У нас государство правила меняет тогда, когда пожелает. Не играйте в карты с шулерами
Гость
14 января 2021, 08:22
Классная формулировка "С момента вступления в силу приказа"!!! А при подготовке данного приказа никто задуматься не мог о последствиях? Или это какая-то месть? Кто-то... кому-то... чего-то... а у него знакомый... в администрации, где нет ни одного способного подумать...
Потом скупят землю за гроши и снимут обременение?
коллективные иски на мерию и персональные иски на персоны, давшие добро на продажу ИЖС участков со всеми моральными компенсациями + обращение в органы, т.к. усматривается мошенничество
Если отбросить воду и эмоции многодетных семей, то участки попали в ЗОУИТ в которой требуется принятие мер от подтопления. Все. Остальное домыслы.
Почитайте про людей которых сносят из-за изменившихся охранных зон газопроводов высокого давления, внимание, после регистрации домов. Вот за такое надо сажать чиновников, как за причинение ущерба в особо крупном размере.
Гость
14 января 2021, 08:37
Интересно услышать мнение юристов по поводу данных статей, особенно про ст. 56.1.
"Мы даже не можем продать ее, чтобы избавиться от балласта" - это так по нашему! После этих слов их как то да же не жалко стало. Почему многие так стремятся скинуть свой геморрой на других. Как в приговорке - "У Коли боли а у Васи не боли!". Машину разбил - шпаклевкой намазал, продал - скинул балласт.
В администрации то же молодцы - сначала делают потом думают. Если участок в зоне подтопления - какого черта они его выделяли под земли ИЖС???
Походу, долгосрочных планов развития в администрации нету никаких. Действуют по обстоятельствам, не гнушаясь нагибать собственников. Вот и получается, что в России нет ничего Вашего. Надо - отберут, запретят. Даже с жизнью покончить нельзя, в случае неудачи - вас ждёт наказание. Ишь, холоп, решил умирать без одобрения барина. Умирать разрешено только, если надо кому-то тратиться на ваше лечение, что нежелательно, бабы новых нарожают, бесплатно.
Подавать коллективное исковое заявление на администрацию,,пусть определяются или подтопление или резервирование))), а там дальше если резервирование-на каком основание земли сделали ИЖСом и кто подписывал и с чьего молчаливого согласия шла торговля данными участками?!)))Никто Вам не поможет-только Вы сами! Процесс будет долгим, но закон на стороне собственников.
Гость
14 января 2021, 10:41
Предъявить иск чиновникам, которые оформляли землю в собственность под ИЖС. Почему у нас в России всё через одно место. Если я собственник земли и не хочу, чтобы по моему участку проходил водовод, обходите тогда мой участок по границе. Или выкупайте по моей цене.
Гость
14 января 2021, 09:06
Строить нка Земле ничего вообще нельзя, потому что раз в миллион лет есть большой шанс что всё окажется на дне большого океана.
Гость
14 января 2021, 12:19
Если суммировать все новости на Е1, касающиеся жилья, получается:
1. Не следует покупать участки и дома в Екатеринбурге и окрестностях. Их рано или поздно отберут под строительство многоэтажек, дорог и водопроводов. Потому что не фиг простому народу владеть землей, она государственная! Всех загонят в многоэтажки.
2. Но даже если ты живешь в многоэтажке - все равно, частная собственность - пустой звук. Заставят съехать в любой момент, т.к. на твой дом уже положил глаз крупный застройщик. Дом снесут, а вместо него построят филармонию. Или многоэтажку. А ты и на окраине поживешь, не обломаешься.
Гость
14 января 2021, 08:29
Да всем насрать!
Я вас умоляю)))
Гость
14 января 2021, 09:01
В Приказе об установке границ зон подтопления, затопления, указано очень много рек! А Уведомления пришли единицам. Остальные узнали случайно. Так что проверяйте свои участки в росреестре! Там у многих поменялся статус земли!!!
вот в Крымске Краснодарского края ничего не запрещали!
наводнение - по статистике - раз в 200 лет.
на 2012 как раз пришлось.
1700 домов восстановлению не подлежат
кто виноват? - ВЛАААСТИ!!!!!
