властью иерархия. Пусть пока порезвятся, Господь знает, когда им рты прикрыть.
Гость
30 марта 2021, 14:50
Больше всего в этой истории порадовал Дацюк . За ним легко идти .. сказал он про Сергия . Павел а вы не пробовали самостоятельно ходить . С виду вроде большой мальчик . Пора уже свою голову иметь и включать оную . Хотя бы иногда .
Гость
30 марта 2021, 13:34
Сектанты! Тут другого определения и нет
Гость
2 апреля 2021, 16:32
Главное чтоб от христа не заставляли отречься. А от Романова необходима это сделать, потому что он раскольник и сектант. Не знающий Священного Писания и Правил Церкви. Говорит вирусными словами о любви к Богу, а сам все проклинает, осуждает и имеет огромное самомнение(сравнима с о=гордостью), что захотел на место Патриарха и Президента. Три калеки умалишенные за ним ходят, а миллионы православных понимают что он сектант. Просто так Церковь не отлучает от себя чад своих. Это не игрушки. Поэтому сектантам нужно осознать это и вернуться в лоно Матери Церкви и покаяться в расколе. Покаяться в том, что стояли на службах и причащались, которые служил мирянин а не священник.
Гость
30 марта 2021, 11:27
Куда тут делись, цитирующие конституцию, на предмет дискриминации и свободы вероисповедания?
Гость
1 апреля 2021, 23:46
Ну, ладно,о.Сергий - не адекватный. Схимонах в соцсетях заявляет, что он , там президенту покажет кузькину маму. Схимонах. Но арестовывать-то зачем? На каком основании? То, что он жизнь за Родину призывал отдать?
Гость
30 марта 2021, 07:14
ПопАм РПЦ сейчас сложно развернуть эту ситуацию в своё русло, потому что они достаточно дискредитировали себя по Всея Руси!
Гость
3 апреля 2021, 12:06
Бог это личность такая же как вы или я! Бог сам о себе сказал "Я есть тот кто Я есть! " Бог это не абстрактная сила любви и не некое место бытия в виде нирванны. Бог это ЛИЧНОСТЬ! Бог также это Дух! Как каждый из людей имеет душу и дух, так же и Бог это вполне конкретный ДУХ- Дух СВЯТОЙ! Дух определяет настрой человека, его мировосприятие и его проявление в мире. КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК который хочет остаться в вечности должен свой дух привести в соответствие с ДУХОМ БОЖЬИМ- Духом Святым. Этот процесс святые называют - СТЯЖАНИЕ ДУХА СВЯТАГО! В вечности с Богом невозможно быть если дух человека не будет соответствовать с духом Святым и воля человека не будет соответствовать воле Божьей! Все кто имеет в себе дух Божий могут научить и показать другим этот дух. Поэтому люди ищущие Бога тянутся к отцу Сергию потому что его дела, после его покаяния, говорят сами за себя! По делам узнаете их! Отец Сергий любит Бога и Бог любит его.
Гость
6 апреля 2021, 00:46
ОТЕЦ СЕРГИЙ ЭТО АНГЕЛ НА ЗЕМЛЕ!!!!! А МАСОНЫ ЕГО СЕДАЮТ
Гость
28 апреля 2021, 12:43
Смотрю и плачу от радости .что есть такие обитель , что есть такая любовь к людям. которую мы в миру не имеем даже к ближнему своему в семьях нет такой любви. я регент храма уже много лет и знаю о чём говорю.Молитесь об отце Сергии и всех батюшках и монахах,чтобы выстояла обитель и воцарились мир и радость. Вера и Ваши дела спасут Вас от всех диавольских сил..Православные не бойтесь говорить Господь с Вами.
Гость
30 марта 2021, 10:09
Отречение от своих убеждений, по-моему один из учеников Иисуса так же себя вел?
Гость
30 марта 2021, 07:34
Жаль что доучиться не дали , при чем тут дети ?
Гость
30 марта 2021, 08:49
После окончания духсеминарии всем попам фсбшный погон прикручивают. Что служили - стучали под прикрытием. С воспитанниками Отца Сергия - (в миру Николая Романова) эта перевербовка уже не работала. Вот и выгнали из семинарии.