Кухня солнечного Кавказа
Гастрономический обзор гостеприимных кафе и ресторанов города
Горячий хычин, хачапури с тягучим сыром, аккуратные конвертики долмы, ароматный шашлык из баранины или мешочки жареных хинкали? От блюд кавказской кухни может легко разыграться аппетит, даже если вы только что поели. И пока весь Екатеринбург стоит в пробках и занят поиском подарков, найдите время для вкусного обеда или ужина в одном из гостеприимных ресторанов кавказской кухни.
Горячий хычин, хачапури с тягучим сыром, аккуратные конвертики долмы, ароматный шашлык из баранины или мешочки жареных хинкали? От блюд кавказской кухни может легко разыграться аппетит, даже если вы только что поели. И пока весь Екатеринбург стоит в пробках и занят поиском подарков, найдите время для вкусного обеда или ужина в одном из гостеприимных ресторанов кавказской кухни.
«ХОЧУ ПУРИ» — это два уютных грузинских ресторанчика в центре Екатеринбурга, где гостей ждут яркие национальные блюда по приятным ценам и теплая атмосфера. Меню удивляет своим разнообразием: здесь вы можете попробовать целых 12 видов хинкали и 17 вариантов выпечки. Кстати, ее готовят в дровяной печи, расположенной в самом сердце ресторана. Она создает особый домашний уют.
«Делимся любовью», — так всегда говорят в «ХОЧУ ПУРИ». А любовь — это, безусловно, сытные и очень вкусные грузинские блюда. Уйти из ресторана голодным просто не получится: вам наверняка захочется начать ужин с хачапури по-тбилисски или по-мегрельски, затем попробовать сочный шашлык с авторским соусом и идеально сочетающееся с ним грузинское вино. А хинкали — это настоящий шедевр! С говядиной и зеленью, цыпленком и копченым сыром, бараниной, лососем, сулугуни… Попробуйте их все и не забудьте выпить горячий бульон, который спрятался за нежным тестом! И, как гласит грузинская легенда, если съесть хинкали и не проронить ни капли сока, то ваше желание сбудется.
«ХОЧУ ПУРИ»
атмосфера
К каждому блюду в «ХОЧУ ПУРИ» подходят с душой, и любой традиционный рецепт здесь превращается в современный гастрономический тренд. Авторский подход бренд-шефа к грузинской кухне позволяет гостям открывать для себя новые грани вкуса. Все, кто побывал в ресторане хотя бы раз, возвращаются сюда снова за атмосферой абсолютного счастья.
Кстати, каждого гостя в ресторанчике «ХОЧУ ПУРИ» угощают ароматным пури — это хрустящий хлеб из дровяной печи, который идеально подходит ко всем блюдам. Настоящая визитная карточка ресторана!
А еще «ХОЧУ ПУРИ» — одно из лучших мест для проведения корпоратива. Праздничное настроение гарантировано каждому гостю!
«ХОЧУ ПУРИ»:
ул. 8 Марта, 146, ТРЦ «Гринвич», 5-я очередь, 3-й этаж, (343) 344-83-90;
пр. Ленина, 49, «Дом печати», (343) 344-65-43.
ул. 8 Марта, 146, ТРЦ «Гринвич», 5-я очередь, 3-й этаж, (343) 344-83-90;
пр. Ленина, 49, «Дом печати», (343) 344-65-43.
Кухня — грузинская, шеф-повар — грузин! «Хинкальный цех» — это ресторанчик в самом центре Екатеринбурга, где во главе кухни стоит невероятный Арчил Базандарашвили. Потомственный шеф-повар в третьем поколении работал при посольстве во Франции, приобщал французов к грузинской кухне и культуре. В 2010 году в Страсбурге он выиграл международный гастрономический конкурс «Кухни мира». В результате чего с 25 по 31 декабря именно блюда Арчила были главными на рождественском страсбургском фуд-фестивале. За 7 дней авторские хачапури, хинкали, шашлыки и другие грузинские блюда смогли попробовать около 4000 европейцев.
Увидеть легендарного шефа, познакомиться и оценить его гастрономический талант можно на Шейнкмана, 75 в ресторанчике «Хинкальный цех».
