Недвижимость «Город будущего» под Екатеринбургом затопило канализационными стоками

«Город будущего» под Екатеринбургом затопило канализационными стоками

Жители жалуются на «экологическую катастрофу», власти объяснили, как такое стало возможным

Коммунальная инфраструктура поселка в плачевном состоянии, но новая управляющая компания уже начала восстанавливать утраченное | Источник: читатель E1.RUКоммунальная инфраструктура поселка в плачевном состоянии, но новая управляющая компания уже начала восстанавливать утраченное | Источник: читатель E1.RU
Коммунальная инфраструктура поселка в плачевном состоянии, но новая управляющая компания уже начала восстанавливать утраченное
Источник:
читатель E1.RU

Коттеджный поселок под Екатеринбургом, который строили как «город будущего» с собственными системами водоснабжения, очистки и водоотведения, утопает в стоках канализации. Своя инженерная инфраструктура была главной фишкой «Золотой горки», которую презентовали покупателям недвижимости. Восемь лет спустя обитатели поселка живут, по их выражению, в условиях «экологической катастрофы».

— Здесь прорвало канализацию, нет воды, нет ничего. Это экологическая катастрофа. Застройщик обанкротился, землю поделили. Дошло до того, что мы стоим в очереди за водой, чтобы просто напиться и приготовить еду. XXI век, а мы ходим с ведрами! — рассказал E1.RU житель поселка Владимир.

Электроснабжения в поселке тоже сейчас нет.

По улицам текут канализационные стоки | Источник: читатель E1.RUПо улицам текут канализационные стоки | Источник: читатель E1.RU
По улицам текут канализационные стоки
Источник:
читатель E1.RU

— Поселок оставили без воды, света и канализации. Здесь не только коттеджи, но и многоквартирные дома, много детей. Новый собственник сетей не желает вкладываться в ремонт канализации, на сети постоянно происходят аварии, а как это будет выглядеть зимой, страшно представить, — сообщила жительница поселка Елена. — Канализация течет через весь поселок, блоки управления затопило, в скважину тоже, видимо, попали фекалии, воду пить нельзя.

Коммунальная инфраструктура «Золотой горки» несколько лет не обслуживалась из-за банкротства компании | Источник: читатель E1.RUКоммунальная инфраструктура «Золотой горки» несколько лет не обслуживалась из-за банкротства компании | Источник: читатель E1.RU
Коммунальная инфраструктура «Золотой горки» несколько лет не обслуживалась из-за банкротства компании
Источник:
читатель E1.RU


ООО «Золотая горка», согласно данным системы «Контур.Фокус», было обанкрочено в 2017 году. В картотеке дел арбитражного суда есть решение о банкротстве и распродаже имущества компании по требованию кредитора — Сбербанка. В учредителях компании значились Сергей Осинцев, Иван Субботин и Алексей Заславский.

В администрации Среднеуральского городского округа, на территории которого расположен поселок, говорят, что он стоял «бесхозным» несколько лет, но сейчас новый собственник восстанавливает хозяйство. По словам представителей мэрии, с 2013 года в поселке работала управляющая компания. После того как ее сменили, оборудование перестали обслуживать, жители не платили за водоснабжение и водоотведение.

— Весной появился новый собственник, компания «Золотой Альянс». Она приступила к восстановлению коммуникаций и оборудования. Решены вопросы с подтоплением канализационными стоками окружающей территории, идут работы по восстановлению оборудования скважины.

«Полноценное качественное обслуживание коммуникаций и оборудования может быть восстановлено после установления тарифов»

пресс-служба администрации Среднеуральска


30 августа вышло из строя насосное оборудование системы холодного водоснабжения, без воды остались шесть домов. Восстановительные работы проводит собственник, подвоз воды также организован новым собственником, — рассказали в пресс-службе мэрии Среднеуральска.

Мы обратились за разъяснениями в компанию «Золотой Альянс», на момент публикации ответ на запрос не поступил.

Автономное водоснабжение из преимущества превращается в недостаток, если происходят поломки. Ранее мы писали, как в разгар зимы остался без воды «Карасьеозерский-2».

Впрочем, без коммунальных благ можно остаться и в Екатеринбурге, особенно если живешь в отдаленном районе. У больших городов также немало коммунальных проблем. Так, Екатеринбург буквально затапливает во время ливней.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
115
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления