Внутри главной стройки в центре Екатеринбурга кипит жизнь: на ледовой арене УГМК уже залили хоккейный каток для будущих хоккеистов. Он будет выглядеть не так, как задумывалось изначально. Из-за новых требований Континентальной хоккейной лиги площадку пришлось сделать на два метра уже.
— Изначально планировали делать базовый размер обоих полей 28 × 60 метров (финская коробка, как в КРК «Уралец»), но по новым требованиям КХЛ, арены должны иметь поле 26 × 60 метров (канадская коробка). Так что хоккей должен быть еще быстрее и зрелищнее, — рассказал в соцсетях генеральный директор АО «Ледовая арена» Данил Крицкий.

В архивах E1.RU осталась фотография рендера проекта. Так каток должен будет выглядеть после окончания всех работ. Осталось только установить сиденья, поручни и медиаэкраны.
Ледовая арена эллипсоидной формы займет территорию в 5 гектаров, площадь помещений — 100 тыс. кв. м. На матчи смогут приходить до 12 тысяч зрителей, а на концерты — до 15 тысяч. Планируется, что каток-лего можно будет переделывать под баскетбольную, гандбольную, футбольную и волейбольную площадки.

Ждете, когда ледовую арену УГМК откроют?
Саму ледовую арену, которую строит УГМК, должны сдать в декабре 2024 года. Изначально планировали управиться за 972 дня, чтобы объект был готов в 2023 году, но из-за пандемии и ухода многих компаний из России сроки сдвинулись.
Посмотрите, как выглядела арена осенью 2022 года и летом 2023 года. А прошлой осенью через Исеть перекинули каркас нового моста, а еще зажгли новенький медиаэкран.
В прошлом году стройплощадка ледовой арены дважды горела: первый раз — в середине августа (тогда на крыше горели лакокрасочные и пенопластовые изделия, второй раз — в середине октября). Посмотрите на впечатляющие кадры с места ЧП.