«Хинкальный цех»
грузинская кухня
Топ-блюда, рекомендованные шеф-поваром для знакомства с Грузией:
— Жаркое под хлебом «От бабушки Марго» — это куриная грудка, которая запекается в сковородке со сливками, овощами, шампиньонами, копченым сулугуни, барбарисом и перцем чили. Невероятное сочетание пряности, остроты, свежести и сочности!
— Цыпленок по-чкмерски. Томленый нежнейший цыпленок — в специях, травах, сливках — запомнится вам надолго.
— Отдельного внимания заслуживает пышное хачапури с тремя видами сыра — с традиционным сулугуни, дорблю и горгонзоллой. Медовая груша идеально оттеняет вкус этого сытного блюда.
— Жаркое под хлебом «От бабушки Марго» — это куриная грудка, которая запекается в сковородке со сливками, овощами, шампиньонами, копченым сулугуни, барбарисом и перцем чили. Невероятное сочетание пряности, остроты, свежести и сочности!
— Цыпленок по-чкмерски. Томленый нежнейший цыпленок — в специях, травах, сливках — запомнится вам надолго.
— Отдельного внимания заслуживает пышное хачапури с тремя видами сыра — с традиционным сулугуни, дорблю и горгонзоллой. Медовая груша идеально оттеняет вкус этого сытного блюда.
— Любителям морепродуктов понравится красная рыба, запеченная в виноградных листьях с ароматными специями, и насыщенная уха по-батумски.
— Конечно, хинкали! Тут целых 13 вариантов с разными видами мяса, грибами, сулугуни… Остановиться будет сложно, ведь захочется попробовать каждый вкус!
— А на десерт очень нежный домашний грузинский торт, созданный по фамильному рецепту: с курагой, черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом.
В декабре в ресторане обновили интерьер и открыли банкетный зал, рассчитанный для компаний до 30 человек. Средний чек заведения — 800 рублей. Приходите в «Хинкальный цех»!
— Конечно, хинкали! Тут целых 13 вариантов с разными видами мяса, грибами, сулугуни… Остановиться будет сложно, ведь захочется попробовать каждый вкус!
— А на десерт очень нежный домашний грузинский торт, созданный по фамильному рецепту: с курагой, черносливом, грецкими орехами и сметанным кремом.
В декабре в ресторане обновили интерьер и открыли банкетный зал, рассчитанный для компаний до 30 человек. Средний чек заведения — 800 рублей. Приходите в «Хинкальный цех»!
В ресторане Pumpula каждого гостя ждет много вина, стильной музыки и очень вкусных блюд по старинным рецептам, адаптированным под современный вкус. Повара берут лучшее из традиционной грузинской кухни, но не боятся экспериментировать. А еще жители Екатеринбурга любят ресторан за атмосферу радушного гостеприимства.
Pumpula — это эстетика: гости могут наблюдать за работой открытой кухни, часами рассматривать яркие элементы в дизайне, неоновую подсветку и растения, удачно вписанные в интерьер. Модная грузинская музыка станет лучшим сопровождением вечера. Гордость ресторана — дровяная помпейская печь, в которой готовят горячие хачапури. Их аромат можно почувствовать уже на входе.
Pumpula
эстетика
В меню Pumpula есть классические блюда, например аджарское хачапури на фирменном тесте (375 рублей) и хинкали с бараниной, томатом и сыром (89 рублей за штуку). Тем, кто хочет чего-нибудь новенького, стоит заказать авторское аджарское хачапури со страчателлой и трюфельным маслом (520 рублей), хинкали с креветкой и страчателлой (155 рублей за штуку), томленую баранью голяшку в соусе из красного вина с картофельным пюре и маринованным луком (690 рублей).
В предновогоднее время в ресторане проводят мастер-классы для компаний и корпоративов. Гости готовят хинкали и хачапури под руководством шефа ресторана и пробуют шедевры, которые у них получаются. Также в Pumpula можно прийти на винную дегустацию — ассортимент напитков очень широкий, и попробовать стоит каждое представленное в карте вино.
пумпула.рф
ООО "САЛЮТ", г. Екатеринбург, п. Мичуринский, ул. Карасьевская, д. 36, кв. 40, ОГРН 1186658051084
ООО "САЛЮТ", г. Екатеринбург, п. Мичуринский, ул. Карасьевская, д. 36, кв. 40, ОГРН 1186658051084