
Эскизы нового здания УГМУ впервые оказались доступны для широкой публики. "Контур" крестообразного здания давно был вписан в планировку нового медицинского кластера в Академическом. Однако, как обновленный университет, который сейчас базируется на Репина, будет выглядеть в объеме и цвете, показали только сейчас.
Рендер нового здания университета появился в презентационном фильме микрорайона Академический, где демонстрировалось, как будет выглядеть весь район вместе со второй очередью (за рекой Патрушиха), новыми дорогами, собственным административным центром и промышленной зоной. Стоит отметить, что фильм был выложен частным лицом.
Здание медицинского университета на эскизах представляет собой комплекс из четырех высоток, расположенных симметрично и объединенных общим двором, переходами и пристроями. Фасады светлых зданий дополнены разноцветными элементами – в духе ярких цветов первой очереди района.
Е1.RU обратился за комментарием в УГМУ и в "РСГ-Академическое". В "РСГ-Академическое" подтвердили актуальность данных фильма и пообещали рассказать подробности о медицинском кластере позже.
Медкластер должен расположиться в пределах 9-го, 10-го и 34-го кварталов Академического, на оси улицы Сахарова, между улицами Чкалова, Амундсена и руслом реки Патрушихи.


– Когда построится университет, все кафедры переедут. Пока мы не определили очерёдность, – осенью 2017 года рассказывала Е1.RU ректор УГМУ Ольга Ковтун. – Планируется сделать первый учебный корпус и первый блок общежития. Что касается научных лабораторий, то там расположены технопарк, отделения УрО РАН, а это мощная площадка для совместных исследований, это позволит разрабатывать новые технологии и внедрять креативные, прорывные идеи наших учёных. В целом концепция развития территориального медицинского кластера согласована, прошли общественные слушания, сейчас мы работаем над медико-техническим заданием.



Посмотреть видео о новом районе можно на YouTube, а мы скопировали еще несколько интересных рендеров.



Фото: Максим НЕПИЛИН / youtube.com; документация проекта; Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU