перейти к публикации
122 комментария к публикации

В Екатеринбурге требуют не открывать фабрику, из-за которой отравились люди

30 мая 2024, 16:32
30 мая, 16:48
Выглядит прилично.
Гость
30 мая, 18:11
Если не мыть руки или инструменты, посуду, то никакая современная кухня не поможет
30 мая, 19:30
Гость
30 мая, 18:11
Если не мыть руки или инструменты, посуду, то никакая современная кухня не поможет
вы что все с ума сошли
30 мая, 21:31
это фото после инцидента, когда начались проверки, конечно же они все там помыли и прибрались... было бы интересно глянуть фото кухни во время приготовления еды... :)
30 мая, 17:12
Если ЖМ перекинуло проблему на этот цех, то этот цех может так же перебросить ответственность на своих поставщиков. Да ведь? Привезли сыр с поддельным сертификатом, например. ЖМ могли эту продукцию на солнце держать несколько часов. Возможно ведь? Остается только найти стрелочника, а стрелочником будет тот, у кого нет возможности отстаивать своё.
30 мая, 21:36
в продуктовых магазинах также периодически вижу как молочку или даже мясную продукцию оставляют в коробках возле холодильных стеллажей... и не понятно сколько она тут стоит и сколько она стояла на складе при плюсовой температуре... никто это не контролирует...
Гость
30 мая, 22:45
30 мая, 21:36
в продуктовых магазинах также периодически вижу как молочку или даже мясную продукцию оставляют в коробках возле холодильных стеллажей... и не понятно сколько она тут стоит и сколько она стояла на складе при плюсовой температуре... никто это не контролирует...
Контролируют. Но человеческий фактор есть, это правда. Поэтому надо очень внимательно смотреть при покупке что берёте. А уж доверять кому-то неизвестному своё здоровье, поедая их готовку, - это надо быть безрассудным!
Гость
31 мая, 14:11
Сальмонеллёз был в упаковке еды, в еду бактерии попали из-за нарушения технологии приготовления и фасовки пищи. Виноват производитель блюд, поставщик сырья не отвечает за немытые руки поворов и грязь на кухне.
показательные экскурсии для журналистов не значит что у них так в ежедневном режиме.
Гость
30 мая, 22:44
Да я и после таких фото побрезгую есть еду, которую там приготовили. Моют ли хоть руки после туалета те, кто участвует в готовке?
30 мая, 18:58
Это для журналистов технолог Роман. В обычное время технолог нуралбег и руки он в последний раз он мыл в 2010, а лампу вообще не включают, ибо синий цвет шайтана вызывает.
31 мая, 06:01
Вообще надо запретить готовую еду продавать,в кафе вообще сделать прозрачным где готовят еду,чтоб видеть кто работает и как.
Гость
31 мая, 09:24
Но не увидишь, помыты ли руки у повара после туалета
30 мая, 16:56
хорошая кухня, зря гнобят шаурмячные проверьте лучше
30 мая, 17:22
Зайченко срочно нужно заняться переименованием своих диарейных магазинов, предлагаю варианты - ХворьМай или ЖизньБоль ☝️
30 мая, 19:14
ДрисьМай
30 мая, 19:31
какой ты волк заяц
Гость
30 мая, 21:34
😂🤣👍автор АААГонь!!!😆
Гость
30 мая, 16:49
Даже на фото и в тексте видно нарушения, для специалистов. Да и к чему сейчас эти фото? Предприятие выдраили, даже продуктов нет. Надо смотреть что было при рабочем режиме
Гость
30 мая, 18:24
Но фото и текст не для специалистов. Тут не мамонты с голыми щиколотками должны поверить в "чыстые руки" аот же фотографии с самой сертифицированной фабрики в мире 🤣
30 мая, 19:33
а у тебя есть работа или так пописикать
Гость
30 мая, 22:54
Мамой клянусь, вай, что всё харашо было даже когда готовили.
