Общественники и чиновники Екатеринбурга устроили рейд по шаурмичным. Ревизоры проверили, в каких условиях и из каких продуктов готовят фастфуд, и были неприятно поражены. Почему — расскажем в этом материале.
В нескольких заведениях в Железнодорожном и Верх-Исетском районах, а также на Сортировке, обнаружили грязные кухни и протухшее мясо. У владельцев имелись санитарные книжки, однако это их не спасло.
— Положительная тенденция проявляется, — отметил общественник Дмитрий Чукреев. — И всё равно: грязь, антисанитария, тухлые, заветренные продукты, — всё это присутствует. Отсутствие воды, элементарных условий гигиены. Люди (работники) даже в туалет сходить не могут. Они, извиняюсь, мочатся в ведро, которое тут стоит, тут же моют руки и тут же готовят самсу, шашлыки (и непонятно, из какого мяса). Это ужас, конечно.
В одном из ларьков на Бебеля, сообщил Чукреев, и вовсе готовили еду и делали ремонт кухни одновременно.
Посмотрите также подробный репортаж о том, в каких ларьках фастфуда нашли нарушения.
Мы рассказывали, почему шаурма в Екатеринбурге стала такой дорогой. Читайте, где в Екатеринбурге готовят самые вкусные блюда в лаваше.