это фото после инцидента, когда начались проверки, конечно же они все там помыли и прибрались... было бы интересно глянуть фото кухни во время приготовления еды... :)
Если ЖМ перекинуло проблему на этот цех, то этот цех может так же перебросить ответственность на своих поставщиков. Да ведь? Привезли сыр с поддельным сертификатом, например.
ЖМ могли эту продукцию на солнце держать несколько часов. Возможно ведь? Остается только найти стрелочника, а стрелочником будет тот, у кого нет возможности отстаивать своё.
в продуктовых магазинах также периодически вижу как молочку или даже мясную продукцию оставляют в коробках возле холодильных стеллажей... и не понятно сколько она тут стоит и сколько она стояла на складе при плюсовой температуре... никто это не контролирует...
в продуктовых магазинах также периодически вижу как молочку или даже мясную продукцию оставляют в коробках возле холодильных стеллажей... и не понятно сколько она тут стоит и сколько она стояла на складе при плюсовой температуре... никто это не контролирует...
Контролируют. Но человеческий фактор есть, это правда. Поэтому надо очень внимательно смотреть при покупке что берёте. А уж доверять кому-то неизвестному своё здоровье, поедая их готовку, - это надо быть безрассудным!
Гость
31 мая, 14:11
Сальмонеллёз был в упаковке еды, в еду бактерии попали из-за нарушения технологии приготовления и фасовки пищи. Виноват производитель блюд, поставщик сырья не отвечает за немытые руки поворов и грязь на кухне.
Это для журналистов технолог Роман. В обычное время технолог нуралбег и руки он в последний раз он мыл в 2010, а лампу вообще не включают, ибо синий цвет шайтана вызывает.
Даже на фото и в тексте видно нарушения, для специалистов. Да и к чему сейчас эти фото? Предприятие выдраили, даже продуктов нет. Надо смотреть что было при рабочем режиме
Гость
30 мая, 18:24
Но фото и текст не для специалистов. Тут не мамонты с голыми щиколотками должны поверить в "чыстые руки" аот же фотографии с самой сертифицированной фабрики в мире 🤣
Вчера ведь хозяин этого Жизнь марта тут писал что все поставщики проверены на три раза и ничего не нашли!
Гость
30 мая, 16:57
Чисто… дак поди помыли!! И с кусками еды на полу роспотреб встречали?
Гость
30 мая, 16:45
Так наверняка не в чистоте оборудования дело, а кто то из нам нужных сотрудников руками сначала себе, хм, гузно (вроде не запрещенное слово, к тому же из легендарного "ведьмака") чесал, потом этими же руками готовую еду трогал
что прилично? ))) ты вокруг еду видишь? нет! а почему? а потому что все убрали, помыли и почистили для проверок и фотосессий ))) конечно стало прилично ))) скиньте фото когда там все готовилось в режиме нон-стоп... вот это было интересно глянуть )))
что прилично? ))) ты вокруг еду видишь? нет! а почему? а потому что все убрали, помыли и почистили для проверок и фотосессий ))) конечно стало прилично ))) скиньте фото когда там все готовилось в режиме нон-стоп... вот это было интересно глянуть )))
Прилично то что здесь есть всё необходимое оборудование для безопасного приготовления,чем не может похвастать и половина всех кухонь города.а человеческий фактор никто не отменял.да и не произошло ничего из того что не происходило бы в других заведениях.вспомните количество отравившихся у аро.и ничего,работают,но туалета в их кибитках как не было так и нет.а здесь был просто накат с целью подвинуть либо войти в бизнес.по крайней мере так никто и не обьяснил почему отравились все разными продуктами а не только теми которые готовили именно на этой кухне.
Прилично то что здесь есть всё необходимое оборудование для безопасного приготовления,чем не может похвастать и половина всех кухонь города.а человеческий фактор никто не отменял.да и не произошло ничего из того что не происходило бы в других заведениях.вспомните количество отравившихся у аро.и ничего,работают,но туалета в их кибитках как не было так и нет.а здесь был просто накат с целью подвинуть либо войти в бизнес.по крайней мере так никто и не обьяснил почему отравились все разными продуктами а не только теми которые готовили именно на этой кухне.
"я ему про Фому, а он мне Ерёму" ))) ты был там когда там готовилась еда? когда там были повара? был??? а про приличные фото я тебе могу наделать кучу... тоже всё убрать, помыть, поваров отправить в отпуска... и ты также скажешь красота, лепота... а может у меня такой был хаос и грязь, но это ты не увидишь, потому что фоток нет ))
Ну кто ж так расследует 🤦 Вы бы ленточку еще там разрезали с воздушными шариками под телекамеры. Внедрятмя надо под видом "тайного сотрудника" и фиксировать скрытой камерой рабочий процесс. Зайченко же нанимает тайных рокупашек. Ну а тут что. Горе журналисты 😒😒
Гость
30 мая, 18:56
Даже если переболел сальмонеллезом , до нескольких месяцев можно оставаться ее носителем. Анализы сдаются не 1 раз, а каждые 2 недели - месяц, пока не будет 3 положительных результата подряд.
