"IL Патио" ("Мытный двор").
Итальянцы – удивительная нация: что бы они ни делали, все получается стильным и изысканным. Везде, где есть место творчеству и полету мысли – мода, дизайн, музыка, автомобили – они умудряются всегда быть в авангарде актуальных тенденций и диктовать другим правила игры. Кулинария, а мы ее предпочитаем относить к изящным искусствам, тоже не стала исключением.
И поскольку итальянцы уже придумали почти все хорошее за нас, почему бы не воспользоваться их достижениями? Тем более что многие блюда итальянской кухни просты в приготовлении и шедевральны на вкус.
"Это блюдо - для романтического ужина. Мужчину оно точно не оставит равнодушным", - с улыбкой отметила Ирина Курмачева, су-шеф ресторана "IL Патио" ("Мытный двор"), на мастер-классе которой нам удалось побывать.
Для одной порции блюда нам понадобятся:
Для медальонов:
Свиная вырезка 150 гр
Шампиньоны 3 шт
Куриный бульон 50 гр
Сливки 33% 70 гр
Соль
Перец
Для соуса "Песто":
Петрушка свежая 40 гр
Базилик зеленый 40 гр
Кедровые орехи 2 ст ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр "Пармезан" 40 гр
Масло растительное 50 гр
Соль
Перец
Гарнир:
Картофельное пюре
Капуста брокколи 1 шт
Помидор черри 1 шт
Способ приготовления:
Сначала приготовим знаменитый соус "Песто".
Фотограф: Евгения Лялина
Записала Мария Гладышева
Благодарим ресторан "IL Патио" и Ирину Курмачеву за участие в проекте