Вчера ведь хозяин этого Жизнь марта тут писал что все поставщики проверены на три раза и ничего не нашли!
Гость
30 мая, 16:57
Чисто… дак поди помыли!! И с кусками еды на полу роспотреб встречали?
Гость
30 мая, 16:45
Так наверняка не в чистоте оборудования дело, а кто то из нам нужных сотрудников руками сначала себе, хм, гузно (вроде не запрещенное слово, к тому же из легендарного "ведьмака") чесал, потом этими же руками готовую еду трогал
30 мая, 21:45
это еще самое безобидное... не удивлюсь если еду роняли и потом с пола собирали и по контейнерам расфасовывали )
Гость
31 мая, 09:26
30 мая, 21:45
это еще самое безобидное... не удивлюсь если еду роняли и потом с пола собирали и по контейнерам расфасовывали )
Пюрешку))) уронили, потом собрали
Гость
30 мая, 17:08
А персонал показать?
30 мая, 21:54
персонал ушел временно работать на стройку )
30 мая, 16:50
Видел я немало кухонь,в том числе и дорогих ресторанов,здесь ещё всё прилично.
30 мая, 21:38
что прилично? ))) ты вокруг еду видишь? нет! а почему? а потому что все убрали, помыли и почистили для проверок и фотосессий ))) конечно стало прилично ))) скиньте фото когда там все готовилось в режиме нон-стоп... вот это было интересно глянуть )))
30 мая, 22:24
30 мая, 21:38
что прилично? ))) ты вокруг еду видишь? нет! а почему? а потому что все убрали, помыли и почистили для проверок и фотосессий ))) конечно стало прилично ))) скиньте фото когда там все готовилось в режиме нон-стоп... вот это было интересно глянуть )))
Прилично то что здесь есть всё необходимое оборудование для безопасного приготовления,чем не может похвастать и половина всех кухонь города.а человеческий фактор никто не отменял.да и не произошло ничего из того что не происходило бы в других заведениях.вспомните количество отравившихся у аро.и ничего,работают,но туалета в их кибитках как не было так и нет.а здесь был просто накат с целью подвинуть либо войти в бизнес.по крайней мере так никто и не обьяснил почему отравились все разными продуктами а не только теми которые готовили именно на этой кухне.
30 мая, 22:41
30 мая, 22:24
Прилично то что здесь есть всё необходимое оборудование для безопасного приготовления,чем не может похвастать и половина всех кухонь города.а человеческий фактор никто не отменял.да и не произошло ничего из того что не происходило бы в других заведениях.вспомните количество отравившихся у аро.и ничего,работают,но туалета в их кибитках как не было так и нет.а здесь был просто накат с целью подвинуть либо войти в бизнес.по крайней мере так никто и не обьяснил почему отравились все разными продуктами а не только теми которые готовили именно на этой кухне.
"я ему про Фому, а он мне Ерёму" ))) ты был там когда там готовилась еда? когда там были повара? был??? а про приличные фото я тебе могу наделать кучу... тоже всё убрать, помыть, поваров отправить в отпуска... и ты также скажешь красота, лепота... а может у меня такой был хаос и грязь, но это ты не увидишь, потому что фоток нет ))
Гость
30 мая, 17:16
Покажите коллектив рабочих!!
30 мая, 21:51
ага... а может тебе еще фото показать как эта еда готовилась? нее... смотрите фотки как мы все помыли и убрали... следов сальмонеллы не оставили!
30 мая, 19:55
"из-за которой отравились люди" Отравиться можно чем то, а не из-за чего то.
Гость
30 мая, 16:50
А чем собственно Гумарова недовольна ? Ее нынешняя репутация - дело только ее рук. Я бы тоже дел с ней никогда в жизни более не имел.
Гость
30 мая, 18:14
Везде чёрные работают без мед . книжек.
Гость
30 мая, 16:56
Молодой и неопытный технолог, чего-то говорит.... но понятно, что контроля никакого не было.
