
Территория, где десятилетиями стояла недостроенная гостиница «Дели», превратилась в руины. Накануне там закончили демонтаж всех надземных конструкций, и теперь пустырь завален грудами камней и металла.
На то, чтобы избавиться от них и от той части здания, что под землей, уйдет весь сентябрь.
— Надземную часть мы полностью демонтировали. Закончили, как и планировали, 1 сентября. Месяц уйдет на окончательный демонтаж подземной части, планировку территории, вывоз и утилизацию мусора, — пояснил E1.RU директор строительной компании «Ледовая арена» Данил Крицкий. — Контракт до конца сентября, всё идет в срок. Ровно два месяца на надземную часть, месяц на подземную.
Посмотрите с высоты птичьего полета, как выглядит площадка.
Строительная техника у недостроя появилась 5 июля этого года. Мы также летали над «Дели» в июле, в первый месяц начала разбора гостиницы. На месте гостиницы будет одноэтажное здание, в котором откроют гастрорынок и фуд-корт. Значимую часть территории займет парковка.



Два года назад наш корреспондент забралась внутрь гостиницы и рассказала, как выглядит недострой. Судьба гостиницы из 90-х решилась в декабре прошлого года, объект выкупило АО «Ледовая арена», совладельцем которого является компания УГМК. Владелец долгостроя (компания «Торгово-деловой центр "Мегаполис"») получил 240 миллионов рублей.