Недвижимость Дома «под тапочки»: Свердловская область стала первым регионом, где пройдет уникальная выставка Open Village
Erid: 2SDnjeo8Zia

Дома «под тапочки»: Свердловская область стала первым регионом, где пройдет уникальная выставка Open Village

Раньше попасть на это масштабное мероприятие загородной жизни могли только жители столицы и Подмосковья

Идея создания Open Village пришла её основателю после посещения финской выставки домов | Источник: Open VillageИдея создания Open Village пришла её основателю после посещения финской выставки домов | Источник: Open Village
Идея создания Open Village пришла её основателю после посещения финской выставки домов
Источник:
Open Village

Свердловская область стала первым из регионов России, где пройдет масштабное событие загородной недвижимости — выставка Open Village (OV). Мероприятие существует уже 11 лет, но до этого проводилось только в поселках ближайшего Подмосковья. О том, почему именно наш регион был выбран первым, рассказали основатель OV — Владислав Копица и соучредитель Open Village Ural и СОТЫ Девелопмент — Дмитрий Голубев.

Основатель OV Владислав Копица и соучредитель Open Village Ural и СОТЫ Девелопмент Дмитрий Голубев | Источник: Open VillageОснователь OV Владислав Копица и соучредитель Open Village Ural и СОТЫ Девелопмент Дмитрий Голубев | Источник: Open Village
Основатель OV Владислав Копица и соучредитель Open Village Ural и СОТЫ Девелопмент Дмитрий Голубев
Источник:
Open Village

Что такое Open Village и как пришла идея создания компании?

Владислав Копица: Идея создания выставки пришла после посещения финской выставки домов Assontamesut в 2011 году. Я увидел, как десятки компаний строят уникальные дома по разным проектам и технологиям. Они показывают эти дома тысячам посетителей. Посетители на выставке обсуждали их, делились друг с другом впечатлениями, задавали вопросы и получали на них ответы. Меня поразил этот формат и я решил, что такая выставка должна быть и в России.

Какое влияние Open Village оказывает на рынок ИЖС?

Владислав Копица: Для людей Open Village — это проводник и первое касание с миром ИЖС. 21 день погружения в загородную жизнь. Здесь на реальных примерах показаны разные строительные технологии в своих лучших исполнениях. Например, на выставке, которая проходит сейчас в Москве, реализовано 55 домовладений с применением 22 различных технологий. Многие люди при выборе дома даже не подозревают о существовании такого «технологического разнообразия». Большинство домов на выставке представлены в комплектации «под тапочки». Эти домовладения полностью готовы к проживанию. В них сделан дизайнерский ремонт с мебелью и техникой. Когда человек попадает в такой дом, он может «примерить» на себя загородную жизнь.

Для компаний — это платформа для коммуникации с клиентом, поставщиками, партнерами и компаниями рынка ИЖС. Внутри Open Village участники объединяются друг с другом, решают общие задачи, находят клиентов и партнеров среди бизнеса и обычных людей. Многие участники Open Village в Москве во время выставки получают заказы на год и более вперед. И как я всегда говорю: «Все участники выставки гарантированно получат рекламу, а хорошую или плохую — зависит от них».

Почему Екатеринбург?

Владислав Копица: В декабре 2023 года мы с партнером приняли решение, что OV не будет развиваться в регионах, но в феврале этого года со мной связалась сильная команда из Екатеринбурга и предложила сделать Open Village Ural.

Мне уже много раз поступали подобные предложения. Как правило, эти разговоры заканчивались тем, что люди ждали, что «сейчас придет OV в их поселок, сделает магию и поднимет продажи и прибыль до небес», и они останутся «в дамках». Но в этом случае предложение было другим.

Компания решила взять на себя ответственность за реализацию проекта на территории УрФО. Мы поговорили.

Я понял компетенции команды, их опыт и возможности, а главное, я убедился в их решительной позиции — развивать индустрию ИЖС в УрФО.

