Уральский сыровар Максим Соболев сел на мотоцикл впервые после перерыва в несколько лет. Накануне он разбился в Севастополе, мы писали об этой трагедии. А за неделю до этого Максим опубликовал в инстаграме отчет о первом за долгое время мотопутешествии по югу России.
Он рассказал, что в этой поездке управлял спортивно-туристическим мотоциклом и остался доволен.
Коллеги оставляют соболезнования в соцсетях и делятся воспоминаниями об основателе сыроварни «Соболев Сыр». Они говорят, что Максим был очень жизнерадостным и энергичным человеком, который сумел наладить на Урале производство сыра не хуже, чем в Европе.
Ресторатор Иван Зайченко:
— Сегодня узнал, что не стало Максима Соболева, уральского предпринимателя и основателя компании, производящей один из лучших, что я пробовал в своей жизни, сыров — «Соболев Сыр». Это огромная потеря для всей страны.
Мы не были знакомы с Максимом лично, но, видя результаты его труда, могу точно сказать, что он был талантливым предпринимателем и настоящим фанатом своего дела. Именно такие люди двигают Россию вперед, показывают пример и вдохновляют. И мне очень жаль, что мы лишились такого человека.
Соболезную родным и друзьям Максима.
Директор маркетингового агентства Роман Дик:
— Мы познакомились с Максимом на фестивале крафтового пива в Заречном года три назад и после этого стали работать над брендингом его детища «Соболев Сыр». Он всегда был рад интересным идеям и действительно болел за свое дело всей душой. Настоящий, искренний, открытый.
Макс открыл для меня насыщенный увлекательный мир сыра. Стилтон, халлуми, шевр... Честно сказать, эти названия я впервые услышал от него. И мы всем «Диким Филином» стали фанатами этого сыра.
Я с гордостью дарю этот сыр друзьям, партнерам, близким, потому что знаю, что это действительно достойный и красивый продукт, в который сыровар вложил душу. Кто был у него на экскурсиях в Брусянах, тот знает.
Максим, ну как же так?
До сих пор не могу поверить...
Берегите себя, ребят.
Шакир Юлдашев, руководитель кейтеринговой компании «Ваш Обед»:
— Мы работали с Максимом Соболевым, я для них ролики делал, буду участвовать в создании книги кулинарных рецептов, которую он начал. Мы об этом с ним говорили несколько дней назад. Его помощница написала мне, что надо продолжать работать над книгой.
Бизнес есть бизнес, надо работать дальше. Самое главное, что все уже случилось. Никто не застрахован от такого, это повод еще раз задуматься о жизни, она сегодня есть, завтра нет. Поэтому надо жить сегодня.
Максим был интересным и целеустремленным человеком. Мы знакомы давным-давно, поначалу мне показалось, что история с сыром мимолетная, но он оказался серьезным человеком и развил производство. Мы стали общаться больше, он был у меня дома, мы вместе записывали ролики.
Меня потряхивает от этой истории, когда уходит коллега, с которым общался, строил планы… Так получилось, это тяжело.
Илья Танцырев, владелец проекта Falafel Brothers:
— С Максимом у нас очень много общих друзей. Я знаю, что он всегда пытался жить на полную катушку и шел за своей мечтой. Мне, конечно, грустно от того, что это произошло так внезапно.
Я не работал с его продуктом, но для себя покупал его сыр довольно часто. Думаю, с его бизнесом все будет в порядке, потому что там давно сложилась хорошая команда профессионалов. Главное, чтобы дело его жило, это будет лучшая память о нем.