Гость
30 мая, 17:49
Да его самого взяли по объявлению пару месяцев назад, он просто заученное говорит под камеры "как жолжно быть"
Гость
30 мая, 17:06
Почему не показали мухраджона?
30 мая, 21:55
он во дворах убирается, некогда ему фоткаться )
30 мая, 16:53
Смерть в апреле
Гость
30 мая, 17:28
Ну кто ж так расследует 🤦 Вы бы ленточку еще там разрезали с воздушными шариками под телекамеры. Внедрятмя надо под видом "тайного сотрудника" и фиксировать скрытой камерой рабочий процесс. Зайченко же нанимает тайных рокупашек. Ну а тут что. Горе журналисты 😒😒
Гость
30 мая, 18:56
Даже если переболел сальмонеллезом , до нескольких месяцев можно оставаться ее носителем. Анализы сдаются не 1 раз, а каждые 2 недели - месяц, пока не будет 3 положительных результата подряд. К сожалению, был печальный опыт.
Гость
30 мая, 17:22
Когда пусто и помыто, то всё красиво. А теперь покажите тех, кто там работает, и как. Рахматулло и Абдулло вряд ли такие блестящие и продезинфицированные, как это оборудование, и поддерживают такую чистоту, как на фото.
30 мая, 22:00
там всегда так было чисто! и безлюдно! всегда! :)))
Гость
30 мая, 16:52
прекратие девушку оправдывать, продала Вам не фабрика вкуса, а жизнь март. И виновник тут один он.
Гость
30 мая, 16:36
что за "камера годовой продукции"? может готовой все же?
Гость
30 мая, 16:40
Нет, все правильно написано. Это ж ЖизьМрт
Гость
30 мая, 16:45
Гость
30 мая, 16:40
Нет, все правильно написано. Это ж ЖизьМрт
Это не ЖМ если что. Или читать не умеете?
Гость
30 мая, 16:58
выглядит очень прилично. оборудование не убитое. и технолог, судя по разговору, понимает что делает. такая проблема могла случится из-за банальной банальщины - какой нибудь рабочий руки не помыл или на пол упало, а он поднял и тому подобное. за всеми работягами трудно уследить
30 мая, 21:48
скорей всего технолог там для вида, возможно даже сам в первый раз там находится... и пришел чисто для показухи и объяснений для журналистов и проверяльщиков
Гость
30 мая, 16:59
моечные ванны - без воздушного разрыва на выходе. нарушение однако.
30 мая, 21:53
ой ну хорош придираться.. ну только завезли, пришлось раскошелиться... а до этого мыли в грязных тазиках... и никто ничего не говорил... если бы не этот нашумевший инцидент с отравлениями!
Гость
30 мая, 17:02
Если действительно это предприятие работало с нарушением санпина то и мне бы такой поставщик не нужен был бы.так что товарищ адвокат не закатывайте истерики.
Гость
30 мая, 17:14
На ешке были фотки после пожара, вот там был настоящий трэш, а не как тут всё уже вымыто
Гость
30 мая, 17:29
мне жалко этого ИП. Всё культурно . Он стал разменной картой в чьей то игре.
Гость
30 мая, 17:40
Почему срок существования компания поставщиков чуть более года? А до этого чем они занимались? Кто принимал решение о заключении договоров с компаниями -однодневками. Почему не был сделан выбор из надёжных, работающих продолжительное время на рынке поставщиков?
Гость
30 мая, 17:58
О наконец то! Не понимаю как можно питаться такой едой, одного раза хватило купить, и отравить всю семью. Когда была в Москве в командировке, часто покупала в Жизнь март. Подумала что и у нас так же . Но увы ....
Гость
30 мая, 19:28
выглядит красиво. а вот как там оно было в реале когда готовили...
