
На высотке слева сломался мост, на здании справа откололся кусок стены
Екатеринбуржец Александр стал свидетелем мощного землетрясения в Бангкоке. Он живет в этом городе уже полгода, пережидает зиму. Землетрясение застало его во время работы в квартире на 22-м этаже. Приводим его рассказ о событии от первого лица.
Я работал удаленно, сидя дома, и почувствовал, что качаюсь. Подумал, что со мной что-то не так, проблемы с давлением или еще какими-то изменениями в организме. Потом заметил, что зеркала и дверцы шкафов начали хлопать.
Когда понял, что реально качает дом, испугался, конечно, подумал: «Будет тупо так умереть». Услышал в коридоре, как все соседи выбегают. Это как-то вывело меня из ступора: я просто повторял за ними и делал то же самое. Оделся, схватил телефон и тоже побежал на улицу. Если бы я не услышал шум в коридоре, то так бы и стоял в оцепенении в своей квартире. Поначалу я даже не понял, что это землетрясение. Мне казалось, что наш дом просто падает по какой-то другой причине.
Вода лилась водопадом с крыши
Организованной эвакуации не было, все сами спускались по пожарной лестнице и стояли во дворе. Потом вышли, сказали, может быть афтершок, из двора выгнали. Никакой информации нет. Работники управляющей компании ходят туда-сюда в дом, но не знаю зачем.
Постепенно обстановка нормализуется. Я предполагаю, что какая-то посуда в квартире разбилась и, возможно, со стены упало зеркало. Никаких повреждений на стенах и других поверхностях в своем доме. Сосед сказал мне, что у него выпала балконная дверь, но сам я этого не видел. С бассейна на крыше вода лилась. Слышал от других русскоязычных слух, что у кого-то трещины были на стене.
Пока остается только ждать. Я не знаю, в каком состоянии мой дом, но у меня там находятся документы, небольшая часть денег, ноутбук и другие ценные вещи. Буду ждать разрешения забрать всё необходимое. Надеюсь, мне сообщат о том, в порядке ли мой дом.
Согласно предварительным отчетам, землетрясение произошло на глубине 10 километров, а его эпицентр находится в Мьянме, сообщает Геологическая служба США и центр геонаук Германии GFZ, пишет Associated Press.