Владислав Копица

14 марта на нашей бизнес-встрече в Москве мы уже подписали с Дмитрием Голубевым соглашение о создании Open Village Ural, а 25 апреля была учреждена организация «Опен Вилладж Урал».

То есть в конце предыдущего года вы не планировали развиваться в регионах и изменили свое мнение, потому что к вам обратилась команда со схожими ценностями и подходом?

Владислав Копица: Да, именно так.

Дмитрий, как вы считаете, почему развитие OV в УрФО доверили именно вашей команде?

Дмитрий Голубев: В человеческом плане у нас с Владом схожие ценности. Я думаю, что мы заметно отличались от других, кто делал ему подобные предложения. Мы изначально понимали роль OV в индустрии ИЖС и отдавали себе отчет в том, в какого масштаба проект входим, сколько времени и ресурсов он потребует.

Что уже удалось реализовать в рамках развития OV?

Дмитрий Голубев: Прошел всего один квартал с момента основания компании, а мы уже многое успели сделать. 24 апреля мы совместно с Владиславом провели первую бизнес-встречу в Екатеринбурге. Нас посетило более 40 компаний. В мае — практически тем же составом — мы организовали совместную поездку и экскурсию в «Город L-Town». Это уникальный ИЖС проект в Челябинской области, он получил звание «Поселок года» в 2023 году.

В июне мы сделали инвест-тур в локацию проведения выставки Open Village Ural. Получилось уникальное событие для нашего региона, не помню, чтобы в любой другой поселок в УрФО собиралась делегация со всей России. К нам приезжали инвесторы из Москвы, Сочи, Уфы и Екатеринбурга.

11 июля мы с партнерами участвовали в Первом параде ИЖС, приуроченном к открытию выставки OV 2024 в Москве. Это было очень важное событие для нас и индустрии ИЖС в целом. Специальным гостем, принимающим парад, был Ефим Владимирович Басин — герой социалистического труда, заслуженный строитель Российской Федерации. На пленарном заседании Никита Стасишин — заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации — рассказал о государственном регулировании и поддержке рынка ИЖС. А ведущий парада Дмитрий Губерниев провел его в зажигательной, свойственной ему манере.

12 июля на территории выставки мы провели бизнес-встречу с нашими партнерами — компаниями, уже вступившими в Open Village Ural. Также Владислав провел для нас уникальную экскурсию по выставке.

Все текущие и предстоящие события мы освещаем в нашем Telegram-канале.

Думаю, за этот квартал мы хорошо заявили о себе в бизнес-сообществе. К нам потянулись люди. Нашим генеральным партнером стала компания ПСО «Теплит» — крупнейший производитель газобетонных блоков в УрФО, а стратегическим партнером — компания Roto Frank. Это российский офис немецкой компании производителя оконных систем и фурнитуры.

Вы упомянули про локацию выставки. Расскажите, где будет проходить Open Village Ural?

Дмитрий Голубев: Выставка Open Village Ural будет проходить в коттеджном поселке КраСоты.

КраСоты — уникальный загородный проект по своему расположению и концепции планирования участков и общественных зон.

Здесь много внимания уделено комфорту и безопасности проживания. Мы создали пешеходные тропы для жителей вдали от дорог общего пользования. Каждая тропа завершается детскими и спортивными площадками, на них предусмотрено уличное освещение и лавочки, а их расположение вдоль всего поселка создает полноценное комфортное пространство для семейного отдыха всех жителей. По тропе можно пройти весь поселок и выйти к благоустроенному пляжу.

Пешеходные тропы для жителей | Источник: Open Village
Пешеходные тропы для жителей
Источник: Open Village
Источник: Open Village
Источник: Open Village
Источник: Open Village
Источник: Open Village
1 из 6
Пешеходные тропы для жителей
Источник:
Open Village

Пляж — уникальная особенность нашего проекта. Южной стороной поселок примыкает к реке. На прибрежной территории мы реализуем благоустроенный песчаный пляж с детскими площадками, полем для пляжного волейбола и лежаками.

