Маленькие, да удаленькие
Как небольшой птицефабрике удается год за годом наращивать производство
Секрет успеха в новых идеях, верных работниках и постоянной модернизации
У свердловчан множество поводов для гордости: историческим памятникам и музеям, заповедникам нет счета, а о бесконечных туристических маршрутах и по городам, и по лесам говорить нечего. Многие жители региона гордятся еще и местной продукцией. Ни у кого не возникает сомнений, чья выпечка или какой майонез лучше всех.

Из локальных брендов, которые на полке сразу замечаешь среди других, — Ирбитская птицефабрика. Яйца этого производителя отличаются ярким желтком и насыщенным вкусом, который остается неизменным с 1961 года.

Это совсем не удивительно, поскольку секрет успеха фабрики — в балансе между сохранением традиций и внедрением передовых технологий. На сегодняшний день практически ни одна деталь на производстве не осталась прежней. Процесс модернизации идет непрерывно, позволяя год за годом наращивать обороты и выпускать всё больше яиц.
Люди — вот главная ценность производства. На фабрике много сотрудников-старожилов, тех, кто пришел еще в молодости и остается верен бренду до сих. Директор Геннадий Ляпунов работает более 20 лет, из них должность руководителя занимает 10 лет.

Работа на фабрике ответственная, больше всего в сотруднике ценят внимание к деталям и трудолюбие. Каждый человек, задействованный в производстве, — профессионал с большим опытом. На Ирбитской птицефабрике уверены, что работать с живым организмом без любви к нему нельзя.

Поэтому несушек ласково называют курочками даже в повседневной жизни. Птицы растут в экологически чистом районе Свердловской области, пьют специально очищенную воду и даже в замкнутом пространстве дышат чистым природным воздухом благодаря продвинутой системе вентиляции.
Если вы считаете, что «Ирбитская птицефабрика» заслуживает попасть в шорт-лист номинации «Сделано на Урале», предложите его на официальном сайте Народной премии Е1 (16+).
Ирбитская птицефабрика
Секрет успеха
Одна из особенностей процесса Ирбитской птицефабрики — недавно запущенный кормовой цех. Это позволяет обеспечить курочек свежим и натуральным кормом. Более того, на фабрике для каждого корпуса, в которых птицы живут в зависимости от возраста, выстроен индивидуальный рацион, позволяющий курам нести здоровые и вкусные яйца.

Кстати, категория яйца зависит не столько от породы, сколько от возраста несушек. Чем старше курица, тем выше категория.
Особым образом организованное производство позволяет бренду выпускать продукты, которые не выпускают другие фабрики Свердловской области. Например, мытое и дезинфицированные яйцо. Его ценят в отелях, ресторанах, кафе и ретейлы готовой еды за то, что оно не требует дополнительной обработки и особенных мест хранения.

Новинка Ирбитской птицефабрики, вызвавшая фурор в декабре прошлого года, — копченое яйцо. Его производство занимает два дня, ведь яйцо сначала необходимо сварить, почистить, замариновать и только потом подкоптить. О создании такого деликатеса команда птицефабрики мечтала 6 лет и очень много времени потратила на поиск идеальных рецепта и технологии, проведение дегустаций и фокус-групп.
Бренд обещает, что и в будущем свердловчан ожидают оригинальные и необычные новинки, ведь яйцо в любом виде — богатый источник белка, полезных жиров и микроэлементов. А если хочется побаловать себя чем-то менее стандартным, чем яичница и омлет, то найти интересный рецепт для завтрака можно в группе Ирбитской птицефабрики во «вконтакте».
В группе, кстати, регулярно проводят розыгрыши месячного запаса яиц, что высоко ценят фанаты бренда.

Большое внимание Ирбитская птицефабрика уделяет и социальной стороне бизнеса. Бренд выступил партнером серии шахматных турниров среди детей от 6 до 16 лет «Кубок Вундеркиндов», Ирбитской ярмарки и фестиваля «Лето на заводе» в Сысерти.

В ближайших планах Ирбитской птицефабрики покупка нового упаковочного оборудования, — это позволит расширить ассортимент — постройка новых корпусов для содержания несушек. Неизменным останется желание радовать жителей Свердловской области полезной, экологически чистой и вкусной продукцией.
Номинировать Ирбитскую птицефабрику на Народную премию E1.ru можно по ссылке.
Всё свое, натуральное
Новинки, каких не видел свет
Просмотров: 14 930