Блюда для викингов и яркие вечеринки в центре Екатеринбурга
Как скандинавская кухня прижилась на Урале
Гордость заведения — бургерная карта: в ней 17 позиций
Grott Bar появился на карте Екатеринбурга в 2015 году. Его открыли бизнесмены и финансисты Виктор и Анастасия Лебедевы. Проект расположился в Доме печати — местном памятнике конструктивизма. Основатели предложили городу оригинальную концепцию — заведение с простой и понятной кухней, собственной пивоварней и яркими и запоминающимися вечерами.
Жизнь викингов была тесно связана с морским побережьем. Северные воины бесстрашно отправлялись в плавания, минуя штормы и бури. Морская тематика нашла отражение в интерьере Grott Bar. Пространство в стиле лофт наполнили интересными деталями: старинными картами, винтажными веслами, морской утварью. Также особый антураж создают люстры из оленьих рогов и натуральная древесина в интерьере.
Жизнь викингов была тесно связана с морским побережьем. Северные воины бесстрашно отправлялись в плавания, минуя штормы и бури. Морская тематика нашла отражение в интерьере Grott Bar. Пространство в стиле лофт наполнили интересными деталями: старинными картами, винтажными веслами, морской утварью. Также особый антураж создают люстры из оленьих рогов и натуральная древесина в интерьере.
Заведение получилось огромных размеров, так как половину площади заняло пивоваренное производство и кухня, остальное пространство отделали для гостей. Посетители могут расположиться за большой барной стойкой, за столиками в одном из трех комфортных залов или на веранде, которая работает и зимой, и летом.
9 лет назад на вход в Grott Bar стояла очередь — с момента открытия ситуация не особо поменялась: желающих попробовать северную кухню стало только больше. Визитная карточка заведения — это бургеры. Здесь они представлены в разных формах: стандартные и с булочкой бейгл, хенд-бургеры и даже сеты.
Вариаций начинок тоже очень много: есть как классические сочетания вроде говядины и чеддера, так и авторские — цыпленок с апельсином, моцарелла и брусничный конфитюр, копченый лосось и авокадо. Всего в бургерной карте собрали 17 позиций с разной географией: от скандинавских рецептов до уральских и азиатских. Так, попробовать стоит «Уральский бургер с бефстроганов и пошехонским сыром» и экзотический «Балийский бургер с тигровыми креветками темпура». Румяные булочки для всех блюд в Grott Bar пекут сами. Из бонусов — ожидание не займет более 10 минут: специально для бургеров на кухне соорудили целую производственную линию.
9 лет назад на вход в Grott Bar стояла очередь — с момента открытия ситуация не особо поменялась: желающих попробовать северную кухню стало только больше. Визитная карточка заведения — это бургеры. Здесь они представлены в разных формах: стандартные и с булочкой бейгл, хенд-бургеры и даже сеты.
Вариаций начинок тоже очень много: есть как классические сочетания вроде говядины и чеддера, так и авторские — цыпленок с апельсином, моцарелла и брусничный конфитюр, копченый лосось и авокадо. Всего в бургерной карте собрали 17 позиций с разной географией: от скандинавских рецептов до уральских и азиатских. Так, попробовать стоит «Уральский бургер с бефстроганов и пошехонским сыром» и экзотический «Балийский бургер с тигровыми креветками темпура». Румяные булочки для всех блюд в Grott Bar пекут сами. Из бонусов — ожидание не займет более 10 минут: специально для бургеров на кухне соорудили целую производственную линию.
Grott Bar,
Скандинавская кулинарная традиция предполагает сытные и лаконичные блюда. В основе — мясо и морепродукты, наваристые супы, хлеб, ягоды. Повара Grott Bar смело добавляют в азиатские блюда нотки Скандинавии. Так, например, острый том ям дополнили клюквой. Из супов также стоит попробовать австрийский суп-гуляш в хлебе. Вместо тарелки — большая булочка из теста для брецелей — всеми любимых кренделей с карамельным оттенком корочки. Аутентичный десерт в меню, заслуживающий отдельного внимания, — «Скандинавская клюква с горячей карамелью и ванильным мороженым».
Настоящие викинги любят как следует повеселиться — шумно и праздно. В Grott Bar устраивают тематические вечеринки, такие как Октоберфест и другие интересные мероприятия. Иногда ивенты выходят за пределы масштаба бара. Например, этим летом в Tele-club прогремел музыкально-гастрономический фестиваль — Grott fest (16+). Гости учились готовить сморреброды на мастер-классе, участвовали в турнире по поеданию бургеров от Grott Bar, а кульминацией тусовки стало выступление Niletto.
Настоящие викинги любят как следует повеселиться — шумно и праздно. В Grott Bar устраивают тематические вечеринки, такие как Октоберфест и другие интересные мероприятия. Иногда ивенты выходят за пределы масштаба бара. Например, этим летом в Tele-club прогремел музыкально-гастрономический фестиваль — Grott fest (16+). Гости учились готовить сморреброды на мастер-классе, участвовали в турнире по поеданию бургеров от Grott Bar, а кульминацией тусовки стало выступление Niletto.
Для гостей Grott Bar также регулярно проводят кулинарные шоу. На мероприятии участники учатся готовить сморреброды — датские открытые бутерброды. Это отличный повод собраться с близкими, а также нетривиальная идея для праздников — дней рождений и корпоративов.
пр-т Ленина, д. 49;
+7 (343) 287-70-08.
+7 (343) 287-70-08.
А с 5 сентября в Grott Bar стартует новое меню. Оно пополнится интересными осенними позициями. Уже совсем скоро гости смогут попробовать бифштекс с сыром чеддер и копченым картофельным пюре с греческим соусом, хрустящие брокколи с сыром и крем-фетой, тартар из копченого лосося на ремесленном хлебе. Отдельного внимания заслуживает филе индейки на гриле с пастой орзо в соусе из мяты и маскарпоне, а также ягненок с израильским кускусом, копченой индейкой и хрустящей тортильей в прованском стиле.
Если вы любите проводить вечера в Grott Bar и считаете его достойным победителем в номинации «Ресторан года», поддержите его своим голосом.