Пляж — уникальная особенность проекта КраСоты | Источник: Open Village
Пляж — уникальная особенность проекта КраСоты
Источник: Open Village
Источник: Open Village
Источник: Open Village
1 из 4
Пляж — уникальная особенность проекта КраСоты
Источник:
Open Village

В центре поселка запланирован инфраструктурный остров. Внутри него будут возведены магазин, кафе, искусственный водоем, детские площадки, мультиформатный корт, а также пространства для отдыха.

Инфраструктурный остров посёлка | Источник: Open Village
Инфраструктурный остров посёлка
Источник: Open Village
Источник: Open Village
Источник: Open Village
Источник: Open Village
1 из 5
Инфраструктурный остров посёлка
Источник:
Open Village

Вы ввели на рынок новое понятие «СОТА». Что оно означает?

Дмитрий Голубев: Идея «СОТЫ» пришла в голову, когда мы начали разрабатывать генплан поселка, в июне 2023 года. Мы поработали не один десяток разных концепций, но только такой формат стал комфортным как для жителей, так и для застройщиков.

СОТА — это несколько участков (от 4 до 10), объединенные общим тупиковым въездом. Внутри СОТЫ застройщики создают свой мини-проект с единым архитектурным кодом внутри нашего поселка. Мы подробно рассказывали об этом формате в нашем Telegram-канале (12+).

В такой концепции спланирована не только территория выставки, а весь поселок КраСоты. Наша девелоперская компания и технадзор согласовывают проекты перед началом строительства.

Для жителей поселка СОТА представляет собой камерное, уединенное пространство, выполненное в едином архитектурном стиле. СОТА формирует комьюнити жителей и культуру добрососедства на ее территории.

Учитывая уникальное месторасположение и концепцию поселка, а также проверенных партнеров-застройщиков, коттеджный поселок КраСоты является идеальным проводником к реализации мечты о загородной жизни.

Вы уже определили, сколько домовладений будет на первой выставке?

Дмитрий Голубев: Да, территория выставки уже определена. В 2026 году это 22 участка во второй очереди поселка. Часть участков уже забронированы строительными компаниями, сейчас мы рассматриваем их проекты для выставки.

В 2027 году выставка также будет проведена на территории поселка КраСоты, а в дальнейшем Open Village Ural сменит свою локацию.

Расскажите подробнее о выставке? Что будет ждать посетителей?

Дмитрий Голубев: Open Village Ural предполагает несколько форматов. В 2025 году это будет «Выставка технологий». Формат предполагает, что многие домовладения будут находиться еще на стадии строительства. И как раз в процессе возведения дома участники выставки будут демонстрировать технологии строительства.

Для людей, кто решил построить свой дом, это важное событие. Посетители смогут увидеть стандарты работы строителей, процесс возведения дома на разных этапах, а участники расскажут отдельно про каждый из них.

Это позволит разбираться в технологиях строительства домов. Долгое время люди не обращали внимание на то, как и из каких материалов построены дома. Зачастую выбор делался на основании цены. Мы же сделаем так, чтобы у клиента сформировался комплексный подход, учитывая технологии и качество строительства.

На 2026 год у нас запланирован «Летний Фестиваль». Это полноценный фестиваль загородной жизни, который пройдет в течение трех недель, с построенными домовладениями в комплектации «под тапочки и зубную щетку».

Здесь люди могут полноценно примерить на себя «загородную жизнь». Зайти в дом, как к себе, увидеть готовую среду для жизни своей семьи, выйти на благоустроенный участок, сесть в беседку и пропустить через себя эти ощущения.

«Выставка технологий» и «Летний фестиваль» идеально дополняют друг друга. На «Выставке технологий» дома выбирают умом, на «Летнем фестивале» — сердцем.

Двери Open Village Ural открыты для всех компаний отрасли ИЖС и будущих посетителей.

Источник:
Open Village

ООО «ОПЕН ВИЛЛАДЖ УРАЛ», openvillageural.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления