
В Екатеринбурге в районе Старой Сортировки на этой неделе произошла трагедия. Ученица местной школы покончила жизнь самоубийством.
По словам источника E1.RU, инцидент произошел дома, тело девочки нашли родители. Другой источник в правоохранительных органах подтвердил, что событие имело место.
В пресс-службе СКР по Свердловской области не подтвердили, но и не опровергли информацию о самоубийстве школьницы, однако комментировать ситуацию отказались.
С начала февраля в России произошла вспышка подростковых суицидов и попыток уйти из жизни. Психологи и юристы объяснили, почему трагедии происходят одна за другой. Одна из причин — это подростковая депрессия.

Детский и семейный психолог, психотерапевт Полина Зелексон рекомендует поддерживать близкие отношения с ребенком.
— Будьте друзьями своим детям, говорите с ними, не нравоучайте, а слушайте, что они думают и чувствуют, — обращается к родителям психолог Елена Морозова. — И если дети уже знают об этих вспышках суицида, то необходимо с ними это обсуждать. Если эта информация волнует вас и вы хотите предупредить ребенка, можете начать на эти темы говорить: как бы он поступил, у кого бы спросил совета, вообще что такое жизнь и ее ценности. О том, что самоубийство — не выход. Обо всем этом с 12–13-летним ребенком уже можно и нужно говорить.
Ранее счеты с жизнью в Екатеринбурге свел 15-летний ученик девятого класса гимназии № 35. Тело подростка обнаружили вернувшиеся домой родители.