Мой дом Полезные статьи Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто"

Медальоны "Аль Базилико" с соусом "Песто"

"IL Патио" ("Мытный двор").

Итальянцы – удивительная нация: что бы они ни делали, все получается стильным и изысканным. Везде, где есть место творчеству и полету мысли – мода, дизайн, музыка, автомобили – они умудряются всегда быть в авангарде актуальных тенденций и диктовать другим правила игры. Кулинария, а мы ее предпочитаем относить к изящным искусствам, тоже не стала исключением.

И поскольку итальянцы уже придумали почти все хорошее за нас, почему бы не воспользоваться их достижениями? Тем более что многие блюда итальянской кухни просты в приготовлении и шедевральны на вкус.

"Это блюдо - для романтического ужина. Мужчину оно точно не оставит равнодушным", - с улыбкой отметила Ирина Курмачева, су-шеф ресторана "IL Патио" ("Мытный двор"), на мастер-классе которой нам удалось побывать.

Для одной порции блюда нам понадобятся:

Для медальонов:
Свиная вырезка 150 гр
Шампиньоны 3 шт
Куриный бульон 50 гр
Сливки 33% 70 гр
Соль
Перец

Для соуса "Песто":
Петрушка свежая 40 гр
Базилик зеленый 40 гр
Кедровые орехи 2 ст ложки
Чеснок 2-3 зубчика
Сыр "Пармезан" 40 гр
Масло растительное 50 гр
Соль
Перец

Гарнир:
Картофельное пюре
Капуста брокколи 1 шт
Помидор черри 1 шт

Способ приготовления:

Сначала приготовим знаменитый соус "Песто".

Фотограф: Евгения Лялина
Записала Мария Гладышева

Благодарим ресторан "IL Патио" и Ирину Курмачеву за участие в проекте

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Делайте так и будете стройняшкой. Нутрициолог — о том, как не наесть лишние килограммы за Новый год
Марина Лубешко
Мнение
«Тихий ужас остается тихим ужасом». Главный редактор E1.RU — об итогах 2024 года
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Дают — бери, бьют — беги». Эксперт из Екатеринбурга ответил, кому сейчас точно стоит покупать квартиру
Михаил Хорьков
руководитель аналитического отдела Уральской палаты недвижимости
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления