Происшествия Массовое отравление в «Жизньмарте» подробности Что происходит на фабрике, из-за которой отравились люди в «Жизньмарте»? Мы смогли туда попасть

Что происходит на фабрике, из-за которой отравились люди в «Жизньмарте»? Мы смогли туда попасть

Роспотребнадзор требует оставить предприятие закрытым

Оборудование на предприятии опечатано, производство закрыто с 23 мая
Источник:

Фабрику по производству готовой еды, продукцией которой отравились люди в «Жизньмарте», требуют держать закрытой месяц, чтобы не подвергать никого риску нового заражения. Производство уже не работает с 23 мая.

— 30 дней — это минимально. Это время требуется для того, чтобы объект запустить в производство. [Должны быть проведены] дезинфекция, лабораторные исследования, а работники — пройти лечение, сдать анализы, получить допуск к работе, — объяснила на суде сотрудница Роспотребнадзора.

Адвокат ИП Гумаровой утверждает, что сейчас идет травля предприятия, в том числе и от Ивана Зайченко. Владелец сети обещает, что на полки магазинов никогда не вернется продукция этой фабрики.

Решение по судьбе предпринимательницы вынесут в 18:00. До этого специалисты снова поехали на производство, адвокаты надеются доказать, что никаких проблем больше нет. Всё оборудование опечатано.

Источник:
Источник:
Технолог рассказал, как тут всё работает и что не понравилось санврачам
Источник:

— Здесь мы готовим пюре. На этих котлах больших. Весь цикл производства у нас выстроен таким образом: готовый полуфабрикат мы резко охлаждаем для минимизации бактериологического, микробиологического воздействия. То есть мы сначала охлаждаем, а только после этого начинаем фасовать. В зоне фасовки у нас стоят кварцевые лампы, которые обеззараживают одноразовую упаковку, — объяснил технолог предприятия Роман Родин.

Главная претензия санврачей в том, что у нас не было журнала, в котором фиксировались показатели температуры в камере готовой продукции.

Источник:
В целом выглядит чисто, но бактерии так и не увидеть
Источник:
Источник:
Роспотреб требует, чтобы предприятие не открывали раньше чем через месяц после закрытия
Источник:
Источник:

— Сальмонеллез в куриных коже и мясе — стандартное явление. По словам коллег, кто работает на больших предприятиях и берет каждую партию на анализы, в 80% сырья приходит сальмонелла, — подчеркивает технолог. — То, что у сотрудников обнаружены остатки сальмонеллы, говорит лишь о том, что они когда-то с ней сталкивались.

Сальмонелла погибает при 65 градусах. У нас продукция обрабатывается термически, при этом в готовой продукции ее остаться не может.

По его словам, сотрудники предприятия уже сдали повторные анализы и сальмонеллеза ни у кого нет.

Источник:
Тут установлена кварцевая лампа для обеззараживания
Источник:
Источник:
Есть антисептик и мыло
Источник:
Источник:
Источник:
А так выглядит предприятие снаружи
Источник:

Что известно про ИП

По данным сервиса «Контур.Фокус», ИП Гумарова Л. Ф. начала работу 28 марта 2023 года в Свердловской области. В истории предприятия сказано, что оно было зарегистрировано в Среднеуральске. Предприниматель может заниматься производством готовых пищевых продуктов и блюд, в том числе из мяса убойных животных и птицы. Также в списке разрешенной деятельности — переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков, фруктов и овощей, доставка продуктов питания. Гумарова не состоит в списках недобросовестных поставщиков или дисквалифицированных лиц.

Напомним, первые сообщения о заболеваниях поступили в свердловский Роспотребнадзор 16 мая. Компания пообещала выплатить им по одному миллиону рублей. На этом фоне появилось много халявщиков, которые специально пытались отравиться.

После отравления с прилавков исчезли многие товары, сотрудники сообщали, что выручка магазинов существенно снизилась. Все новости по теме мы собираем в одном разделе.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY13
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
122
Форумы
ТОП 5
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Анонимное мнение
Мнение
В России придержали ключевую ставку и пообещали разобраться с лимитами по ипотеке. Как это скажется на рынке?
Никита Словиковский
Основатель портала аренды и агентства недвижимости «Драже»
Мнение
«Уровень детского сада»: репетитор по русскому языку оценила закон о тестировании детей мигрантов
Елена Ракова
жительница Кургана
Мнение
Очередная новогодняя солянка? Какими получились «Ёлки-11» с турецкой звездой и «уральским пельменем»
Дарья Костомина
Редактор раздела «Культура»
Мнение
«От человеческих вагонов нас отделяют четыре рубля?!» Гневная колонка екатеринбурженки, прокатившейся на трамвае в Перми
Юлия Кашкина
Руководитель по развитию новых медиа
Рекомендуем
Знакомства
Объявления