Государство заботится о людях, что потом их спасать не пришлось при наводнении и они сохранили самое важное что у них есть - жизнь, но как всегда находятся недовольные, а потом еще требуют чтоб их спасали и компенсировали что водой смоет. Хотите что потом как в Иркутской области в 2019 было?
Зоны подтлпления устанавливает федеральный фгуп.
При чем здесь адмиристрация? Пришло ограничение на строительство "сверху", они исполняют команду ("доктора" ждать чтоли?)
Вот у меня нет ни земельного участка в собственности, ни денег на него 😁
Но чет я не понимаю принципа частной собственности или что? Если это МОЙ кусок земли, то я имею право делать на нем все, что угодно! Разве не так?
Гость
14 января 2021, 11:35
Если по данным участкам будут прокладывать водопровод, то собственником участков можно получать деньги за использовании их территории под нужды. Либо продать эти участки под прокладку водопровода. Либо дать отказ о прокладке трубы и подождать когда выкупят ваши участки.
Гость
14 января 2021, 11:37
Да там давно уж посёлок ,напротив кладбище.
Никого не подтопляет.
Бред какой- то.
красотааа то какая! сегодня так , а завтра сяк! главное продать, а там законом прикроемся, если надо, то и новый нарисуем, а если под жк перепродать захотим, как уралмаш, так вообще раз плюнуть-бульдозером снесем, обложась законами, походу законы для властьимущих-это всего лишь буковки на бумажках... печально все это наблюдать... так любому из нас "законно" прилетит
Закон что дышло... С другой стороны, это позволяет шлёпнуть мэрию тем же концом по тому же месту: строить не "жилой дом", а "двухэтажные хозяйственные постройки с гаражным комплексом", отапливать дом привозным газом, а отказать в подводе электричества на таком основании нельзя. А "прописка", как у крепостных, даром не нужна, и с ней вопрос легко решаемый.
Гость
14 января 2021, 10:07
Так это, поди, из-за летнего случая, когда от затоплений на востоке страны многие пострадали. Поменяли статус, чтобы если затопит, люди ничего не получили от государства.
Ну правда, сначала построят домик у самой реки, в половодье домик уплывет, а владельцу потом все должны. С чего бы?!
Гость
14 января 2021, 12:34
Сказочная страна. Больше места нет строить или дороги или водопроводы прокладывать.
"В самой большой стране мира нет места припарковать автомобиль" (с)
ПРИКАЗ не является законом! Любой приказ должен соответсвовать законам или конституции РФ. А иначе его можно оспорить в суде!
Гость
14 января 2021, 15:04
А почему оттуда запрет? А не из главного департамента бассейна реки исеть из 10 отдела от пятого помощника начальника бассейна прудика который там экскаваторы копали?))
Гость
14 января 2021, 15:09
У нас в садах в Кольцово такая же бумажка пришла. Правда у меня дом зарегистрирован и больше ничего строить не собираюсь, но ограничения с ровного места оптимизма не добавляют
Гость
14 января 2021, 15:42
Нижне- Обское бассейное управление, давно бы наверное уже скинуло со своих плеч эту нагрузку в виде малых притоков и самой реки Пышмы. Русло у Балтымки заросшее, берега - это низовье действительно очень заболоченное. Видимо в связи с Сергинским потопом. Был просто ручеек, а оказывается и на Урале такое возможно, что ручейки из берегов выходят и сносят мосты и дамбы, что удивительно, но факт. Все же не без участия человека, - настроили запруд, отсыпали дамбы, за которыми никто не следит и русла никто не чистит. Перестраховались, а людям, что делать? На реке Пышма все сады стоят практически на воде, кто - то разрешил и землю выделили, а сейчас с себя ответственность снимают. Русла чистить надо. Балтымка и Пышма вся заросла, так, что вполне можно получить, то, что в Серьгах было им проще запретить, даже если построят, что - то противопаводковое, за этим же следить надо и кто это будет делать? Все службы разогнали, разрешение дали, а теперь люди виноваты.
Сейчас-15°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -18
1 м/c,
вос.
752мм 79%Собственникам участков на окраине Екатеринбурга запретили строить дома