Недвижимость Строительство Дома Ингушетии в Екатеринбурге, которое не одобрила мэрия, пересмотрят в Минстрое

Строительство Дома Ингушетии в Екатеринбурге, которое не одобрила мэрия, пересмотрят в Минстрое

Участок на Луначарского - Ткачей, отведённый под жильё, требуют отдать под общественное здание.

Так сейчас выглядит место, где могут построить представительство Республики Ингушетия.  		 	  | www.e1.ruТак сейчас выглядит место, где могут построить представительство Республики Ингушетия.  		 	  | www.e1.ru
Так сейчас выглядит место, где могут построить представительство Республики Ингушетия.

Юристы полпреда Республики Ингушетия в Свердловской области Курейша Аушева попросили Минстрой региона пересмотреть зонирование земельного участка на перекрёстке Луначарского – Ткачей, на котором могут построить здание представительства Республики Ингушетия.

Однако чтобы построить здание на выбранном месте, необходимо как минимум перевести выбранную землю из категории Ж-5 (зона многоэтажной жилой застройки) в зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения). Комиссия при мэрии Екатеринбурга, которая ранее занималась внесением изменений в правила землепользования и застройки города, не одобрила эти перемены – и, таким образом, заблокировала стройку. Но теперь этими вопросами будет заниматься область.

Как пояснил Е1.RU полпред Ингушетии в Свердловской области Курейш Аушев, работа по согласованию площадки под представительство Республики Ингушетия продолжается на разных уровнях.

После того, как осенью 2015 года комиссия городской администрации по внесению изменений в городские правила землепользования и застройки отказалась переводить участок из жилой категории в нежилую, заявители начали готовиться к следующей комиссии, попутно корректируя проект. Например, изначально планировали получить участок под представительство обычным юридическим лицом, но выяснилось, что это невозможно, поэтому в качестве заявителя выступило уже государственное автономное учреждение.

На следующую – декабрьскую комиссию в администрацию города подать документы не успели, а тем временем градостроительные полномочия, в том числе и по перезонированию участков, перешли на уровень областного Минстроя.

– Сейчас этот вопрос открыт. Мы уже обратились в министерство строительства Свердловской области – сейчас ведём переговоры, нам объяснили, что ещё надо сделать, также готовим письмо главе областного правительства, – добавил Курейш Аушев. – Мы это делаем не для себя – в прошлом году было подписано соответствующее соглашение между регионами. Вопрос, конечно, двигается тяжеловато, – признаётся Аушев.

Расположение Дома Ингушетии на карте. 		 	 Расположение Дома Ингушетии на карте.
Расположение Дома Ингушетии на карте.

Тем временем, как сообщают в Минстрое, ещё ряд застройщиков обратились в областное ведомство, чтобы выразить недовольство правилами землепользования и застройки, которые действуют в Екатеринбурге и которые были разработаны в мэрии города. В Минстрое говорят, что жалоб около 30, поэтому необходимо разработать новую редакцию правил. При этом, по словам чиновников, массовой переоценки последних решений городской администрации не будет – но те, кто обратится в индивидуальном порядке, могут рассчитывать на пересмотр ситуации по новым правилам.

– На самом деле заявок от застройщиков поступает больше, чем три десятка – и в отношении перезонирования участков, и в отношении регламентной части правил, и в отношении предельных параметров, установленных правилами – какой плотности тут допустима застройка, с какими отступами и так далее, – отметил замминистра строительства области Алексей Бирюлин. – Заявления поступают в плановом режиме, сейчас начала работу комиссия по их рассмотрению, которая будет принимать взвешенные решения.

Фото: Яндекс.Карты 

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления