
Жительница Верхней Пышмы получила серьезные травмы после того, как ей в ногу прилетел пакет с водой. Соседские дети ради забавы скинули его с девятого этажа. С тех пор Анастасия не может нормально ходить, ей пришлось оставить работу, а все сбережения уходят на медицинские обследования и процедуры. Полицейские нашли виновных, но ни подростки, ни их родители до сих пор не понесли наказания и даже не извинились перед пострадавшей.
С Анастасией мы встретились на том самом месте, где ее жизнь разделилась на до и после. Это цветная скамейка на детской площадке рядом с девятиэтажным домом. Почти год назад, 3 июня, женщина гуляла с ребенком во дворе, как вдруг получила сильнейший удар в ногу.
— Пакет с водой просто разбился об мою ногу. И всё, у меня слов не было в этот момент. Я не просто закричала, я матом закричала, потому что там такая адская боль была, как будто о ногу разбили кирпич, — вспоминает Анастасия. — В этот момент сын сидел со мной на скамейке. Если бы попало в него, ему бы точно шею свернуло.




За полетом пакета наблюдали другие соседки, которые были в этот момент во дворе. Всё произошло так быстро, что никто даже не успел окликнуть Анастасию и предупредить об опасности. Зато свидетели видели, откуда скинули водную «бомбочку». Впрочем, с этого балкона их бросали не в первый раз.
— Мне рассказали, что до этого они лобовое стекло машины разбили. Девушка-хозяйка писала тогда во все инстанции, — рассказала Анастасия. — Я сразу поднялась наверх, там были подростки 11, 12, 13 и 14 лет. Я спросила, кто скинул пакет, никто, естественно не сознался. Я сказала, что пойду в полицию. Я была уверена, что мне там помогут.

После случившегося Анастасия забыла о пеших прогулках, ходит максимум до ближайшего магазина. Водить машину она тоже не может: правая нога, которой нужно нажимать на педали, болит и немеет. Как раз перед ЧП женщина уволилась с должности экономиста в Верхней Пышме и планировала устроиться в другую компанию в Екатеринбурге. Но пока ей пришлось забыть о карьере. Как на работу она ходит в больницы.
— Недавно сделали МРТ. У меня атрофированы все мышцы [в поврежденном месте], атрофированы два нерва. И по сей день идет воспалительный процесс, — со слезами на глазах рассказывает женщина. — Я оформляю инвалидность, сейчас прохожу допобследования. По истечении года я не улыбаюсь, у меня депрессия. Я не чувствую себя полноценным человеком. Мышцы уже не восстановятся полностью. Врач сказал, что мне нужно ставить спинальный стимулятор, чтобы облегчить боль. А это операция. 30 мая я ложусь в круглосуточный стационар неврологии.



Сразу после случившегося пострадавшая обратилась в полицию. Правоохранители провели проверку, и, хотя судмедэксперты заключили, что здоровью пострадавшей нанесли вред средней степени тяжести, а виновных удалось вычислить, возбуждать уголовное дело не стали.
Подростки, которые кинули пакет с балкона, слишком малы, чтобы привлекать их к ответственности. К тому же, по мнению ОВД, у них не было умысла покалечить женщину. Хотя сама Анастасия уверена в обратном.
— Умысел был докинуть до человека, ну пусть даже не повредить ногу, но докинуть, чтобы разбилось около него, — говорит она. — Можно было кинуть на дорогу, под балконы, но они же выбрали именно вот это место, где я сидела.
Анастасия пробовала связаться с родителями подростков. Но те на контакт не идут. Отступать женщина не собирается. Она уже обратилась в прокуратуру и намерена добиться пересмотра материалов дела.

В полиции Верхней Пышмы E1.RU подтвердили, что во время проверки установили виновных, но возбуждать дело не стали.
— Потерпевшая вправе обратиться с исковым заявлением в суд за защитой нарушенных прав и законных интересов, — добавили в ведомстве.
К сожалению, подростки часто кидают опасные предметы с балкона, не задумываясь о последствиях. Зимой в Березовском дети бросали стеклянные банки на головы людям. А прошлым летом в Академическом кто-то швырнул бутылку из окна, осколки попали на детей. Ранее мы рассказывали, как екатеринбуржец избавился от мебели, выкинув ее в окно. А несколько лет назад мужчина выбросил из окна сейф.