К сожалению, был печальный опыт.
Гость
30 мая, 17:22
Когда пусто и помыто, то всё красиво. А теперь покажите тех, кто там работает, и как. Рахматулло и Абдулло вряд ли такие блестящие и продезинфицированные, как это оборудование, и поддерживают такую чистоту, как на фото.
там всегда так было чисто! и безлюдно! всегда! :)))
Гость
30 мая, 16:52
прекратие девушку оправдывать, продала Вам не фабрика вкуса, а жизнь март. И виновник тут один он.
Гость
30 мая, 16:36
что за "камера годовой продукции"? может готовой все же?
Гость
30 мая, 16:40
Нет, все правильно написано. Это ж ЖизьМрт
Гость
30 мая, 16:45
Гость
30 мая, 16:40
Нет, все правильно написано. Это ж ЖизьМрт
Это не ЖМ если что. Или читать не умеете?
Гость
30 мая, 16:58
выглядит очень прилично. оборудование не убитое.
и технолог, судя по разговору, понимает что делает.
такая проблема могла случится из-за банальной банальщины - какой нибудь рабочий руки не помыл или на пол упало, а он поднял и тому подобное.
за всеми работягами трудно уследить
скорей всего технолог там для вида, возможно даже сам в первый раз там находится... и пришел чисто для показухи и объяснений для журналистов и проверяльщиков
Гость
30 мая, 16:59
моечные ванны - без воздушного разрыва на выходе. нарушение однако.
ой ну хорош придираться.. ну только завезли, пришлось раскошелиться... а до этого мыли в грязных тазиках... и никто ничего не говорил... если бы не этот нашумевший инцидент с отравлениями!
Гость
30 мая, 17:02
Если действительно это предприятие работало с нарушением санпина то и мне бы такой поставщик не нужен был бы.так что товарищ адвокат не закатывайте истерики.
Гость
30 мая, 17:14
На ешке были фотки после пожара, вот там был настоящий трэш, а не как тут всё уже вымыто
Гость
30 мая, 17:29
мне жалко этого ИП. Всё культурно . Он стал разменной картой в чьей то игре.
Гость
30 мая, 17:40
Почему срок существования компания поставщиков чуть более года? А до этого чем они занимались? Кто принимал решение о заключении договоров с компаниями -однодневками. Почему не был сделан выбор из надёжных, работающих продолжительное время на рынке поставщиков?
Гость
30 мая, 17:58
О наконец то! Не понимаю как можно питаться такой едой, одного раза хватило купить, и отравить всю семью. Когда была в Москве в командировке, часто покупала в Жизнь март. Подумала что и у нас так же . Но увы ....
Гость
30 мая, 19:28
выглядит красиво. а вот как там оно было в реале когда готовили...
Гость
30 мая, 20:37
Получается еду готовят из продуктов не первой свежести фирмы/однодневки, продают это жизньмарт, жизньмарт умножает цену закупа минимум на пять - и вот она красивая жизнь в Дубае... Бедные люди надеясь что едят здоровую еду становятся беднее..., а богатый владелец, ну вы поняли...
Гость
30 мая, 22:51
Поставщик - ИП Гумарова. Лично для меня это уже повод больше никогда не заходить в эту зеленую забегаловку.
Гость
30 мая, 17:11
Люди значит неделю тошнятся дальше чем видят, а технолог говорит что этого не может быть, потому что у него обеззараживающая лампочка висит.
ну и на сотрудниках сальмонелла потому что они руки под лампочку не поставили, да ?
За 30 дней предприятие не федерального масштаба легко загнётся.
Мутная какая-то история.. (
Или не поддержал?
Гость
30 мая, 17:23
Сферу питания надо развивать, а не ломать. Посмотрите передачи про Китай, как у них эта сфера процветает, у них там на каждом шагу готовая еда продается. Рядовые китайцы уже как лет 10 сами дома не готовят, а по пути с работы готовое покупают.
Блогер Зайченко постит свои шуточки из Дубая. А слить все должны вот эти мальчики "технологи". Хватит может уже цирка с клоунами?! Открывайте уголовку в СК и пускай они показания дают как положено, а не мямлят себе под нос лабуду про кварцевые лампы.
Отличная кухня, это жизнь март скидывает вину , проще наказать бедного а богатый далее работать будет
Может это в жизнь марте не соблюдали условия хранения
Гость
30 мая, 17:26
Нашли козлов отпущения вот и все! Жизнь марту же нужно было найти виноватых. Все чисто , опечатано, то есть никто ничего после уже не отмывал. Жалко
Гость
30 мая, 17:32
Ну и каким стандартам соответствует эта "фабрика" на заднем дворе частного сектора под Берёзой? "Мамай клянус руки чыстые"?! 🤣
Гость
30 мая, 17:49
Интересно. Шаурмячные не понятно из чего делают своё мясо. И народ жив, видимо акклиматизация по мясу пройдена.
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
3 м/c,
зап.
739мм 84%В Екатеринбурге требуют не открывать фабрику, из-за которой отравились люди