Гость
30 мая, 20:37
Получается еду готовят из продуктов не первой свежести фирмы/однодневки, продают это жизньмарт, жизньмарт умножает цену закупа минимум на пять - и вот она красивая жизнь в Дубае... Бедные люди надеясь что едят здоровую еду становятся беднее..., а богатый владелец, ну вы поняли...
Гость
30 мая, 22:51
Поставщик - ИП Гумарова. Лично для меня это уже повод больше никогда не заходить в эту зеленую забегаловку.
Гость
30 мая, 17:11
Люди значит неделю тошнятся дальше чем видят, а технолог говорит что этого не может быть, потому что у него обеззараживающая лампочка висит. ну и на сотрудниках сальмонелла потому что они руки под лампочку не поставили, да ?
30 мая, 19:37
тебе не тошнится
30 мая, 21:58
а была ли эта лампочка раньше? так как есть ощущение что это все установили буквально в течении последних 2 недель... когда пошла заварушка в СМИ...
31 мая, 01:58
За 30 дней предприятие не федерального масштаба легко загнётся. Мутная какая-то история.. ( Или не поддержал?
Гость
30 мая, 17:23
Сферу питания надо развивать, а не ломать. Посмотрите передачи про Китай, как у них эта сфера процветает, у них там на каждом шагу готовая еда продается. Рядовые китайцы уже как лет 10 сами дома не готовят, а по пути с работы готовое покупают.
30 мая, 19:38
не смеши
Гость
30 мая, 17:01
Ужас, девочки. Как я теперь буду кушать? Я только из ЖМ еду кушала. Готовить не могу, у меня ногти с гель-лаком, я только готовое покупаю.
30 мая, 17:09
Когти остричь и марш на кухню.
30 мая, 17:14
Гость, сочувствую вашему мужу
Гость
30 мая, 17:19
30 мая, 17:14
Гость, сочувствую вашему мужу
У меня пока нет мужа. Хочешь быть моим мужем?
Гость
30 мая, 17:57
Блогер Зайченко постит свои шуточки из Дубая. А слить все должны вот эти мальчики "технологи". Хватит может уже цирка с клоунами?! Открывайте уголовку в СК и пускай они показания дают как положено, а не мямлят себе под нос лабуду про кварцевые лампы.
Гость
30 мая, 16:46
Зря вас туда пустили, ой зря
Гость
30 мая, 16:47
не хватает плашки про рекламу )
30 мая, 22:00
почему зря? )
Гость
30 мая, 17:22
Чот мутный технолог какой-то. Как буд-то то ли под веществами, то ли в наушник ему диктуют что говорить...
30 мая, 22:02
учил текст с ответами всю ночь.... и сам на этой кухне 1 день... поэтому не удивительно его поведение )
Гость
30 мая, 18:30
где оне нам нужные повара в кадре?
30 мая, 22:03
кирпичи кладут на стройке... а что?
Гость
30 мая, 18:36
Меня только от одного вида этой продукции затошнило, как можно такое кушать, еще и детям покупают
30 мая, 19:53
За слово кушать надо уже из рогатки
Гость
30 мая, 16:43
Сарайная "фабрика"...
Гость
30 мая, 16:51
Отличная кухня, это жизнь март скидывает вину , проще наказать бедного а богатый далее работать будет Может это в жизнь марте не соблюдали условия хранения
Гость
30 мая, 17:26
Нашли козлов отпущения вот и все! Жизнь марту же нужно было найти виноватых. Все чисто , опечатано, то есть никто ничего после уже не отмывал. Жалко
Гость
30 мая, 17:32
Ну и каким стандартам соответствует эта "фабрика" на заднем дворе частного сектора под Берёзой? "Мамай клянус руки чыстые"?! 🤣
Гость
30 мая, 17:49
Интересно. Шаурмячные не понятно из чего делают своё мясо. И народ жив, видимо акклиматизация по мясу пройдена.
Гость
30 мая, 18:25
Чисто не там где моют, а там где не сорят ☝️